время публикации: 28.06.11 - 11:50
Согласно отчету, опубликованному Иерусалимским институтом рыночных исследований,
http://jimsisrael.org/taxfreedomday2011.aspx
в 2011 году среднестатистическому израильтянину потребовалось 182 дня,
чтобы выплатить государству все прямые и косвенные налоги.
Из них
40 дней среднестатистический израильтянин работает на НДС,
22 дня – на таможенные пошлины и
10 дней – на акциз на топливо.
Оплата муниципальных налогов забирает 15 рабочих дней.
Еще 38 дней работы уходит на покрытие подоходного налога,
31 день – на выплаты Институту национального страхования и
11 дней – на выплату налога на здравоохранения.
Еще 15 дней израильтяне оплачивают налог на доходы компаний.
Если смотреть на налоги как на оплату расходов,
64 дня израильтяне работают на оплату государственных долгов,
26 дней – на социальное обеспечение,
25 дней – на безопасность,
22 дня – на образование,
18 дней – на бюрократию,
11 дней – на развитие экономики,
10 дней – на здравоохранение и шесть дней на различные другие расходы.
Доход от 183 дней работы на себя среднестатистический израильтянин тратит следующим образом:
52 работы уходят на оплату жилья,
33 дня – на оплату транспорта и связи,
28 дней – на оплату продуктов питания,
21 день – на образование, развлечения и культурные мероприятия.
12-дневный доход тратится на мебель,
по 9 дней человек работает на свое здоровье и на другие расходы.
День независимости от налогов
(принятое в США шуточное название дня,
когда среднестатистический израильтянин начинает работать на себя – прим. ред.)
выпадает в этом году на среду, 29-е июня.
Это на семь дней позже, чем год назад,
однако следует отметить, что с 1990 по 2009 год
этот день выпадал обычно на середину или конец июля,
а в 2005 и 2007 годах – на первые дни августа.
Для сравнения, день независимости от налогов в США наступил 12-го апреля,
а в Великобритании – 30-го мая.
Плюсы и минусы израильской экономики
// NEWSru.co.il // Экономика // 3 октября 2006 г.
Анализ данных> День налоговой свободы
7 дней позже, чем в 2010 году
День налоговой свободы знаменует день, когда в среднем израильтян прекратить работать на правительство, и начать зарабатывать деньги на личное потребление (или экономии).
В этом году израильтяне смогут только, чтобы отпраздновать TFD 29 июня, 7 дней позже, чем в 2010 году. В 2011 году израильтяне будут работать 182 дней для правительства и 183 дней для себя.
В 2011 году мы будем работать в общей сложности 182 дней просто платим налоги. Чтобы поместить это в перспективу, думать о других наших расходов домохозяйств и сколько дней мы работаем, чтобы покрыть их. Например, мы работаем 28 дней для нашей пище, 52 дней, чтобы оплатить расходы на жилье, и 33 дней для транспорта и связи.
TFD рассчитывается на основе соотношения общих налогов, уплачиваемых израильского населения более чистый национальный доход Израиля (NNI), согласно данным, опубликованным Центральным статистическим бюро (ЦСБ) и Министерства финансов. Всего налоги включают в себя не только подоходного налога, но НДС, местных налогов, налогов на импорт автомобилей и налоги на топливо, налоги на корпорации и многое другое.
Поскольку Налоговый дня свободы является отношение налогов к NNI, TFD движется назад, когда собираемость налогов растет медленнее, чем рост экономики. В 2011 году NNI Израиля, как ожидается, увеличится на 5%, но сбор налогов увеличился по более высокой ставке.
Иерусалимский Институт исследования рынка (Джимс) подсчитал, Израиль TFD ежегодно, начиная с 2004 года.Джимс также ретроспективно рассчитывается Израиль TFD возвращаясь к 1990 году. Было установлено, что во всех 19 лет с 1990 по 2009 год, израильские налогоплательщики больше работал для правительства, чем для себя. Начиная с прошлого года, израильтяне могут, наконец, удовольствие от работы больше для себя, чем для правительства, хотя в этом году они будут работать только дополнительный день для себя.
Налоговое бремя Израиля по-прежнему высока по сравнению с другими развитыми странами. Например, в 2011 году, США отмечается TFD 12 апреля, Канада 6 июня, и в Великобритании на 30 мая. Среди стран, отмечает TFD в июне являются Италия (18 июня), Бельгии (10 июня) и Хорватии (10 июня). Израильтяне будут работать меньше для своего правительства, чем немцы (8 июля), французский (16 июля) и шведы и норвежцы (29 июля).
Какие налоги Крупнейший?
TFD является средним показателем по всем израильтянам. Для некоторых людей, их личные TFD может наступить раньше (если они платят меньше налогов, чем в среднем) или выше (если они платят больше налогов, чем в среднем). TFD делает его простым для налогоплательщиков, чтобы осознать, насколько сильно их деньги перечисляются на правительство каждый год. Это, как правило, весьма запутанной и сложной для налогоплательщиков, чтобы оценить их налогового бремени. Видимой части налогов, взимаемых в виде налога на прибыль может быть легко вычислен любым. Тем не менее, скрытые налоги и сборы, как таможенная пошлина и налог на покупку, часто упускается из виду. На самом деле, индивидуальные подоходные налоги составляют только 38 дней работы, меньше, чем налог с продаж, которые представляют 40 дней работы. Национальные страховые взносы составляют 31 дней и, к сожалению, мы также должны работать 22 дней, налоги на импорт, 15 для корпоративных налогов, 15 дней для местных налогов, 11 дней для здоровья налогов и 10 дней на налоги на топливо.
Почему израильтяне должны работать так много дней, чтобы финансировать государственную казну? Израильские правительственные расходы установлен достичь 348 миллиардов шекелей в 2011 году, который 45041 шекелей для каждого человека жить в Израиле. Для семьи из четырех человек, государственные расходы более чем 180 тысяч шекелей в год.
Это, конечно, не ясно, что израильтяне получают государственные услуги на сумму эту сумму денег, на самом деле 35% от общего государственного бюджета выделено на погашение процентов и основного долга по кредитам, которые правительство приняло в прошлом. Это имеет мало текущее значение потребления израильтянами.
Для покрытия овердрафта прошлом правительств, израильтяне должны работать 64 дней в году. Это напоминание о том, что, когда правительства брать кредиты для финансирования своих расходов, сомнительные краткосрочные выгоды от таких действий обычно приводят к значительному увеличению налогового бремени на будущие поколения.
Интересно, что израильтяне работают гораздо меньше, чтобы покрыть образования законопроекта (только 22 дней), социального обеспечения и социальных услуг (26 дней) и расходы на здравоохранение (10 дней). Хотя высокое налоговое бремя Израиля часто приписывается ситуации в области безопасности, израильтяне работали только 25 дней в 2011 году для финансирования оборонного бюджета.