我的信仰見證 - 蘇炤宗弟兄

位親愛的兄姐:大家平安!

第一次要在教會台上報告,心裡非常的緊張,也非常的惶恐。不過我太太及女兒一直鼓勵我,不要怕,你上台作見證,是要榮耀上帝,上帝既然揀選了你,就會與你同在,聖靈也會加添你智慧,就像你在寫新眼光讀經心得一樣,只是把它說出來與大家分享而已,所以我就平靜了許多,真感謝她們,同時也很榮幸,牧師給我這個機會,在此和大家分享我信主與讀經、背金句的心得。

今年2月,我第一次進到鹽水教會,讓我感受到溫暖,它就像一個和樂的大家庭,那是我未曾感受到的,也是我想追求的。作完禮拜,我們受邀去王執事家,我看到他們兩位長輩把新眼光讀經心得寫的那麼好,尤其不識字的還會用羅馬拼音寫,讓我很感動,就決定我也要寫,現在我無論再忙,也會抽空寫新眼光讀經心得,從不間斷。今年4月14日,父親要往生的那個早上,我跟往日一樣,到署立新營醫院探視他,一路上,腳步顯得特別沉重,到了病房,似乎有一道亮光在父親床邊,我看見父親嘴角泛起一抹微笑,突然驚覺天使要帶父親上天國了,雖然有點不捨,不過我還是禱告,祈求主接納父親,將來我們還有機會在天國相逢;那個時候的我還只是個慕道者,不過在我心裡就已經有了主的信念,再加上這段期間一連串發生不幸的意外事,我太太非常傷心,我們只有一直禱告,也從太太身上讓我看見許多神蹟,使我更加相信有上帝的存在,讓我更有信心的歸向主。馬可福音:16:16這麼說:「信而受洗的,必然得救,不信的,必被定罪」,約翰福音:14:6也這麼記載,「耶穌說:我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒人能到父那裡去」,就這樣,我積極的告訴牧師,我決定接受基督的洗禮,一方面洗去我以往的罪過,另一方面也開啟我們一家新的人生方向。雖然已屆不惑之齡,但是我並不覺晚,因為在基督的面前,我們就有滿足的喜樂。

今年8月,教會舉辦背金句比賽,每人至少要背5句,因為對於聖經我還不了解,心裡真的有點惶恐不知怎麼背,就在這時,正好碰到“莫拉克颱風”帶來的「八八水災」,我奉派出去勘災,連假日也不得休息,雖然很累,但心裡卻鬆了口氣,可以不用背金句了,所以就沒有報名,哪知,牧師那麼有智慧,突然打電話來說,當天無法參加的,必需於下週補背,讓我只高興了2天,因此我就趕快把要背誦的金句寫在小筆記本上,方便出去勘災時,可以在車上一邊看一邊背;每次在背金句前,我都會先禱告,祈求主的聖靈幫助我,讓我可以順利的背金句。本來我只想背5句交差,可是直覺有一股神奇的力量在督促我背金句,一趟楠西山區勘災回來,已遠遠超過了5句,所以一回到家,我就抱著太太說,我已背會5句以上了,並且很高興的跟家人分享我背金句的方法與成果,就這樣在很短的時間內我就背好25句,只是遺憾當時沒能30句全部背完,不過,現在我還是隨時把小筆記帶在身邊,無論到哪裡去,一有空,我就會拿出來看,就好像主耶穌都與我同在。

現在的我已不再懼怕,也不再靦腆,碰到親朋好友,我會大膽且高興的告訴他們,我已經受洗了,我是基督徒,上帝是我唯一的真神;我更會用柔軟、謙卑、受教的心跟大家分享我信基督的喜樂。很高興上帝揀選了我,讓我成為上帝的兒女。詩篇:126:5這麼說:『流淚撒種的,必歡呼收割』,期盼鹽水教會在王牧師及各位長、執的帶領下,能更進步、更興盛、更有凝聚力。謝謝!