成為最幸福的人

Post date: Apr 17, 2014 6:49:4 AM

作者:戴麗鴻

詩篇第九十篇10節說:「我們一生的年日是七十歳,若是強壯可到八十歲,但其中所矜誇的,不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去 。」可見人的一生實在是又苦又短;然而第14節:「求祢使我們早早飽得祢的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂。」從這兩節經文,我們學到我們可以從勞苦愁煩轉向早早飽得主的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂,成為最幸福的人。

幸福是一種思想,也是一種選擇。其實,人生每時刻都是面臨不斷的選擇。選擇對,生命豊富;選擇錯,要付出很痛的代價。我們每一位都是蒙恩的基督徒,既然選擇了上好的福份,做為我們生命的準則,並且確信我們天上的阿爸父是全知、全能、全在的宇宙真神,祂非常愛我們,生命的救主耶穌也無微不至的看顧保佑我們,祂也應許,奉祂的名求,祂必成就。我們要全然依靠祂,迎接主耶穌入住我們的生命中,凡事以神為首位,日日時刻與主相依,完全交付我們的生命,讓祂完完全全的掌權,掌管我們的生命,引領我們人生的道路,幫助我們成為最幸福的人,過著完全為神而活的生活。

自從1975年11月,在巴西聖保羅,我經歷了親眼見主耶穌的經驗,這刻骨銘心的事實,徹底改變了我的生命,因為確知確信祂是真正的活神,衪溫柔、慈祥又憐憫的大愛,是那麼了解我的困難,是那麼體貼我的需要,衪來幫助我、拯救我,帶領我們全家來美國,並且替我們安排了馬上能安居樂業的旅館生意,這一切全是將不可能變可能的真實神蹟。主耶穌奇妙的作為,衪的賞賜超過我所求所想的太多太多,真是非常奧秘的神蹟。到如今,將近40年了,這一生神恩、神蹟,數不盡,說不完,軟弱又無知的我和宗陣算什麼,生命的主耶穌竟然是那麼的愛我們,實在太感恩。日日主耶穌與我同在同行,在生活中,無論什麼我全靠祂,過去的年日,養兒育女、經營旅館、生意投資,一切生活大小事全靠祂,衪是我的神我的主,時刻以敬拜感恩而活。每日清晨的靈修、讀經、禱告,聆聽恩主的啓示帶領,是我最甘甜的時刻,沈浸於主的愛中,衪與我,我與祂,在屬天的交通裡,享受屬靈生活無限的甜蜜,在愛中見到祂,是無限幸福的享受。

一路走來,我始終都是一個活在十字架下禱告的人,我也是以此心來生活,凡事感恩,不住的禱告。回想在我8歲時,外婆第一次帶我上教堂,新竹聖教會,見到當年主持教會的鄭秀鳯傳道,她牽著我的手,說:「麗鴻來,帶妳去禱告。」她帶我跪在講台十字架前,告訴我主耶穌非常愛我,她教我禱告,也替我禱告,也不知為什麼,在我小小的心靈中,在那時刻十字架已深深刻入我的心中。那一夜,我沒睡覺,不會畫圖的我,畫了一夜的耶穌被釘十字架,選了三張分別貼在書桌牆面、床邊、學校的書桌內。從此,我心內外的十字架都幫助了我成長過程的信心。十字架是基督徒的信心,每一個教堂都是以十字架為代表,主耶穌被釘十字架,為我們受盡折磨、苦難,人對祂的凌辱,實在悲慘至極,然而主耶穌卻在極苦痛中,向天父禱告說:「父啊,赦免他們,因為他們所做的,他們不曉得。」(路加福音23:34)何等偉大的真神,居然說出了這麼憐憫人的話,惟有真神才做得到。十字架是何等的尊貴,十字架是基督榮耀的象徵,因此,我的心時刻活在十字架下,十字架護佑我一生,十字架在我頭上,時刻以禱告、感恩的心生活,真正成為一個最幸福的人。

願天上的父,生命的主耶穌祝福兄姐們喜樂平安、福杯滿溢。阿們!