Comparație Est-Vest / Comparación Este-Oeste

Page start up on 15.05.2020_00.07 (UTC+1 / España)

Países:

- Alemania

- Andorra

- Austria

- Bélgica

- Dinamarca

- España

- Finlandia

- Francia

- Grecia

- Irlanda

- Islandia

- Italia

- Liechtenstein

- Luxemburgo

- Malta

- Mónaco

- Noruega

- Holanda

- Portugal

- Reino Unido

- San Marino

- Suecia

- Suiza

- Vaticano

Țări:

- Germania

- Andorra

- Austria

- Belgia

- Danemarca

- Spania

- Finlanda

- Franța

- Grecia

- Irlanda

- Islanda

- Italia

- Liechtenstein

- Luxemburg

- Malta

- Monaco

- Norvegia

- Olanda

- Portugalia

- Regatul Unit

- San Marino

- Suedia

- Elveția

- Vatican

Países:


- Armenia

- Azerbaiyán

- Bielorrusia

- Bulgaria

- Eslovaquia

- Georgia

- Hungría

- Moldavia

- Polonia

- República Checa

- Rumania

- Rusia

- Ucrania

Țări:

- Armenia

- Azerbaidjan

- Belarus

- Bulgaria

- Slovacia

- Georgia

- Ungaria

- Moldova

- Polonia

- Republica Cehă

- România

- Rusia

- Ucraina

01. Versión 15.05.2004

01. Versión 2006.07.11.

02. Version 27.12.2007.

02. Versión 08.07.2008

Columna 01. Español.

Versión 15.05.2004 La primera versión sobre este tema (Derecho laboral) ha sido publicada por "SpeedyGonzales" a 16.10.2003.

Pero yo he "aterrizado" (como un paracaidista perdido) en la tierra español, al principio del 2004. En aquel momento no conocía yo nada de español, entonces... no conocía nada ni de existencia de este concepto. Ademas, conforme aquel "Ignorantia juris non excusat", no tienes escusa existir en una determinada casa y no conocer las reglas de convivencia de aquella casa. Pues, por aquel entonces mi única posibilidad de buscar informaciones se denominaba "locutorio". No sabia yo, como uno emigrado de un país del este, de la existencia de un concepto denominado "Derecho laboral", pero el que sabia, si escribía en la barra de de búsquedas esta formula, esta es la información que podía encontrar.

Columna 2. Rumano.

Versiunea 15.05.2004. Prima versiune (în limba spaniolă) pe acest subiect (Dreptul muncii) a fost publicată de „SpeedyGonzales” la 16.10.2003.

Numai ca eu am „aterizat” (ca un parașutist pierdut) pe pământul spaniol, la începutul anului 2004. Pe atunci nu știam spaniolă deloc, deci ... nu știam nimic de nici existența acestui concept. De asemenea, potrivit acelei „Ignorantia juris non excusat”, nu aveți nicio scuză pentru a exista într-o anumită casă și pentru a nu cunoaște regulile de coexistență ale acestei case. Ei bine, atunci, singura mea posibilitate de a căuta informații se numea „call shop”. Nu știam, întrucât unul a emigrat dintr-o țară de est, existența unui concept numit „Dreptul muncii”, dar cine știa, dacă am scris această formulă în bara de căutare, acestea sunt informațiile pe care le-am putut găsi.

01 RO. Versión 07.11.2006 (482 bytes). La primera versión en rumano sobre el tema, iniciada por "Gabriela24",

Această primă versiune electronică în limba română despre Dreptul muncii, prezenta următorul conținut::

"Potrivit unor opinii exprimate, in literatura de specialitate străină, "caracterul complex al acestei ramuri de drept priveşte viata cotidiana a mai mult din 85% din populaţia unei ţări.

Esta primera versión electrónica en rumano sobre el derecho laboral presentaba el siguiente contenido:

În acest timp, prezent eu pe pământ spaniol din începuturile lui 2004 (ca "emigrant fără documente de identitate valabile", încercam nu doar să învăț limba, ci și legislația al cărui subiect eram, sau urma să devin. Nu știu alții cum sunt, dar eu aș fi avut nevoie ca de aer încă de atunci, de traducere în limba română a legislației țării în care emigrasem și în care îmi doream să obțin mult râvnita pe atunci, viză de ședere.

Ca instrument al politicii sociale şi economice, dreptul muncii cotribuie la orientarea pietii muncii, influenteaza repartiţia PIB, dar obiectivul principal il constituie protectia salariatilor si a patronilor. Sursa: Dreptul muncii, Ioan Ciochina-Barbu, editura Junimea, Iasi-2003" (469 bytes)

"Según algunas opiniones expresadas, en la literatura especializada extranjera, "el carácter complejo de esta rama de la ley se refiere a la vida cotidiana de más del 85% de la población de un país.

Como instrumento de política social y económica, la legislación laboral contribuye a la orientación del mercado laboral, influye en la distribución del PIB, pero el objetivo principal es la protección de los empleados y de los empleadores. Fuente: Derecho laboral, Ioan Ciochina-Barbu, Junimea Publishing House, Iasi-2003" (469 bytes)

Durante este tiempo, estaba yo presente en el suelo español desde los principios del 2004, como "emigrante sin documentos válidos de identidad ", y estaba tratando no solo de aprender el idioma, sino también la legislación cuyo sujeto era, o llegaría a ser, y no sé cómo son los demás, pero yo, desde entonces, habría necesitado traducción al rumano de la legislación del país en el que había emigrado y en el que quería obtener la muy deseada en aquel momento, visa de residencia.

02. Version 27.12.2007.

02. Versión 08.07.2008

"Dreptul muncii este o colectie de legi având drept obiectiv principal protecția salariaților și a patronilor. Ca instrument al politicii sociale și economice, dreptul muncii contribuie la orientarea pieței muncii, influențează repartiția PIB, etc.

Potrivit unor opinii exprimate în literatura de specialitate străină, caracterul complex al acestei ramuri de drept privește viața cotidiană a mai mult de 85% din populația unei țări".

"Evoluată" la nivel de 2008, versiunea în limba română a "Dreptului muncii", avea următorul conținut:

El derecho laboral es una colección de leyes cuyo objetivo principal es la protección de los empleados y empleadores. Como instrumento de política social y económica, la legislación laboral contribuye a la orientación del mercado laboral, influye en la distribución del PIB, etc.

Según algunas opiniones expresadas en la literatura extranjera, el carácter complejo de esta rama de la ley se refiere a la vida cotidiana de más del 85% de la población de un país.