20 奉你的名

奉你的名

《馬太福音7:21「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去22當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是你的名傳道,你的名趕鬼,你的名行許多異能嗎?』23我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」》

馬太福音七章這三節經文,相信很多人看了心驚膽跳!做了這麼多的工,沒有功勞也有苦勞,俗語說:棚頂做甲流汗,棚腳嫌甲流瀾。上帝怎麼這麼忍心,到底要怎麼做才能得到上帝悅納?

《以賽亞書55:8耶和華說:我的意念非同你們的意念我的道路非同你們的道路9天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。》人不是神,所以人所做的沒有一樣合於神的心意,這樣豈不是沒有人能在神面前坦然無懼的事奉祂?神愛世人,祂幫我們開闢了另一條道路:

《路加福音1:69在他僕人大衛家中,為我們興起了拯救的角74叫我們既從仇敵手中被救出來,75就可以終身在他面前,坦然無懼地用聖潔公義事奉他。》

我們雖然不配,但是神的慈愛差遣他的獨生聖子救贖世人,讓我們在基督裏成聖來事奉祂。

約翰福音14:6耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。》

《約翰福音17:15我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者。16他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。17求你用真理使他們成聖你的道就是真理18你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。19我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也真理成聖。》(因,原文是在內、進入、進到。

唯有在基督真理)裏,我們的靈才能脫離世界分別成聖,所以上帝要我們藉著主耶穌基督分別成聖用聖潔、公義來事奉祂。因為我們的罪使我們和神隔離,所以我們不論是禱告或是言行都要奉基督之名,也就是在基督裏藉著主的聖潔公義來事奉上帝,因為人不能見神的面,不能直接事奉神(出33:22)。

馬太福音七章傳道人向上帝述說自己的工作(功勞),上帝卻不接納。聖經原文其實沒有這三個「」字,為了文義通順加上去的,他們是照著自己的意念,照著自己的道路來行。「奉」的原義是「進入」這就是神的旨意的奧妙,唯有奉主耶穌之名(在基督裏)在才能得上帝悅納。馬太福音廿八章十九節:所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。(合和本)

「所以,恁著去招萬百姓來做學生,給𪜶行洗禮,互𪜶歸佇父、子、聖神的名。」(巴克禮)

給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名。這句經文直譯: 給他們施洗,使他們進入父、子、聖靈的名裏面。耶穌又說:「太20:28 正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。」得神悅納的基督徒是因為身上有聖靈同在,並且發出耶穌生命的光,基督徒身上生命的光,是耶穌的服事;透過我們這無用的器皿顯明出來,這樣的服事才能真正的得神悅納。

「羅馬書10:3因為不知道神的義想要立自己的義,就不服神的義了。」這句經文就是馬太福音七章廿二節這些人最好的描述。耶穌如何得神悅納?「腓立比書2:8 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於,且死在十字架上。」「順服」是得神悅納唯一的途徑,主耶穌已經給我們做了最好的典範。

奉你的名」的人,他們把自己的義當作神的義,行走自己的道路,論斷世界,他們不明白他們應該「奉主耶穌之名」,「順服」聖靈引導,接受主在我們身上做出的服事,才是真正做出神的工,用聖潔、公義事奉祂。願人人奉主耶穌之名,使神的旨意行在地上,如同行在天上。