Р./р. Из истории русского отчества. Работа с текстом.

Урок 2( 18.11.2020)

Р./р. Из истории русского отчества. Работа с текстом.

Урок 2( 18.11.2020)

Работа с текстом.

  1. Перепишите текст, вставляя буквы, раскрывая скобки и расставьте знаки препинания. обороты выделите.

  2. Выпишите из текста 3 сказуемых: ПГС, СГС, СИС, если они все есть.

Одни историки называли Петра III чудаком и большим ребенком всю жизнь игравш..м в солдатики, другие считали (не)пОнятым правителем, который за (не)сколько месяцев принял около 200(прописью) законодательных актов. Самые яркие оценки его личности оставили в мемуарах те, кто был ближе всего к нему при дворе, и те, кто стоял во главе дворцового пер..ворота лишивш… его власти.

«Он был труслив сердцем и слаб головою вместе с тем он обладал проницательностью, но вовсе (не)рассудительностью, - писала о своем супруге Екатерина II. - Он был очень скрытен и вместе с тем чрезвычайно болтлив».

Войдя в историю как Екатерина Великая она передала потомкам образ мужа как слабого и больного человека, неспособного управлять страной.

Вторила ей и одна из ближайших подруг, кн..гиня Екатерина Романовна Дашкова, писательница и пр..з..дент Российской ак..демии. В своих записках она сообщала что «своим пов..дением он (Петр III) сам как(бы) обл..гчал задачу свергнуть его с пр..стола».

Благодаря таким оценкам (в)течении.. 250 (прописью)лет многие историки поддерж..вали образ Петра ярко раскраш..(н,нн)ый пороками.