王卓秀枝姊妹的見證

兄姊平安!

平安就是上帝送給我們最大的禮物。

今年的受難週,教會推行守望禱告會,我有參加。我要和上帝約會,我的心情很專注、很喜悅、很敬虔。

禱告之時,我先「感謝」上帝讓我參加這個特別的禱告會。我也「紀念」耶穌用順服來擔當十字架的真理,拯救有罪的人類。主受那麼多的酷刑與苦楚、喝苦杯,犧牲自己的生命,為我們流盡寶血,完全是為要拯救人類的救贖,洗清我們的罪,也替我們擔當罪過與煩惱。當我的心思意念全神貫注在追思我的至好朋友耶穌之時,我自然而然的流下感動的眼淚,因從我信主二十多年來,靈修造就、追尋主蹟,我清楚又認真的看見了十字架的真光。我感恩主是應當的。

當我為身體以及家庭人員還未全家信主迫切禱告,衛生紙和眼淚融合之時,忽然間,牧師走到我身邊說:我來為妳禱告、服事。感謝主,我有上帝、有救主可依靠!我也有牧者可依靠呢!牧師在為我禱告中,竟清清楚楚把我一生中的遭遇與苦楚,全部為我禱告的祈求,包括我身體不適、背負重擔、傷心、委屈、失望、痛苦、被人陷害、政治官司以及失去兒子的銘心之痛等,全部陳列在上帝面前、一項一項替我禱告,求上帝釋放我。

牧師實在太菁英、太認真、確實是一位精明的好牧者,當時我也不知道牧師已經那麼清楚的知道我早前所遭遇人生如戲的故事人生。當牧師禱告觸碰到我內心深處心酸事時,我不禁大哭出聲,我盡情的哭出我的心聲、我多年來內心不能申冤的痛苦、遭遇和委屈。此刻,我在聖殿中,雖流下了淚珠,但主的恩典甜甜蜜蜜、豐豐富富充滿著我,就像主耶穌正緊緊抱著我在祂胸懷中安慰著我、當時的我,感覺有主同在真甘甜。

然後我又繼續為主內身體欠安的兄姐禱告、代禱的牽引、異像中的感覺,整個腦海、心目、意識中,浮顯出茂雄執事和昭茹老師的倩影,聖神感動我去陳家探訪這對父女。接著我又為教會禱告,求主興起鹽水教會、大家團結成一體,也為各團契禱告,之後就去探訪茂雄兄和昭茹老師,他們父女因我前去探訪、看他們很高興。

同時,我也把放在心底兩頭難的事,向上帝認罪和訴苦。懇求上帝:我因為身體故障了,心有餘而力不足,心卻無力呢!我懇求上帝赦免我。生命是上帝給我的,所以求主掌管我生命的每一層面;若是主為我預備的每一項都好,我要真正的活在基督裡面,才會幸福。我的生命是上帝給的,但早前我不懂得珍惜身體,沒有把身體經營好,過去年輕,經得起六十公斤的體重拿一百二十公斤的工作。若身體病痛就吃止痛藥丸加感冒藥水,這是我自己的配方「特效藥」!我為了家庭、事業、工作、沒時間去排隊、掛號、門診,每次都把這種止痛藥吃下去,就為家庭奔波事務。王家的第三媳婦要內外兼顧,雖有過社會上的頭銜,但是自從主耶穌拯救我、聖神帶領著、指引我、從百般的試煉中、從最灰心、最失望、最無助、最黯淡的患難中,主的話進入我心,讓我這一生有福份追求屬靈的造就,感謝主耶穌,改變我生命的方向。

因受難週教會辦這個「守望禱告會」。我覺得非常好且非常有意義,在靈裡與主交通是何等甘甜啊!藉著這十字架的大救恩,讓我們感受到耶穌基督對我們人類的愛是何等的長闊高深。四月二日星期五晚上,我有到教會看「耶穌受難記」的影片,我深深感覺十字架的榮光,真的是耶穌用他的寶血染出來的。

多年來,我的禱告、等候、盼望中,第一個願望是全家信主。在前年蔡崇義長老邀約下我上台講見證五分鐘,其中尾端的一句我向上帝呼求:文偉兄加油!結果上帝聽到了,於前年五月十八日,我的丈夫文偉兄接受洗禮;我的長孫王信淳更在去年四月十八日也接受洗禮。接著今年我的長孫女王薇瑜也接受洗禮了。

感謝主!

鹽水教會 王卓秀枝敬上 AD.2010.04.25