信仰見證-陳淑胭

見證分享

陳淑胭

牧師、各位兄姊,大家平安。

感謝牧師給予我這個機會能在此跟大家分享;其實在三個月前,牧師在羊群小組說,希望我與大家分享信仰的見證,那

時我推辭了。間隔三個月,我想這件事已經被牧師忘了,但在十天前,牧師再度提起要我這個禮拜能與大家分享,我原

本要再推辭,就因牧師ㄧ句話感動了我,牧師說:「分享上帝的信息給大家,是上帝所喜悅的。」,所以我就提起勇氣

在這裡說出這一段見證上帝恩典的真實故事。

此時我要用詩篇第一百二十一篇與大家分享,尤其在7、8節所記載的:「耶和華欲保守你免受一切的災害,伊欲保守你

的生命。」「你出、你入耶和華欲保守你,對此時直到永遠。」

記得在27年前,我們全家北上遊玩,回程途中發生一件驚天動地的大事,在經過員林交流道時,右邊一輛大卡車,左邊

一輛駛著飛快的野雞車,由後方疾駛而來,突然間我們所開的那輛小型車左輪爆胎,車子猛然向左傾斜,車子就在車道

當中向後旋繞,那時幾乎與大卡車相撞了,我拼命地抱著一歲大的女兒,感覺就好像有死神強行要抓走我的心肝寶貝,

硬要被甩出車外的感覺(心裏頭不禁想著:這下死定了)。正當車子正在打轉時,驚嚇的我還會大叫著:「神啊,救救我

們!」,所幸,最後車子驚險地打轉至路肩停止,使我們逃過一劫。而大卡車司機行駛過後,還下車跑回我們停車處,

要與我們理論,甚至打架(還好被他太太阻擋),那位卡車司機還對我們罵說:「少年耶,你門要死卡緊(台)」。我在想那

時候要不是上帝的恩典保護我們,一定會是連環大車禍的發生,不知要死傷多少人。等車子處裡完後,我們邊開著車,

一邊帶著一份疲憊的心,這時我的老公心有餘悸地說:「回去後,要趕快去教會做禮拜、奉獻,感謝神的恩典。(當時我

還在基督教醫院上班)」,所以詩篇一百二十一篇7、8節一直牢記在我心裡,也深深體會到「耶和華欲保守你,免受一切

的災害,伊欲保守你的生命。你出、你入,耶和華欲保守你,對此時直到永遠」的真正意義。這篇經文是劉富強牧師再

我要離開家鄉出外工作,在家庭禮拜時贈予我的經節。

我是一位平凡的信徒,平常較少讀經,喜歡閱讀報章雜誌。有俗話說:「不生病,就不用有醫生。」,再說平常時平安

無事,更加不會有敬拜上帝的心態。自從參加新眼光讀經之後,改變了我,常常在三更半夜或無法入睡的晚上,偷偷起

來讀經、寫作業,要是一聽到老公的腳步聲,就趕快隨手把聖經丟入抽屜內,怕被老公看到,久而久之後來也就習慣了

,老公反而常對我開玩笑說:「真難得,我要請牧師頒獎給你」。

在近一、二年來,教會有長老及現在牧師的帶領下,自然也與主較親近。看到那些服侍奉獻為主工作的人們,由心

底感到敬佩他們,也很羨慕他們。常在禱告中對主說:「主啊!我能為你做些什麼?」,說來也奇怪,經過不了多久,

我們的昭伶執事突然來電要我幫忙批改得勝者的作業,當時我還再三推辭,但念頭一轉,突然想到家裡有一為現成的全

方位老師,我有什麼好害怕的,也就答應了。所以現在得勝者的作業就由老師批改,十分謝謝他。相信在牧師的帶領

及兄姊們的關心下,能為我們禱告,求上帝賜給我們全家有更多的愛心及智慧,讓我們在身、心、靈與信仰上愈添加。

以上是我所要與大家分享的,謝謝大家。