Apni Azadi Ko Hum Lyrics

अपनी आज़ादी को हम हरगीज मिटा सकते नहीं

सर कटा सकते हैं लेकीन सर झुका सकते नहीं

हमने सदियों में ये आज़ादी की नेमत पाई है

सैकडों कुरबानियां दे कर ये दौलत पाई है

मुस्कुराकर खाई हैं सीनों पे अपने गोलियां

कितने वीरानों जो गुजरे हैं पर जन्नत पाई है

खाक में हम अपनी इज्जत को मिला सकते नहीं

क्या चलेगी जुल्म की एहल-ए-वफा के सामने

आ नहीं सकता कोई शोला हवा के सामने

लाख फौजे ले के आए अम्न का दुश्मन कोई

रुक नहीं सकता हमारी एकता के सामने

हम वो पत्थर हैं जिसे दुश्मन हिला सकता नहीं

वक्त की आवाज के हम साथ चलते जायेंगे

हर कदम पर ज़िन्दगी का रूख बदलते जायेंगे

गर वतन में भी मिलेगा कोई गद्दार-ए-वतन

अपनी ताकत से हम उस का सर कुचलते जायेंगे

एक धोका खा चुके हैं और खा सकते नहीं

हम वतन के नौजवान हैं, हम से जो टकरायेगा

वो हमारी ठोकरों से खाक में मिल जायेगा

वक्त के तुफान में बह जायेंगे जुल्म-ओ-सितम

आसमां पर ये तिरंगा उम्र भर लहरायेगा

जो सबक बापू ने सिखलाया वो भूला सकते नहीं

#DilipKumar #Vaijayantimala #Patrioticsong

Apni Azadi Ko Hum Lyrics

Apani azaadi ko ham haragij mita sakate nahin

Sar kata sakate hain lekin sar jhuka sakate nahin

Hamane sadiyon men ye azaadi ki nemat paai hai

Saikadon kurabaaniyaan de kar ye daulat paai hai

Muskuraakar khaai hain sinon pe apane goliyaan

Kitane wiraanon jo gujare hain par jannat paai hai

Khaak men ham apani ijjat ko mila sakate nahin

Kya chalegi julm ki ehal-e-wafa ke saamane

A nahin sakata koi shola hawa ke saamane

Laakh fauje le ke ae amn ka dushman koi

Ruk nahin sakata hamaari ekata ke saamane

Ham wo patthar hain jise dushman hila sakata nahin

Wakt ki awaaj ke ham saath chalate jaayenge

Har kadam par zindagi ka rukh badalate jaayenge

Gar watan men bhi milega koi gaddaar-e-watan

Apani taakat se ham us ka sar kuchalate jaayenge

Ek dhoka kha chuke hain aur kha sakate nahin

Ham watan ke naujawaan hain, ham se jo takaraayega

Wo hamaari thhokaron se khaak men mil jaayega

Wakt ke tufaan men bah jaayenge julm-o-sitam

Asamaan par ye tirnga umr bhar laharaayega

Jo sabak baapu ne sikhalaaya wo bhula sakate nahin

Additional Information

गीतकार : शकिल बदायुनी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : नौशाद, चित्रपट : लीडर (१९६४) / Lyricist : Shakeel Badayuni, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Naushad, Movie : Leader (1964)