Слинкин Иван Гаврилович (1920 г.р.)
http://fliphtml5.com/bookcase/pfbj

 Сборник "Ветераны. Воспоминания" 

Бывший старший инженер отдела экспертизы проектов и смет Миннефтепрома СССР. В Совете ветеранов с 1988 г. В РККА с октября 1941 г., на фронте – с января 1942 г. В составе 2-й гвардейской Таманской дивизии прошел боевой путь от Ростова-на-Дону до Кенигсберга. Участвовал в обороне Северного Кавказа, освобождении Кубани и Крыма. Служил минометчиком, затем был связным.
За боевые заслуги и личное мужество награжден орденом Красной Звезды, Отечественной войны 2-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За взятие Кенигсберга», «За освобождение Белоруссии», «За победу над Германией» и др. Имеет производственные награды.
Из наградных документов И.Г. Слинкина: 
«Приказываю наградить медалью «За боевые заслуги» Слинкина Ивана Гавриловича за то, что он в боях под станицей Славянской, Краснодарского края, 3 марта 1943 г. в напряженной обстановке боя по обстреливаемой противником местности из артиллерийского и минометного огня [так!], трижды доставил с КП полка в батальоны боевые приказы, чем обспечил своевременное управление подразделениями в бою. В боях за станицу Крымская, Краснодарского края 4 апреля 1943 г. и 14 апреля 1943 г. выполнял аккуратно отдаваемые распоряжения командованием для подразделений». «В боях за станцию Акманай, деревни Папаны и Мелик Крымская АССР с 11 по 13 апреля 1944 г. тов. Слинкин проявил исключительное мужество и отвагу в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Действуя в боевых порядках роты из своего автомата уничтожил 15 гитлеровцев и кроме того пленил 20 румын. Достоин правительственной награды ордена Отечественной войны 2-й степени». «В период наступательных боев по ликвидации остатков Кенигсбергской группировки противника на Земландском полуострове с 13 апреля по 17 апреля 1945 г. проявил исключительное мужество и отвагу. Пулемет противника с Г. Двора Трумен [так!] не давал возможности продвигаться нашим подразделениям, он со своим отделением по-пластунски выдвинулся к Г. Двору, скрытно подошел к огневым точкам противника и гранатами подавил огонь пулемета – дал возможность стрелковым подразделениям двигаться вперед. Достоин правительственной награды орден «Красная Звезда».