力量的來源

Post date: Jun 05, 2021 11:31:39 PM

作者:林彥光

「我在父面前屈膝,求祂按着祂奉盛的榮耀,藉着祂的靈,叫你們心裡的力量剛強起來。」 (以弗所書3:14,16)

我們形容聖靈像風,其實很多時候,祂是靜悄悄的藏在我們心裡。聖靈本身是看不到的,但祂卻可以從被祂感動的人身上,或所做的事情彰顯出來。因聖靈的感動,人做出許多本來難成,或根本不可能做到的事。聖經中所記載,關於古代的士師基甸,就是一個好例子。當時以色列人被米甸人壓制、擄掠,百姓怨聲載道,耶和華動了慈心,要救以色列人脫離苦難,遂吩咐基甸去執行任務。基甸說:「主啊,我有何能拯救以色列人呢?我家在瑪拿西支派中,是至貧窮的,我在我父家是至微小的。」耶和華對他說:「我與你同在,你就必擊打米甸人,如擊打一人一樣。」(士師記6:15-16)。沒有自信的基甸還向神求印証,拖拖拉拉,躊躇不前。後來,聖經記載說:「耶和華的靈降在基甸身上⋯」(士師記6:34),結果他以三百人的小軍隊,擊敗了擁有千軍萬馬的米甸敵人。這顯然是聖靈的工作,絕不是基甸的力量。

所以,聖靈不只賜給我們「更新的生命」,還賜給我們「剛強的力量」。今日的經訓告訴我們,無論在生活上或生命中,當我們順服聖靈的引導時,聖靈就能通過我們,彰顯神的豐盛及無比的能力。在主耶穌升天之前,祂對門徒們說:「聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地極作我的見證。」(使徒行傳1:8)。果真如此,當聖靈降臨在門徒身上時,他們從一羣膽怯的平凡人,變成勇敢的超人,為主做出轟轟烈烈的大事!所以,從上頭降下的聖靈,要將祂的能力,像衣服一樣穿在我們身上,讓我們得着能力,熱心去傳福音,到各處作主的見証。不過我們要記住,得着聖靈能力的目的,不是要標榜炫耀自己;乃是要傳揚基督,為基督作見證,領人歸主。

這主日,我們教會就要重新開放了!感謝主,我們又可以逐漸開始,過正常的實體教會生活了。讓我們互相勉勵,如何遵照主的吩咐服事祂,依照我們的恩賜和負擔,去參與崇拜、宣道、關懷、教導、團契等事工。也許你心裡火熱,卻對自己信心不夠,覺得心有餘力不足,基甸的經歷對我們是很好的鼓勵。我們有主同在,我們的事奉不是倚靠自己的能力,乃是倚靠那從上頭來的,聖靈的力量。願「神能照着運行在我們心裡的大力,充充足足的成就一切超過我們所求所想的。但願祂在教會中,並在基督耶穌裡,得着榮耀,直到世世代代,永永遠遠。」(以弗所書3:20-21)。

(6/5/2021)