我的信仰見證 - 周慧盈姊妹

大家平安,不敢說要做什麼見證,只是想跟大家分享讀經的感想。

有一天,牧師跟我說:「慧盈,妳來這麼久了,也要寫新眼光每日讀經啊!」當下的我只會傻笑,然後說:「喔!」基於在教會工作,又加上牧師講了好幾次之後,我只好很勉強很勉強的開始寫。

當我還沒寫之前,就聽到:「要讀經,我們自己就會讀了,為什麼要這樣強迫呢?」對嘛!每天都要撥時間出來讀經,事情很多都做不完了,哪裡來的時間?

但也因為這樣的強迫與不甘願,讓我有一天沒一天的讀起聖經來,更想說反正都要年底了,再認真也得不到獎勵,那我明年再努力就好!。

今年一開始,我還是不喜歡讀,可是越掙扎自己越痛苦,然後我問自己,這真的是我想要的生活嗎?這是上帝要我來這邊過的生活嗎?當每個月要繳交讀經筆記的時候,才匆匆忙忙的趕著補完,有時候甚至只抄寫金句,這樣真的有意義嗎?當我有這樣的想法的時候,剛好看到有一段經文是這樣寫的「上帝的話是我們腳前的光,路上的燈」(詩篇119篇105節)從那時候開始,我就想說開心也是在讀,勉強也是在讀,不如換個心態看看,何況一次補很多天手也很酸。

當我改變心態去讀,每天讀的時候,我發現上帝會在我當天的讀經中給我今天我所需要的,一句話、一段經文、一段禱告詞,都有可能,可這時候白目的我又有疑惑了?新眼光課本每個人都拿到一樣的,那難道每個人都有一樣的心情?這樣怎麼會有這麼多不一樣的人呢?不一樣的事情?那又怎麼會有人開心有人不開心?

後來在幾次別人的見證分享、小組聚會時發現,就算同一天同一節經文,每個人所體會的感受都不一樣。上帝是如此厲害的,祂能照著我們每個人不同的需求,在我們心中給每一個人不一樣的感受,譬如2011/5/1號的經文:

約翰福音20:19-31節,我得到的感想是「平安」當我們自己在說平安的時候,不是給別人平安而已,是當我有平安說出來的平安才有力量,而那力量是從耶穌那裡來的,耶穌復活後說:願你們平安。

但在星期四小組分享時,牧師說最重要的是:因為「信」。31節如此說:「但記這些事,要叫你們信耶穌是基督,是上帝的兒子。並且叫你們信了他,就可以因祂的名得生命。」當聽著不同人的分享,也會有不一樣的體會,所以綜合別人跟自己的想法我的感想是:因著我們相信耶穌是上帝的兒子,信祂,不只可以從他的名得到生命,更有平安在我們心裡。也因著每天讀祂的話語給我滿滿的力量。

現在的我,一天沒有讀經就會有一種罪惡感,因上帝這麼愛我,而我卻連跟祂說話,讀祂一句話的時間都沒留給祂

願上帝感動我們大家一起來每天讀祂的話語。 20110506