Р-модерн
Техническая запись
Мы смотрим только на события последних недель и не видим за деревьями леса.
Есть общая теория происходящего. Сырая, местами бредовая. Тем не менее изложу.
Всякие-разные «может быть», «возможно», «допустим», «полагаю, что» и т.п. не пишу, потому что их везде надо ставить. Здесь фантазм на фантазме; фактических данных нет.
Вопросы, уточнения, комментарии - welcome. Камни тоже попрошу сюда, я из них правильную теорию буду строить
В монастыре хранился некий артефакт местного «производства» (в смысле, принадлежащий этому миру). Пакостный. Возможно, каким-то образом «запечатанный», чтобы не фонил на всю округу. Плюс святость монастыря оберегала от него окружающую среду. Далее - «местный артефакт» (в отличие от тех, которые сейчас раздают).
Местный артефакт выкопали не в последние дни, а раньше. Навскидку - от... ну пусть трех недель назад и до... фиг знает когда. Или сатанисты, или просто кто-нибудь, устроивший тут очередной пикник, или эти юные краеведы; в общем, кто угодно, кто мог по развалинам монастыря шариться.
Герр Хельмут вычитал где-нибудь у себя что-то о необычном предмете, который хранился в монастыре под Верхнехолмском и приехал как раз за ним. Но опоздал. Теперь пытается выяснить, к кому искомая штука попала.
Местный артефакт оказался у кого-то на полке просто как «прикольный раритетик» (как в кружке краеведов, так и у кого-нибудь из авторитетов в качестве детали интерьера). Перед этим мог пройти через несколько рук или через ломбард. И с тех пор так и пылился на этой самой полке до последних недель.
Несколько недель или месяцев назад кто-то взялся с местным артефактом возиться. Изучать и т.п. (Если это краеведы - шанс выяснить что-то есть. Если кто-то из бандитских кругов - вряд ли). Местный артефакт потихоньку начал работать. Исследователь мало-помалу подпадал под его воздействие.
Раздаваемые артефакты, а также «фантомы» были созданы с помощью местного артефакта. Фантомы тоже.
Использование раздаваемых артефактов увеличивает в городе не только общий магический фон, но и «общую проклятость» города. После преодоления некоего «порога» местный артефакт запустится на всю мощь.
Кому-то из авторитетов (вряд ли всем) стало известно об открывающихся возможностях, которые дают артефакты. Он стал искать того или тех, кто занимался их изучением местного артефакта. Думаю, нашел.
Исследователь(и) понял(и), что с авторитетом не по пути, т.к. каждому нужно все и скрылся(лись). Необходимость дальнейшего повышения магического фона и/или проклятости заставила прибегнуть к созданию фантомов и раздаче через них артефактов в наименее прагматичных кругах молодежи и среди детей.
++++++++++++++
Очень нужны вопросы и критика, чтобы прощупать слабые места.
Редактировано 13:49 22/02/07
Автор
Комментарий
В игорном доме мы наблюдали, как герр Хельмут пытался что-то купить, и за немалые деньги. Знать бы еще, у кого. Судя по тому, что когда Слава заикнулся об археологическом кружке, его осадили сразу, герр Хельмут и его секретарша знают кружок очень хорошо.
Я подозреваю, что из-под монастыря выпустили что-то, что теперь ходит и исполняет людям их заветные желания. Старик может быть этим чем-то, а может быть человеком, который все об этом знает и приехал сюда, чтобы его снова связать/подчинить себе/изгнать/приманить (ненужное зачеркнуть).
Про убийство священника забывать не будем, хотя я не понимаю, каким оно тут боком...
Ага. Попробую ответить в пределах своей теории. Только не давайте мне слишком разгоняться
13:56 22/02/07
14:12 22/02/07
В игорном доме мы наблюдали, как герр Хельмут пытался что-то купить, и за немалые деньги.
Полагаю, он покупал сведения о том, что случилось с тем, за чем он приехал, или к кому это могло попасть. Либо сведения, либо услуги по поиску и добыче.
герр Хельмут и его секретарша знают кружок очень хорошо
Да, похоже. Во всяком случае, заезжий археолог иностранного масштаба, знающий в лицо (пусть даже по фото, если не врал) всех членов краеведческого кружка - это имхо не рядовая ситуация.
Старик может быть этим чем-то, а может быть человеком, который все об этом знает и приехал сюда, чтобы его снова связать/подчинить себе/изгнать/приманить (ненужное зачеркнуть).
Вот-вот, и я о том же.
Про убийство священника забывать не будем
Если под монастырем действительно было такое нечто, священника могли убить за то, что он был правильным священником и мог что-то сделать с этим.
Возможно также, что обращение к местному богу даже неверующего человека, но искренне и от души, уровень "проклятости" несколько снижает. Тогда еще и чтобы гарантировать, что столкнувшись с необъяснимыми и непонятными трагедиями и случаями, люди пойдут не в запертый пустующий храм, где некому молитву прочесть, а к ведьмам и т.п.
Редактировано 14:15 22/02/07
Мм-мм. Planescape все помнят?
Что происходит с одним из пограничных городов внешнего кольца, когда достаточно сильно изменяется его сущность?
Это я так, к слову об "уровне проклятости".
Та-ак...
14:18 22/02/07
14:29 22/02/07
15:06 22/02/07