14 來看耶穌

約翰福音1:45腓力找著拿但業,對他說:「摩西在律法上所寫的和眾先知所記的那一位,我們遇見了,就是約瑟的兒子拿撒勒人耶穌。」46拿但業對他說:「拿撒勒還能出甚麼好的嗎?」腓力說:「你來看!」

台灣的宗教流派之多堪比古希臘,廟宇之多在世界上應該可以排在前幾名。拿但業和腓力的對話,反應出一般人對未曾親眼目睹的心態,腓力做出聰明的選擇,不做爭辯讓拿但業親眼看見"光"——耶穌。拿但業因為看到耶穌;接受耶穌,但是耶穌現在已經坐在神的右邊,等上帝使祂的仇敵作腳凳。我們要帶不信的人去哪裡看耶穌?

「約翰福音1:4生命在他裏頭.這生命就是人的光。」基督徒因為信入基督裏,基督在我們裏面活着(加拉太書2:20),所以基督徒有耶穌的靈命,耶穌是光;基督徒也是光,光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。(馬太福音5:14-16)。雖然耶穌現在沒有在地面上,但是他的分身——基督徒;充滿世界。曾經好幾次聽到討論如何傳福音,很多人說帶領他們來教會。後來,說的人和被帶領的人都離開教會,因為他們都沒看到耶穌。很多人覺得教會的人比較善良,他們懷抱希望來教會。但是有人說自從來教會以後壓力更大,所以有人離開,有人選擇繼續留在教會,他們有熱情也相信神,但是他們來教會並不快樂,這又是一個看不到耶穌的例子。

如果我們期盼看到教會的美好——耶穌,可曾想到我們是光?我們既已領受主的光照,光照在人前是便是我們的使命。千萬不要輕看自己,不論我們在地上的身分地位如何,我們身上都有耶穌的靈命,比任何不信的人都貴重。期待在教會看到耶穌,其實耶穌就在我們身上,住在我們裏面,應該是我們讓別人在我們身上看到耶穌,不要忘了以馬內利——神與我們同在!神與人同行,沙灘上卻只有一組腳印,因為神住在我們裏面,我們也住在神的裏面,基督徒的腳印該是神的腳印。

「彼得前書4:1基督既在肉身受苦、你們也當將這樣的心志作為兵器。因為在肉身受過苦的、就已經與罪斷絕了。」耶穌幫門徒洗腳,說:「你們不都是乾淨的。」地方教會紛擾自初代教會以來皆然,把基督受苦的心志做為兵器就能發光,就能讓別人在我們身上看到耶穌。信耶穌是尋求神的幫助,不是尋求人的幫助。注目看耶穌,天使就要奉差遣為那將要承受救恩的人效力(希伯來書1:14)。約翰福音12:40耶穌說:「我不是對你說過,你若信,就必看見 神的榮耀嗎?」「加拉太書6:9我們行善、不可喪志。若不灰心、到了時候、就要收成。」

來看耶穌,耶穌在哪裡?耶穌就在我們身上,讓人在我們身上看到耶穌,就是傳福音最好的方法。「約翰福音13:34我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。35你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」上帝是愛,愛是最能表明主耶穌的方法,現代腓力用愛邀請人來看耶穌,哈利路亞!