02.06.2010 13:05
Согласно данным министерства здравоохранения,
число самоубийств в Израиле ниже, чем в Европе и других странах Запада
и постоянно идет на спад.
Основная проблема заключается в том,
что процент репатриантов-самоубийц гораздо выше,
чем среди уроженцев страны.
Минздрав Израиля опубликовал статистику самоубийств
за период 1998-2007 годов, согласно которой
треть из покончивших с жизнью составляют выходцы из бывшего СССР и Эфиопии.
При этом, четверть самоубийц – "русские", и 8% - "эфиопы".
Самый низкий показатель - среди израильских арабов.
ТЕГИ: "РУССКИЕ ПРОБЛЕМЫ", ЗДОРОВЬЕ
Согласно этой статистике,
чаще всего по собственной воле из жизни уходят
мужчины в возрасте от 25 до 44 лет (38%) и
женщины в возрасте от 45 до 64 лет (30%).
Разведенные и неженатые мужчины и женщины
чаще совершают самоубийства, чем те, кто состоит в браке.
Географически, самый "опасный" район в по количеству самоубийств
– это Хайфа и окрестности,
меньше всего случаев суицида происходит в еврейских поселениях Иудеи и Самарии.
http://izrus.co.il/obshina/article/2010-06-02/10249.html
=====================================================
14.07.2009 08:25
Министерство здравоохранения опубликовало сегодня,
14 июля, отчет о самоубийствах в Израиле.
Как выясняется, 75% решивших добровольно покинуть этот мир
– мужчины, и 33% - новые репатрианты.
Опубликован отчет министерства здравоохранения за 2006 год.
Как выясняется, в том году было зарегистрировано 365 самоубийств,
что является довольно таки положительной тенденцией
– в 2003-2005 гг. в мир иной добровольно отправлялись от 411 до 417 человек.
В 2004-2006 гг. треть самоубийств (111 случаев) было совершенно репатриантами,
73% из них – "русские".
Мужчины, выходцы из бывшего СССР, обрывали свою жизнь в 1.9 раз чаще,
чем коренные израильтяне еврейского происхождения (женщины – на 30% чаще).
Среди мужчин, уроженцев Эфиопии, положение еще хуже
– они совершали суицид в 7 раз чаще,
чем коренные израильтяне
(женщины – в 5 раз чаще).
Стоить отметить, что в Израиле лишь одна группа
(возрастная категория от 15 до 29 лет) пытается покончить с собой так же часто,
как и их европейские сверстники.
В остальных случаях процент самоубийств среди израильтян
существенно ниже, чем в Европе.
http://izrus.co.il/obshina/article/2009-07-14/5348.html
08 июня 2010. Согласно информации, предоставленной Минздравом Израиля за 1981-2007-й годы, и основанной на медицинских отчетах о смертности среди граждан Израиля, ежегодно самоубийство совершают от трех до четырех сотен израильтян. Среди подростков и молодых людей обоих полов, в возрасте от пятнадцати, до двадцати четырех лет, именно самоубийство – вторая и третья по частоте причина смерти.
При этом девочки и девушки убивают себя все же, несколько реже, чем представители мужского пола. А среди мужчин в возрасте двадцати пяти – сорока четырех лет, около 30% умерших, также уходят из жизни добровольно. Данная статистика не включает в себя смерти в ДТП и в различного рода катастрофах, несчастных случаях, гибель людей в вооруженных конфликтах, и т.п.
Также отмечено, что в 2007-м году количество израильтян-самоубийц несколько снизилось, по сравнению с концом девяностых годов. В те годы каждые двенадцать месяцев совершали самоубийства около четырех сотен израильтян. Данные за 2007-й год говорят о 306-ти самоубийцах.
Однако отмечено, что мальчики и юноши стали совершать больше самоубийств, чем раньше. Так, по данным на 2007-й год, самоубийство совершили 55 подростков и молодых людей, возраста от 15-ти до 24-х лет. Из них 45 – мужского пола.
Кроме того, статистика за 2007-й год показывает, что среди мужчин наибольший процент самоубийц – 38% - встречается в возрасте двадцати пяти – сорока четырех лет. А наименьший – 18% -приходится как раз на возраст от пятнадцати до двадцати четырех лет.
Что же касается женщин, то наиболее часто решение покончить с жизнью они принимают и осуществляют в возрасте сорока пяти – шестидесяти четырех лет. В эти годы кончают с собой 30% женщин-самоубийц. А реже всего женщины совершают самоубийства в том же возрасте, что и мужчины – процент добровольных смертей также равняется 18%.
Кроме того, при сравнении числа самоубийц среди еврейского и арабского населения страны, оказывается, что арабы-мужчины в любом возрасте кончают с собой реже, чем евреи. Среди евреев сильного пола всех возрастов на сто тысяч человек населения приходится 12.1 самоубийц, а среди арабов – 5.6.
http://med.israelinfo.ru/articles/8/3516/
08 июня 2010. Относительно репатриантов статистика неутешительна: количество самоубийц среди них намного выше, чем среди прочих слоев населения Израиля. С начала двадцать первого века, количество репатриантов среди израильтян-самоубийц составляет 30%, из которых 25% - репатрианты из бывшего СССР, приехавшие в страну начиная с 1990-го года, и 3%-8% - репатрианты из Эфиопии, приехавшие в Израиль начиная с 1980-го года.
Согласно статистике за 2007-й год, среди израильтян, совершивших суицид, было 99 репатриантов, возраста пятнадцати лет и старше. Из них 76 репатриантов были из бывшего СССР и 16 – из Эфиопии.
Помимо этого, отмечено, что самоубийство чаще совершают люди не семейные, чем семейные. Что касается места проживания, то согласно статистике за последние годы, больше всего самоубийц проживает в районе Хайфы, а меньше всего – в районе Иерусалима.
Также в период с 2005-го по 2007-й год увеличилось количество самоубийц в районе севера Израиля, что включает как евреев, так и арабов.
Статистика также показывает, что в последние годы подавляющее число самоубийств, среди мужчин (45%) совершается посредством повешения или удушения, а еще 24% случаев суицида – с помощью какого-либо оружия.
Что же касается женщин, то у них наиболее распространенным способом самоубийства становится повешение или удушение (34%), вторым по частоте путем ухода из жизни становится прыжок с высоты (21%), 9% женщин-самоубийц выбирают для себя отравление и только 8% - то или иное оружие.
В свете полученных данных, Минздрав Израиля, посредством межминистерской Комиссии по предотвращению самоубийств, взял на себя ответственность по разработке национального плана предотвращения случаев суицида, наподобие планов, существующих в прочих странах мира.
По материалам от Минздрава Израиля