28.10.2011 14:26 Игорь Гантман
В Израиле лишь 38% граждан "кормят" все остальное население страны.
Член финансовой комиссии Кнессета Фаина Киршенбаум рассказала,
как ее фракция отстаивает интересы этих трудяг
и, что предпринимает для привлечения на рынок труда представителей других секторов общества.
ТЕГИ: АЯЛИМ, ЖИЛЬЕ, КИРШЕНБАУМ ФАИНА, НДИ, ПРОТЕСТ-2011, ЭКОНОМИКА
"Лишь 38% населения платят налоги и тянут на своих плечах бюджетное ярмо Государства Израиль.
10% составляют дети, еще 10% - пенсионеры, а большинство арабского и религиозного населения не платит налоги...
Когда же государство должно отплатить нам той же монетой, этого обычно не происходит",
- заявила генсек партии "Наш дом Израиль", член финансовой комиссии Кнессета Фаина Киршенбаум,
выступая на съезде неосионистского движения "Аялим", состоявшимся на уходящей неделе в Негеве.
Киршенбаум, которая была во фракции НДИ одним из наиболее ярых противников комиссии Трахтенберга,
созданной премьером минувшим летом на фоне социального протеста, заявила,
что самый "легкий" способ притворить в жизнь ее рекомендации – в очередной раз повысить налоги для этих 38% населения.
"Самое легкое – снова обложить нас дополнительными налогами,
а льготы – когда-нибудь потом, в последнюю очередь", - отметила депутат.
Она же считает, что следует повысить систему налогообложения самых высокооплачиваемых категорий наемных работников.
"При высоких зарплатах, превышающих 50,000 шек., мы предлагаем ввести еще одну ступень налогообложения.
Если работодатель готов платить зарплату в размере 200,000 в месяц,
то значит он в состоянии выплачивать и больше налогов.
Это недопустимо, чтобы последняя ступень налогообложения останавливалась на отметке в 45,000 шек.
Именно это служит причиной неимоверно раздутых зарплат на рынке.
Так что, безусловно, есть откуда брать.
В налогообложении есть еще, что менять, и, таким образом, мобилизовывать необходимые дополнительные средства".
Парламентарий подчеркнула, что параллельно НДИ пытается добиться поощрения молодежи, которая делает армейскую или альтернативную службу. Так, по ее словам, эта фракция настаивает, чтобы парни и девушки в последние три месяца службы получали среднюю заработную плату. В общей сложности это – 20,000 шекелей, которые позволят молодежи более уверенно начать новую жизнь. Кроме того, НДИ уже добилась изменения закона о послаблениях в налогообложении для демобилизовавшихся срочников ЦАХАЛа. Раньше эти послабления были действительны в течение трех лет после окончания службы, вне зависимости от того, работал ли молодой человек в это время или нет. "Однако после армии часть молодежи идет учиться, часть отправляется в длительные путешествия за границей. Так проходят эти три года. Когда же парни и девушки, наконец, выходили на рынок труда послабления в налогообложении для них уже были не действительны. Поэтому мы добились того, что теперь зачитываются именно три года трудовой деятельности, а не просто три года по окончанию службы", – пояснила Киршенбаум. По ее словам, НДИ сумела добиться и того, чтобы первый год обучения в колледжах на периферии был бы бесплатным.
Как отметила депутат, ее фракция также настаивает, чтобы льготы на приобретение жилья для молодых семей были обусловлены уровнем дохода супругов. "Мы требуем, чтобы как минимум один из супругов работал", - отметила Киршенбаум. Она пояснила, что это один из инструментов по поощрению ультраортодоксального и арабского секторов выходить на рынок труда.
Его расширение, по словам парламентария, позволит облегчить налоговое бремя упоминавшихся 38% населения.
"Мы пытаемся шаг за шагом создать условия, которые бы сподвигли людей идти работать.
Но Кнессет не может принять закон, который принуждал бы к этому.
Поэтому существуют целые сектора общества, которые сидят на наших плечах.
Как раз сейчас, совместно с депутатом Гафни из фракции "Яхадут ха-Тора",
я продвигаю программу по предоставлению профподготовки ультраортодоксальным мужчинам и женщинам,
чтобы и после учебы в йешивах они мы могли выйти на рынок труда.
Политика государства должна заключаться не в том, чтобы чинить им препятствия,
а, напротив, поощрять их работать.
Необходимо создать такие программы для каждого сектора...", - заключила Киршенбаум.
В свою очередь, лидер движения "Аялим" Матан Дахан добавил, что НДИ оказалась единственной партией,
которая пресекла попытку ШАС навязать собственные критерии льгот
при приобретении жилья молодыми супружескими парами.
Религиозные депутаты пытались диктовать такие условия,
чтобы эти льготы распространялись лишь на молодых супругов в возрасте до 30 лет,
которые уже имеют от трех и более детей.
"Абсолютно ясно, о каком именно секторе шла речь", - отметил Дахан.
По его словам, в такой ситуации молодые светские израильтяне оказались в беспомощном положении
и лишь НДИ стала отстаивать их интересы. "Вы партия, представляющая молодое поколение национально ориентированной части общества, которое при этом не обязательно является религиозным", - заявил Дахан, обращаясь к Киршенбаум. Ее же собственное выступление постоянно прерывалось овациями молодых неосионистов.
http://izrus.co.il/obshina/article/2011-10-28/15958.html
====================================================================================
25.11.2010 18:40 tomcat61
Фалашмура. Арабы. Ортодоксы. Нелегалы. Бюрократы.
Их кормишь ты, работающий на эту страну всю жизнь (ну, двадцать лет, как минимум),
твой друг, раненый в Ливане, сосед, раненый на Голанах,
твоя тётя, ставшая вдовой в войну за освобождение...
ТЕГИ: БЛОГ - МЫСЛИ ВСЛУХ, БЛОГ - СТРАНА ЕВРЕЕВ
Привет, дружище!
Ну что, едешь на работу? Один в машине, которая еле движется? Думаешь это из-за пробки? Нет!!! Ей, твоей машине, ехать тяжело. А ты, увлеченный одновременным поглощением утреннего бутерброда, бритьем и разговором по телефону с заказчиком, даже не понимаешь, почему так тяжело твоей машине.
Присмотрись – на заднем сидении твоей машины сидят целых две большие семьи. Одна – арабская, вторая – харедим. Потому и тяжело твоей машине, что ты их возишь с собой все время. Когда ты идешь обедать – они садятся за твой стол. И, конечно, ты оплачиваешь их обед. Когда ты идешь к врачу – и они тут как тут, в той же очереди, а чаще всего – вообще без очереди. Удивлен, что лечение столь дорогое? Ну а как же, ведь имя в квитанции только твое, а платишь ты и за них тоже.
Эй, дружище, убери-ка остатки бутерброда с переднего сидения. Бутерброд, может быть, и твой, а вот сиденье – нет! Здесь место государственного служащего, бюрократа. И он тоже катается, обедает и лечится за твой счет. Правда он еще и отдыхает за твой счет. И, зачастую, отдыхает лучше и чаще тебя…
Думаешь, полна твоя машина, как коробка с сардинами? Места в ней не осталось? А ты багажник открой – и увидишь как там режутся в карты полицейский с военным. Вчера ночью, когда ты звонил в полицию, потому что хулиганы музыку слишком громко включили на улице, тебе ответили, что все полицейские заняты. Видишь – не соврали, они заняты. Зарплату им ты все равно платить будешь! Не зависимо от того, приедут они по твоему вызову хулиганов усмирять или не приедут.
Кстати, хулиганов тоже ты кормишь. И музыка эта громкая – за твой счет. Давно канули в лету наивные времена, когда «тот, кто за музыку платил, тот ее и заказывал!» Сейчас платишь ты, а заказывают они.
Думаешь, проснется полиция, хулиганов всех переловит и будет тебе и твоему карману облегчение? Ошибаешься, мой друг. Когда их переловят, то начнутся долгие годы суда. Очень долгие. А зарплаты у наших судей высокие. Очень высокие. А почему бы и нет? Ведь и суды и зарплаты судьям – все за твой счет.
А потом кое-кого из хулиганов все-таки посадят в тюрьму. И тоже за твой счет. И будут они там учиться, лечиться и три раза в день еду кошерную кушать – за твой счет, разумеется. Ты к зубному пойдешь – а на выходе тебя уже счет с многими нолями ждет. Платить больно, и лечить больно. А назавтра – на работу. Больничный за “зубы” ты взять не можешь – ведь хулиганам в тюрьме надо тоже лечение зубов оплатить. Не можешь ты себе позволить болеть – работать надо.
Ты спросишь – а почему бы их там в тюрьме не заставить работать? Послать, например, на стройки капитализма, по примеру бывшего Советского Союза? А зачем? Ведь ты работаешь, и охранять тебя на работе не надо.
Нет, с таким настроением мы с тобой далеко не уедем на твоей машине. Все таки полиция и армия нам нужны, без них нельзя. Порядок там навести, конечно, надо. А то в газетах про половые подвиги наших генералов пишут больше, чем про боевые.
Да и без бюрократов нельзя - кто-то же должен страной управлять, пока ты работаешь. Не ровен час, всех членов кнессета пересажают – кто у руля встанет? Правильно, бюрократы!
Ну, что, полна коробушка? Нет больше в твоей машине места свободного?
Наивен ты, дружище! Ты на крышу глянь. Там уже расположились табором новые репатрианты-фалашмура. Дружище, не будь расистом, они вовсе не черные – они ЗОЛОТЫЕ! Они еще свои палатки в пустыне эфиопской не свернули, а наше правительство на каждого из них уже выделило 500 000 шекелей. ПОЛМИЛЛИОНА ПОЛНОВЕСНЫХ НОВЫХ ШЕКЕЛЕЙ НА КАЖДОГО! Не на семью, а на каждого, от младенца, родившегося уже в самолете, до глубокого старика. Итого – 4 (четыре) миллиарда твоих денег.
Не ты, работающий на эту страну всю жизнь (ну, двадцать лет, как минимум), ни твой друг, раненый в Ливане, ни сосед, раненый на Голанах, и не твоя тётя, ставшая вдовой в войну за освобождение, этих денег не увидите! Дети твои, отслужившие в израильской армии верой и правдой, будут ночами работать официантами, сторожами и уборщиками, чтобы оплатить учебу в университете. А бесплатные места в том же университете отдадут арабам и фалашмура. Потом дети твои выучатся на врачей и будут лечить тех же арабов, потому, что арабские врачи, выучившиеся в израильских университетах, этих арабов лечить не будут.
Вот теперь ты точно уверен, что машина твоя, как одесский трамвай по дороге на Привоз в субботу утром, полна и яблоку лучше даже не пытаться падать. Ошибаешься, друг мой. Открой капот – между железяками, трубками, ремнями и проводами прячутся несколько нелегалов. И чтобы ты на хорошее зря не надеялся – они тоже едут за твой счет. Правда, некоторых из них ловят и отправляют либо в тюрьму, либо домой, за твой счет, как ты догадываешься, но совсем не многих.
А остальные остаются… устраиваются на работу официантами и уборщиками, вытесняя с этой работы твоих детей. А их дети пока подрастают и учатся в наших школах, за твой счет, разумеется. В свободное от работы время эти самые нелегалы подворовывают и подторговывают наркотиками. За твой счет!
«Неладно что-то в датском королевстве!»
И все-таки у тебя еще есть повод для радости. Ты работаешь и зарабатываешь. Да, нелегко содержать всю эту ораву дармоедов, но ты все-таки купил квартиру, купил машину, купил компьютер, на котором сейчас это читаешь. Ты помогаешь учиться своим детям и помогаешь достойно жить своим родителям и раз в год позволяешь себе отпуск.
И пусть говорят, что наша страна держится на армии, на религиозных, на сионистах – мы с тобой точно знаем, что наша страна держится на ТЕБЕ!
И колесит твоя загруженная машина по дорогам страны, словно Ноев ковчег, и везет тебя и толпу нахлебников в надежде на лучшее будущее, которое тебе еще предстоит построить.
Для себя, для детей и… для нахлебников.