福音分享

凡 勞 苦 擔 重 擔 的 人 、 可 以 到 我 這 裡來 、 我 就 使 你 們 得 安 息 。

馬太福音十一章廿八節

主日講道錄音

主日講道影片

主講人:鹽水教會駐堂 王中武牧師

你 們 往 普 天 下 去 、 傳 福 音 給 萬 民 聽

馬可福音十六章十五節

人為什麼要信耶穌 王中武牧師

前言:

在今日科技發達的世代裡,每個人都想得到平安、幸福;有人以追求財富來尋求平安、幸福;有人以健康、享樂來尋求;有人以取得權勢地位來尋求平安與幸福。但是當人們的物質生活水準逐漸提昇,人們的道德倫理觀念卻漸漸喪失。每天翻開報紙、打開電視機,所看到的盡是一些貪婪、暴力、色情、黑金的事件。人們的物質生活雖然非常豐富,精神生活卻極其貧乏;肉體雖然非常飽足,心靈卻是極其飢餓。現代人的生活非常忙碌、情緒非常緊張、心靈非常苦悶;而如此忙碌、受苦、掙扎,所追求的到底是什麼呢?生命的意義到底是什麼呢?

1、人為什麼要信耶穌?

(1)因人都犯了罪無法自救

1.「原罪」:自從亞當、夏娃墮落後,人類就喪失了不犯罪的能力。

2.有「崇拜偶像的罪」:以他物取代上帝,以有限的取代無限的上帝。

3.有「道德抉擇能力受損的罪」:即自由意志、選擇道德行為的能力已受損,完全無法依靠自己行上帝所喜悅的事。

因為人都犯了罪,無法救自己,也無法救別人。因此,凡是「人」都需要被拯救。

(2)耶穌降生拯救世人

「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們;叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」上帝創造了我們,祂非常愛我們,為我們開了一條出路;上帝差遣了祂的獨生子─耶穌基督,道成肉身,降世成為人的樣子;來承擔人類的罪過,替人類受苦、受難,最後還被釘死在十字架上,完成救贖的使命。

2、信耶穌有什麼好處?

(1)信耶穌得蒙拯救的恩典。

如果人信了耶穌,相信耶穌為我們犧牲被釘十字架,已經為我們贖罪了。我們就必得蒙拯救的恩典,被上帝稱為義,我們的罪便得赦免。並藉著基督與上帝和好,得以稱為上帝的子女。

(2)信耶穌得享平安與喜樂。

耶穌說:「我留下平安給你們,我把我的平安賜給你們。我所給你們的,跟世人所給的不同。你們心裡不要愁煩,也不要害怕。」耶穌來到世界上是要當人們的好朋友,要把上帝的平安帶給我們。在這個世界上,人們會遇到一些苦難、病痛;但祂卻會一直與我們同在,賜給我們足夠的力量與平安,來面對現今生活的苦難及未來的挑戰。

耶穌曾經說:「來吧!所有勞苦、背負重擔的人都到我這裏來,我要使你們得安息。」人唯有將一切的勞苦、愁煩、虛空交托給耶穌,才能獲得心靈上的安息,才能得到真正的平安與喜樂。

(3)信耶穌得永生(永活的生命)。

「我實實在在的告訴你們,信的人有永生。」(約6:47)這是耶穌對相信祂的人所做的承諾與確據。也就是當你口裡承認,心理相信耶穌是你的救主,祂就必賜你有永活的生命。

3、如何信耶穌得著救恩?

面對上帝如此偉大的愛,我們唯有以信心來領受上帝的救恩。真正相信的人,是知道自己已經一籌莫展,走投無路,所以全心全意的把一生交給上帝,完全的降服,今後一切都信靠上帝,依賴上帝。

而真正的信心就是單單信靠耶穌基督,在十字架上為我們做成的功勞。所以真正的信心須涵蓋下列三種意義:

(1)信心是對耶穌拯救福音的清楚瞭解與認識

(2)信心是下定決心願意接收、信靠耶穌的救恩

(3)信心是要將自己一生的生命委身、奉獻於耶穌

4、我的見證

自幼家中環境不寬裕,全靠父母親胼手胝足的辛苦工作,勉強維持一家大小生活所需;雙親也因而無暇在一般學校教育外給予生命或精神上額外的關注。因不知生命是為何而活?讀書是為誰而讀?自小即以玩樂打發時間,並藉以痲痺內心之空虛,驚惶與不安全感,所以功課一直都不是很好。

到了專科一年級時,參加教會所舉辦的愛修會,在守望禱告中接受主耶穌為個人的救主、生命的主宰,並祈求主耶穌的寶血洗淨、赦免,因年少不知所犯的錯及得罪上帝與人的罪。那時主耶穌的愛充滿、溫暖我的內心,我不由自主的流下感恩的眼淚,內心如釋重負,充滿平安、喜樂,主耶穌的愛改變了我,讓我真正找到生命的主人、生命的意義。

所以生活環境不再是我心中的痛,課業也成為我應盡的本份,因此,我從一個生命沒有盼望的人,蛻變為一個充滿希望又肯上進的年青人,就在這一年功課也大大進步了,從每學期學業成績總在及格邊緣的我,竟然在那一年榮獲全年級唯一的校長獎獎學金,同學及家人都大感意外!甚至頻問是怎麼原因?使我改變如此大。從此以後,我更積極追求生命的意義,也喜愛與人分享神的恩典是夠我用的,並以實際行動參與教會各樣的服事,報答主的恩典。

親愛的朋友,你覺得內心孤單、寂寞、恐懼、沒有平安嗎?你覺得人生乏味、失去意義、毫無價值嗎?來信耶穌吧!耶穌會賜給你一個全新的生命,使你能夠藉著倚靠祂而擁有一個更充實、更有意義的人生。