Интуиция

Метод интуитивных озарений

Суть интуитивного метода состоит в том, что бы искомое решение в виде ощущения-озарения всплыло из глубин подсознания. В отличие от снов и трансов, при работе с интуицией отсутствует символизм и интенсивные ощущения. Но получаемое решение имеет более четкое смысловое содержание.Сначала практикующий должен с помощью логического и эвристического мышления хорошо разобраться в изучаемой проблеме. Проникаясь ее пониманием, он достигает определенной степени внутренней концентрации. Если проблема не будет глубоко продумана, то подсознание не получит четкой установки для поиска решения, а в результате, оно может быть искажено. Если недостаточно концентрации, то механизмам подсознания не хватит энергии для своей активизации.

Далее следует настройка на получение знания через ощущение. Это означает, что надо ″почувствовать″, как часть самого себя, предполагаемое решение. Тогда механизмы подсознания смогут сработать в режиме пси-резонанса между созданным практикующим намерением и искомым ответом. Работая с подсознанием, человек может лишь активизировать его, но не управлять происходящими в нем процессами. Более того, он должен, после создания пси-установки, своей концентрацией и мышлением не мешать подсознанию осуществлять поиск решения. Поэтому практикующему следует или погрузится в сон, или переключиться на другой вид деятельности.

Завершив свой поиск, подсознание выдаст решение в виде ощущения-озарения. Знание, получаемое посредством ощущений, позволяет получать информацию об объекте (проблеме) всю сразу (целиком), без каких-либо сомнений в ее истинности. В то время как обычное знание постигается порциями. На первый взгляд, интуитивный тип познания кажется странным, но на практике именно так и происходит. И достаточно один раз ″ощутить″ знание, чтобы исчезло недоверие к такому способу его достижения.

В случае, когда решение лишь интуитивно ощущается где-то вблизи, следует, используя логическое мышление, помочь решению сформироваться. Но даже если оно достаточно ясно, то ему все равно надо придать логическую форму для достижения достаточной глубины его понимания. Кроме того, желательно письменно изложить суть интуитивного решения проблемы, поскольку, при написании текста, проясняться все, возможно, бывшие еще недоработанными детали.

Хочется обратить внимание читателя на то, что во время сосредоточения практикующего на изучаемой проблеме и в момент получения им конечного решения, происходит процесс визуализации интуитивных мысле-образов. Они проявляют себя в виде размытых полевых форм, заполняющих собою пси-пространство. Это своеобразный язык подсознания, на котором, посредством ощущений, мы общаемся с ним.

Пример. Методом интуитивного познания мне пришлось воспользоваться, когда потребовалось понять особенность восприятия астрального мира находящимися там. Изучив решаемую проблему, насколько это представлялось возможным, я в один из вечеров, перед сном, сосредоточилась на ее решении. Сразу же появилось ощущение подвижной массы, создаваемых мною мысле-образов. Их расплывчатые силуэты уходили от меня в бесконечность. Вскоре я погрузилась в сон и передо мною замелькали сновидения. Они были обрывочными и тусклыми.

Утром я опять сосредоточилась. Внутреннему взору вновь явились неясные очертания мысле-форм, но теперь они исходили не от меня, а, наоборот, шли ко мне, неся искомое решение проблемы. По истечении некоторого времени пришло его осознание, суть которого сводилась к следующему: каждый, попадающий в астрал, воспринимает его, исходя только из повторно переживаемых своих мысле-чувств, порожденных ранее в земной жизни.

Если интуитивное познание проблемы продолжить, то подсознание будет выдавать еще более глубинное знание о ней.

Подробнее в книге ″NeoEsoterik – современная эзотерическая наука″.

© Н.М. Любушкина www.NeoEsoterik.org

см. также Методика спонтанных сновидений Метод целенаправленных сновидений Метод трансовых состояний

Астральная матрица Поэзия как метод