21.我的見證分享 - 周品君姊妹

蛻變的新生命 周品君102.8.25

各位弟兄姐妹平安:感謝主今天來這裡為主做見證, 我要一生為主做見證這是我的座右銘。

我在民國95年9月23日受洗,所以我已信主7年了,在受洗之前妹妹在加拿大了解我家裡狀況,我的婚姻出現警訊,加上我公婆的咆哮言語和施壓,因此我得了恐慌症。妹妹常越洋電話關心我,向我傳福音傳了3年,我一句也沒聽進去,因為當時我只相信拜偶像、南北二路、求神問佛、算流年、算易經、祭改、點光明燈、改名、花了許多冤枉錢,還會替我婆婆收驚,本以為這樣可以改變我的生命,沒想到搞得我身體虛弱,情況更悽慘。我不明白,為什麼我的命是這樣。從小我的爸爸管教的非常嚴厲,讓我一心只想逃離開家,所以我16歲就跑到台北想嫁個有錢人,19歲就認識我先生,那時他才18歲,他是別人俗稱新莊的田轎仔,家裡開瓦斯店,我們認識半年就結婚。但是好景不常,我們的婚姻不斷出問題,我婆婆説:哪個男人外面沒有女人,外面沒有女人的就不叫男人,因為我公公就是如此,我的心情非常低落,只能忍氣呑聲包容先生在外面花天酒地、女人不斷,加上我公公每天的咆哮怒吼,我只能強言歡笑面對家人。於是我告訴自己,要堅強,經濟要獨立,不要讓公婆言語咆哮瞧不起我,所以我就自己創業,一頭栽進工作裡,既沒有心經營家庭也忽略小孩,每天用工作忙碌來麻醉自己,這樣日子比較好過。

有一天,我們的工作團隊要到宜蘭溯溪,並且要在溪河受洗,我當時糊里糊塗就報名參加,對聖經真理不明白,參加主日也心不在焉。後來我公婆與先生知道我信主就打電話到我娘家控告我,先生因我信主要與我離婚,甚至在路上遇到我也不打招呼,把我當作陌生人一樣,讓我非常驚恐與不安,所以我就請基督徒的朋友幫我禱告,禱告後心中就比較平安。自從我信主後,就背負勞苦重擔,沒把重擔交託給上帝,常靠自己的能力來處理事情,對於公婆和先生給我的傷害,我心中對他們只有怨恨、不饒恕,這些不饒恕成為我心中的苦毒,每天愁苦不喜樂,甚至於厭世,長期的情緒累積下來,我的身體生病了。

在民國99年10月發現婦女病問題,鮮血不斷,診斷報告是子宮內膜癌二期,我在高速公路邊開車邊放聲嚎啕大哭呼求:主啊!我是這麼注重養生運動的人,怎麼會是我啊!哭著哭著聽到主耶穌的聲音説:女兒妳擦乾妳的眼淚!女兒放心!妳的信救了妳。就如(新約)太9:20-22節的記載:

有一個女人,患了十二年的血漏,來到耶穌背後,摸他的衣裳繸子,21因為她心裡説;我只摸他的衣裳,就必痊癒。22耶穌轉過來,看見她,就説:女兒,放心!妳的信救了你。從那時候,女人就痊癒了。

於是我在10/19進開刀房,手術很順利,感謝上帝保守,癌細胞沒擴散,所以不用做化療,只要調養身體就好。人很健忘,沒事了就忘記親近神,不警醒,沒有將上帝擺第一而將事業擺第一,接下來開始衝事業。(新約太17:26)人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?在去年101年5月母親節的時候左腿酸痛看骨科,吃止痛藥打類固醇都沒效,最後做核子共震,6/28報告出爐:我的骨盆腔有8公分腫瘤像拳頭那麼大,女兒和小姑一起陪我聽了這消息崩潰大哭,我當時交待女兒和小姑,如果我被主接走,就用基督教儀式處理,當時我很冷靜,心裡謙卑柔軟,我向上帝禱告:安靜我的心,這時我又聽到上帝對我說話,妳要專心倚靠耶和華,不可倚靠自己的聰明。上帝一棒打醒我,我向上帝認罪悔改,我要饒恕我的公婆與先生,當我這樣禱告也把我的重擔交託上帝,心中充滿了平安與喜樂。我要忘記背後,努力面前,朝著標竿直跑。我再也不在乎面子的問題,請教會的牧師和弟兄姐妹為我迫切禱告,我就決定將我的事業結束,安靜回到主面前。

7月份就開始做化療與電療,一共化療8次,電療33次,腫瘤吃到骨頭痛的不得了,要靠吃嗎啡、貼嗎啡來止痛,耶穌説:不要怕只要信,妳必得救。電療做了20次,到9月份看報告腫瘤消了2.5公分還有5.5公分,換藥作螺旋刀,繼續做13次,這過程真是辛苦啊!我告訴自己:一定要忍耐,因為忍耐到底的就必得救。當我想到耶穌被釘十字架的痛時,我這算什麼!我把自己全然交給上帝,在人不能,在神凡事都能。耶穌對我説:女兒妳的信救了妳,平平安安地回去吧!妳的災病痊癒了。在11月28日做核子共震腫瘤竟然都消了,真是哈利路亞!我爸爸媽媽兩位老人家都不知道,去年年底上來台北大弟載他們兩老到我家他們才知道,我常打電話回去,他們聽不出來我是生病的人。感謝神!讓我學會饒恕的功課,當我饒恕人時,我心中是喜樂的,我是上帝的掌上明珠,我是祂的心肝寶貝,我要健健康康,一生一世為主傳福音,為主做見證。上帝是慈愛、聽禱告的神,感謝上帝修復我與先生和公婆的關係。現在我先生每天載我去醫院做復健,沒有半句怨言,他竟然説這是他該做的,這是他的責任。感謝上帝!賜我一對乖巧又孝順的兒女與媳婦,在我生病的時候,對我非常照顧,非常的貼心,常常關注我的需要。感謝神!祂是行神蹟奇妙的神,我將一切榮耀頌讚歸於神.哈利路亞!阿們!