咱不孤單

Post date: Apr 08, 2020 6:38:41 AM

作者:林彥光

「上帝啊,求祢憐憫我,憐憫我,因為我的心投靠祢,我要投靠在祢翅膀的蔭下,等到災害過去。」 (詩篇57:1)

美國 COVID-19 的疫情正在急速蔓延,雖然我們灣區因提早居家,情況漸趨穩定;可是全國,尤其紐約正在經歷空前的風暴,每日確診及死亡人數與日大幅俱增,如火如荼,令人心悸;臨終病人無法與家人道別的情景,令人心疼。政府正努力各種因應措施,會議中心、體育館、球場、公園改成臨時醫院增加預計必須的床位,醫護人員如臨戰場,日以繼夜搶救病人。根據專家的預測,再來的兩星期可能是全國疫情最嚴重的時段。

全國超過百分之九十的人口已經在居家防疫狀態,導致許多公司及商店關門停止營業,造成許多人突然失業。短短兩星期內,申請失業救濟金的人數超過一千萬人,這還不包括做小生意及自由業的那些經濟狀況最脆弱的羣族,許多人的生活瞬間發生問題。全國目前疫情的進展又看不出何時會到達巔峰,在這充滿未知、對疫情控制又毫無把握之際,人心惶惶。大部分的基督徒也不例外,就像主耶穌的十二門徒一樣,當耶穌在加利利湖邊講完道後,與門徒一起坐船往對岸去,中途忽然起了暴風,波浪打入船內,甚至船要滿了水。門徒非常緊張擔憂,就叫醒了在船尾睡覺的耶穌,對祂說:「我們喪命,祢不顧嗎?」(馬可福音4:38),想起來也好笑,能救他們的耶穌不是和他們在同一艘船上嗎?今日我們正處於病毒蔓延,人心惶惶的環境中,感覺就像門徒遇到風暴,船快滿了水一樣;但是我們不要忘記,主也和我們同船,與我們同在,而且祂能止風平浪!

在這受難週的期間,讓我們記念我們的倚靠,得勝的主耶穌。祂為了拯救我們犧牲了自己,愛沒有比這更大!讓我們效法基督,以祂的心為心。在這充滿恐懼不安,許多入生活非常艱困的時刻,學習以祂的愛去愛周遭的人。讓我們常為那些冒著被感染的風險,日以繼夜在第一線搶救生命的醫護人員禱告,求主保守他們及家人平安。讓我們也常為那些在菜市場及外賣店工作,每天必須接觸許多人的員工禱告,還有其他在外面為我們服務的貨運司機、救護車司機、郵差、警察、消防隊員⋯求主保守他們平安。也求主賜給我們敏感的靈,用諸般的智慧去幫助我們周遭有需要的人,給他們心靈上或物資上的幫助。願基督的愛常在我們心裡激勵我們,同心協力度過難關。

主說:「你從水中經過,我必與你同在,你逿過江河,水必不漫過你。你從火中行過,必不被燒,火焰也不着在你身上。」(以賽亞書43:2)。無論我們處境如何,不要忘記,上帝都與我們同在。

以馬內利!

(4/7/2020)