LA SQUADRA DEL TEMPESTA QUALIFICATA ALLE REGIONALI DI SCACCHI

Una vera squadra, quella formata dai ragazzi della scuola primaria Livio Tempesta, con Matteo P. 3B (Campione Italiano under 8), Alex D.P. (classe 5B), Giovanni S. (classe 5E), Andrea L. (classe 5C), Javier R. (classe 4D) e Giulia B. (classe 4E). Ieri hanno disputato il loro primo Campionato Giovanile Studentesco di Scacchi dimostrando di essere una squadra vincente, totalizzando ben 8 punti ossia vincendo 4 partite su 5 contro ben 2 squadre di scuola primaria e 2 di scuola secondaria di 1° grado e perdendo solo contro la prima classificata delle scuole secondarie di 1° grado, dove tra l'altro c'è un campione nazionale. Sono arrivati 1° per la loro categoria e con questo successo si sono qualificati per la fase regionale che si terrà il 18 aprile 2015, ad Andria.

Il successo della squadra non sta solo nell'aver vinto ma nella grande amicizia dimostrata e soprattutto nei valori messi in campo: hanno, in ogni partita, dimostrato si saper partecipare nel rispetto delle regole e dell'avversario. Il loro motto è stato: vincere ma onestamente. Bravissimi e complimenti al loro insegnante di scacchi Alberto Bernabei, ai loro maestri di classe e a quelli di vita, i loro genitori che li hanno incoraggiati anche nei momenti più difficili della gara, la sconfitta.