08 神愛世人

神愛世人,所以要容忍黑暗,不可以定罪黑暗?

神愛世人,所以要寬容每個人的罪,不得審判?

神愛世人,所以基督徒不該指責黑暗,一切交由上帝審判?

神愛世人,所以陽光普照、雨露均霑。最終卻不是每個人都得救,為什麼?

「約翰福音3:19光來到世上,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,這就定了他們的罪。」神愛世人是肯定的,但是人不愛神也是有的。人的罪能用神愛世人這塊大招牌完全遮掩?聖經時常用婚姻來形容神和人的關係,婚姻的和諧基礎建立在相愛,愛自己不愛另一半的婚姻,時常是婚姻破裂的關鍵點,為自己找來千般理由,出軌、愛小三,漠視另一半的寬容,婚姻破裂錯的不是自己,歸給另一半。"不愛光,倒愛黑暗,這就定了他們的罪。"神愛世人?愛世人就不能定罪?如果認為自己無罪,就靜待耶穌再臨吧!

陳思豪牧師說你可以反對同性戀,但是你不能反對他們存在在這個社會上的權利,他們在社會上的權力應該跟我們一樣。不能因為反對他們,而剝奪他們的權力。並且引用聖經:「基督徒你們要學像你們的天父,上帝那樣的完全,像你們的天父一樣完全(太5:48)」,我們怎麼可能像上帝那麼完全?耶穌舉例陽光普照、雨露均霑,不管好人壞人都可以承受到的恩典,還說法之前人人平等,當耶穌說你們要完全,像你們的天父一樣完全,就是這個概念,所以陳思豪牧師說他絕對有把握耶穌是挺同婚。(https://www.youtube.com/watch?v=dkTlvMV9mGU)

「申命記18:13你對tī耶和華你ê上帝,tio̍h做完全ê人。32:4做石磐ê,伊所做ê是完全,伊ê路lóng是公平;是真實ê上帝,lóng無不義;伊是公義,koh正直。」"完全"的原意是毫無瑕疵,"仁愛"是神的本質,"完全"是神的作為,公義的路上沒有仁愛!什麼是仁愛?「羅馬書4:6親像大衛也講起人lóng無所行,來得tio̍h上帝算伊做義ê,有福氣,是講:7 In ê不法得tio̍h赦免, In ê罪惡得tio̍ih遮蓋,hit號人有福氣;8主無beh用罪算伊ê賬ê,hit-ê人有福氣。」"完全"所對應的是公義不是仁愛。仁愛是上帝的憐惜,神的公義之下沒有義人,罪的工價就是死,才有耶穌的代贖,不要把"完全"當作神愛世人的口號,完全是神的聖潔,聖潔是神對人的要求,要完全就要在基督裏,馬太福音19: 24 我再告訴你們,駱駝穿過針眼比財主進 神的國還容易呢!」 25 門徒聽見這話,就非常驚奇,說:「這樣,誰能得救呢?」 26 耶穌看着他們,說:「在人這是不能,在神凡事都能。」,這就是在基督裏真義。

把"完全"當作耶穌挺同的證據教導會友,慎思!明辨!「羅馬書3:5我姑且照着人的看法來說,我們的不義若顯出上帝的義來,我們要怎麼說呢?上帝降怒是他不義嗎?6絕對不是!若是這樣1,上帝怎能審判世界呢?7若上帝的真實因我的虛謊越發顯出他的榮耀2,為甚麼我還像罪人一樣受審判呢?8為甚麼不說,我們可以作惡以成善呢3?有人毀謗我們,說我們講過這話;這等人被定罪是應該的。」上帝是愛,但是不代表可以在愛裏繼續為惡。

「哥林多前書6:9你們豈不知不義的人不能承受 神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色<G0733>的、」

「1 Corinthians 6:9 Or do you not know that wrongdoers will not inherit the kingdom of God? Do not be deceived: Neither the sexually immoral nor idolaters nor adulterers nor men who have sex with meni」(NIV)

《G0733詞類.次: 名詞 2  原文字根: 男人-臥(者)

字義溯源:親男色者,男性同性戀愛者;由(0730*=男人)與(2845=床)組成;

而2845出自(2749*=手腳伸開地躺臥).(新舊約中文編號聖經)》

《733 arsenokoites {ar-sen-ok-oy'-tace} 源自 730 與 2845; 陽性名詞

AV - abuser of (one's) self with mankind 1,defile (one's) self with mankind 1; 2

1) 好男色者 ( 林前 6:9 提前 1:10 )

00733 ἀρσενοκοίτης, ου, ὁ 名詞

「患同性戀之男性,親男色者,雞姦者」。 林前6:9 提前1:10 。參 羅1:27 。*

733 arsenokoites {ar-sen-ok-oy'-tace} from 730 and 2845;; n m

AV - abuser of (one's) self with mankind 1,defile (one's) self with mankind 1; 2

1) one who lies with a male as with a female, sodomite, homosexual(信望愛)》

親男色者不能承受神的國,不論是編號聖經註釋,或是中英文版聖經都清楚明白的指出同性性行為就是罪。罪可以透過神的恩典得到救贖,這是任何人不能從神的仁愛剝奪的權利,但是神的赦免不代表罪不再是罪,而是不得再犯,如果繼續再犯就不在基督裏ii,不在基督裏最終只有面對判。「加拉太書2:17 Taⁿ設使咱teh求tī基督得tio̍h稱做義,也家己iáu-kú顯出做有罪ê人,án-ni基督是罪惡ê差用mah?斷斷m̄是;」

有一派人主張上帝沒有譴責同性性行為或是天生的性情,譴責的是異性戀之威權同性性行為,所以同性戀不是罪,這樣的主張永遠沒有交集,姑且不與論之。以賽亞書6:9他說:「你去告訴這百姓說:『你們聽了又聽,卻不明白;看了又看,卻不曉得。』10要使這百姓心蒙油脂,耳朵發沉,眼睛昏花;恐怕他們眼睛看見,耳朵聽見,心裏明白,回轉過來,就得醫治。」。

神愛世人,所以耶穌來了。

神愛世人,所以耶穌謙卑至死,代贖世人的罪。

神愛世人,所以耶穌召罪人悔改。

神愛世人,所以耶穌要為我們預備住處。

神愛世人,信的人得到耶穌代贖還與耶穌同住;住在基督裏,這是何等的恩典和榮耀!不僅與耶穌同住,我們還是他的殿,這是神的奧秘,我們既是神的殿我們就要藉著神的道洗淨、聖潔。詩篇103敘述神的慈愛,「8耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。9他不長久責備,也不永遠懷怒。10他沒有按我們的罪過待我們,也沒有照我們的罪孽報應我們。」這樣的神人人愛,似乎可以為所欲為?仁愛的道路上不能沒有公義,「17但耶和華的慈愛歸於敬畏他的人,從亙古到永遠;他的公義也歸於子子孫孫─18就是那些遵守他的約、記念他的訓詞而遵行的人。」神愛世人,但是只有在基督裏的人才能得到。切莫妄言仁愛,妄稱上帝之名。

神愛世人,但是神的宣言非常清楚:《出埃及記34:6上主tùi伊ê面前經過,宣布講:「上主,上主,是有憐憫koh有恩典ê上帝,無快受氣,koh有豐盛ê慈愛kah誠實,7為千萬人存慈愛,赦免罪過、過失kah罪惡,絕對無掠有罪ê做無罪,會歸咎伊ê罪,tùi父到kiáⁿ,到孫,到三四代。」》基督徒當效法主耶穌凡事必照主名稱之。「約翰福音3:31「從天上來的是在萬有之上;從地上來的是屬乎地,他所說的也是屬乎地。從天上來的是在萬有之上。32他將所見所聞的見證出來,只是沒有人領受他的見證。33那領受他見證的,就印上印,證明(或譯:因為) 神是真的。」

神愛世人,同性戀不是唯一的罪,更不是最大的罪,「約翰一書3:11我們要彼此相愛。這就是你們從起初所聽到的信息。」基督徒不僅自己要天天祈求靈糧,更要帶人來看耶穌,聖靈自然會教導我們。「約翰福音16:12「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(「擔當不了」或譯「不能領會」。)。13但真理的靈來的時候,他要引導你們進入一切真理。因為他不是憑着自己說的,而是把他所聽見的都說出來,並且要把將要來的事向你們傳達。」