Борисово. Борисовское. Овражки. Когда Борис Годунов отразил набег крымского хана Казы-Гирея, то за это он получил в благодарность от царя Фёдора Иоанновича несколько подмосковных сёл, среди которых было село Овражки, переименованное в 1591 г. В Борисовское. С тех пор Борисово стало вотчиной Бориса Годунова. В середине 17 в. в деревне Борисово была построена деревянная Троицкая церковь.
Улица Борисовские пруды входит в один из новых районов Москвы – Братеево, который появился в 1982 году на месте села Братеево. Раньше на месте улицы стояло древнее село Борисово. Впервые его исторические упоминания получены в 1589 году. Но поселение появилось здесь намного раньше упоминаемого срока.
Село было названо в честь боярина Бориса Годунова, который отразил набег крымского хана Казы-Гирея. Это было в 1591 году. За эту победу царь Фёдор Иванович подарил ему несколько подмосковных сел.
Там было и село Овражки, которое в 1598 году стали называть Борисовом. Длина Городни 16 километров. В XX веках это была полноводная река, судоходная, полная рыбы. На берегах реки располагались селения, такие как Бирюлево, Покровское, Шипилова, Борисово, Братеево.
Название Братеево связано с соседним Борисовом, которое получило название от Бориса Годунова, а Братеево - от его брата Семёна. В XVI веке ближайшие окрестности села - Борисово и Беседы - принадлежали роду Годуновых. Само же Братеево было у брата Бориса Годунова Семёна. Некоторые полагают, что именно на этом факте и основано название.