我的信仰見證-方玉琪姊妹

各位敬愛的兄姐、大家平安:

很感謝牧師給我這個機會,在此和大家分享我認識上帝的經過。

我們全家並沒有特別的宗教信仰,尤其先生是一個無神論者,所以全家每年7月份中元普渡拜拜之外,其餘都是隨緣去旅遊時跟著拜。不過每年年初全家都會去台中找一位命理大師排流年,然而先生每次都不太願意去,而我自己卻相信,排流年可以指點我們一整年的運勢,雖然每次都要花費一些金錢,但心想花錢消災就能平安,所以就這樣連續了好多年。直到去年年初家裡發生了許多事,很離譜的是一些很少聯絡的親戚、朋友、同學都來借錢,又替外甥還了一筆為數不少的卡債。我才思考,發生了這麼多事,為什麼命理大師居然沒幫上忙,心裡開始產生了一些質疑。就在去年的8月2日,我和女兒上台北見到久未見面,在上海經商的朋友,閒聊時談到家裡發生的事,聽完後她告訴我,遇到困難的事,可以求助上帝─就是『禱告』。我聽了她的見證後,從她身上看到一位商界的女強人,信主後變得身段更溫柔、講話更謙卑。回到家後,我把這個訊息告訴先生,很奇怪的,他並沒有反對。當時在我身邊的朋友,不是佛教、就是道教,全都是拜拜的,根本沒機會認識耶穌,這時上海的朋友經常打電話給我,告訴我可以收看基督教的電視台(第15台Good TV)有個節目「真情部落格」,看了幾次感覺不錯,內容很生活化,都是一些兄姐的見證,於是我就把內容和家人分享,家人也得到很好的迴響。就在那段期間,女兒的工作轉換方面出了一些問題,於是我開始學習禱告,好神奇的~主都一一的應許了我,讓我開始對主有了信心,第一次感覺有上帝的存在。

去年11月時,我一位在台北新聞局工作的朋友,很久未聯絡,在電話聊天中,我忽然問她「美君!妳假日都作什麼消遣?」她居然回答我「現在每個星期日都和媽媽去教會做禮拜」,我嚇了一跳,因為我知道她們家是經常去廟裡拜拜的,就這樣在電話中她也跟我傳福音,講了一、二個小時,她很熱心的告訴我,要成為一個基督徒,就是要先上教會,她又告訴我另外一個節目(第102台新眼光TV)是長老教會的電視台,於是我又多了一個可以更瞭解基督道理的管道。此時,全家都感覺到有一股很想上教會的渴慕,忽然間想到先生的同事-秋香夫婦是基督徒,於是我們就去拜訪他們,請他們帶我們來教會。

今年四月不幸的事情發生了,我中風十多年的公公過世,全家雖然不捨,但從去年底進出加護病房多次,所以心裡早有準備,怎料晴天霹靂是相隔四天,在美國的姐姐、姐夫發生車禍意外身亡,在前一天,姐姐才打電話來安慰我和先生要節哀,好好處理公公的後事,而這突如其來的消息,讓我無法承受,崩潰到撞牆的地步,當晚我難過得告訴秋香姐這件事,結果隔天做完禮拜,牧師、牧師娘、楊長老夫婦、梁長老、王執事夫婦及秋香姐夫婦,到我家來安慰我,唱詩歌並為我們祈禱,非常神奇的,我的心逐漸靜下來了,我感覺到一股力量在扶持我,好像有一個聲音在告訴我:『孩子!別怕!有我在!』,現在我知道那就是上帝的力量。而在5月初,遠從美國回來、姐姐的朋友、我從未見過面的賴牧師夫婦,也到新營來安慰我們並傳福音給我們,這真是太神奇了,從身旁都沒有信基督的朋友,到這時全都是主內的兄姐,從四面八方來幫助我,這就是羅馬書第8章28節所說的~『我們曉得萬事都互相效力,讓愛神的人得益處』,更深深的體會,認識耶穌真好。

所以在6月初,我就告訴牧師,我們全家要受洗,而我們何其有幸能在鹽水教會受洗,從今年2月底第一次到教會,就感受到每位兄姐的熱情與關懷,以及牧師、牧師娘、長老、執事們服事主的精神,讓我們很感動,而受洗後全家有了共同的信仰,感情更甜蜜,就像一個家庭如果共同的興趣越多這個家一定是更融洽,現在我們每遇到親戚、朋友,我們都很興奮的告訴他們我們信耶穌了,因為我們以身為基督徒為榮,而最大的差別在星期日,以前假日都睡晚再計畫吃喝玩樂,現在是全家早起到教會敬拜神,尤其我們都很期待牧師的講道,因為他講的很仔細他用Powerpoint,把大綱寫出來,又舉例說明,這對初代的信徒來說是非常重要的,8/16來參加我們受洗典禮的新聞局朋友,她告訴我她在雙連教會遇過許多牧師她很稱讚我們牧師講道如此用心。感謝主,能讓我們遇到王牧師,讓我們在這麼短的時間,就能接受基督的信仰讓耶穌進入我的生命裡。而做禮拜還可以聽到聖歌隊唱的優美詩歌,常常讓我感動得流下淚來,我知道那是聖靈的充滿,中午享受愛宴時,和會友交流這是何等的美好,而這一切都要感謝上帝,揀選了我們,讓我們的人生充滿盼望、心中有依靠,全家更平安與喜樂。謝謝!