आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की

इस मिट्टी से तिलक करो, ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम …

उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है

दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है

जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है

बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है

देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम …

ये है अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे

इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे

ये प्रताप का वतन पला है आज़ादी के नारों पे

कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे

बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम , वंदे मातरम …

देखो मुल्क मराठों का यह यहाँ शिवाजी डोला था

मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था

हर पर्वत पे आग जली थी हर पत्थर एक शोला था

बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था

शेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम …

जलियाँवाला बाग ये देखो यही चली थी गोलियाँ

ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ

एक तरफ़ बंदूकें दन दन एक तरफ़ थी टोलियाँ

मरनेवाले बोल रहे थे इन्कलाब की बोलियाँ

यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम …

ये देखो बंगाल यहाँ का हर चप्पा हरियाला है

यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है

ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है

मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है

जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम …

#AbhiBhattacharya #SatyenBose #PatrioticSong

Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Jhanki Hindustan Ki Lyrics

Ao bachchon tumhen dikhaaen jhaanki hindustaan ki

Is mitti se tilak karo, ye dharati hai balidaan ki

Wnde maataram, wnde maataram …

Uttar men rakhawaali karata parwataraaj wiraat hai

Dakshin men charanon ko dhota saagar ka samraat hai

Jamuna ji ke tat ko dekho gnga ka ye ghaat hai

Baat-baat men haat-haat men yahaan niraala thhaathh hai

Dekho ye taswiren apane gauraw ki abhimaan ki

Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki

Wnde maataram, wnde maataram …

Ye hai apana raajaputaana naaj ise talawaaron pe

Isane saara jiwan kaata barachhi tir kataaron pe

Ye prataap ka watan pala hai ajaadi ke naaron pe

Kud padi thi yahaan hajaaron padminiyaan angaaron pe

Bol rahi hai kan kan se kurabaani raajasthaan ki

Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki

Wnde maataram , wnde maataram …

Dekho mulk maraathhon ka yah yahaan shiwaaji dola tha

Muglon ki taakat ko jisane talawaaron pe tola tha

Har parwat pe ag jali thi har patthar ek shola tha

Boli har-har mahaadew ki bachcha-bachcha bola tha

Sher shiwaaji ne rakhi thi laaj hamaari shaan ki

Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki

Wnde maataram, wnde maataram …

Jaliyaanwaala baag ye dekho yahi chali thi goliyaan

Ye mat puchho kisane kheli yahaan khun ki holiyaan

Ek taraf bnduken dan dan ek taraf thi toliyaan

Maranewaale bol rahe the inkalaab ki boliyaan

Yahaan laga di bahanon ne bhi baaji apani jaan ki

Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki

Wnde maataram, wnde maataram …

Ye dekho bngaal yahaan ka har chappa hariyaala hai

Yahaan ka bachcha-bachcha apane desh pe maranewaala hai

Dhaala hai isako bijali ne bhuchaalon ne paala hai

Mutthhi men tufaan bndha hai aur praan men jwaala hai

Janmabhumi hai yahi hamaare wir subhaash mahaan ki

Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki

Wnde maataram, wnde maataram …

Related YouTube Videos

Additional Information

गीतकार : प्रदीप, गायक : प्रदीप, संगीतकार : हेमंत कुमार, चित्रपट : जागृती (१९५४) / Lyricist : Pradeep, Singer : Pradeep, Music Director : Hemant Kumar, Movie : Jagriti (1954)