22.04.18 - 11-28
Центр "Архэ" в Санкт-Петербурге приглашает вас на лекцию "Ощущение бессмысленности, тревога и бездействие у здорового человека: как возникают и как с ними справляться?."
Анонс:
« Ничего не хочу и не могу делать » ... Почему возникают ощущения бессмысленности, усталости, тревоги и бездействие у здорового человека, и как с ними справляться ?
Жалобы на усталость, бездействие (прокрастинацию ) , невозможность работать или развлекаться, потому что не хватает ответа на вопрос « а зачем вообще что-то делать ?» или « день сурка » , – одновременно самый частый и самый запрос в нашем времени культа активности, энергичности и достижений:
«Ничего не хочется делать. Вроде бы лень. От мысли, что надо делать что-то, становится плохо... »
«Я не знаю, что делать... мне кажется, что, что бы я не сделала, будет бессмысленно... я устала, и не знаю чего я хочу... я хочу сделать правильно... иногда мне кажется, что я вообще неправильно живу... »
«...Ощущение бессмысленности посещает, когда делаешь просто ради того, чтобы делать, ежедневно, монотонно, и кажется, что нет других путей в жизни... »
«Я не знаю, что мне интересно, все время что-то не то... »
Если вам откликается что-то из этих фраз, то вы не одиноки.
Так или иначе потеря смысла привычной деятельности, трудность с начинанием нового дела, безуспешные попытки мотивировать себя на какую-то активность, сложный выбор цели и откладывание реализации своих желаний и устремлений – знакомы большинству современных людей. Почему это стало такой распространенной проблемой ? Кто виноват и что делать ?
На нашей встрече вы узнаете:
- Что такое « усталость » , « психическое пресыщение » и « эмоциональное выгорание » : чем похожи, чем отличаются. Что можно сделать, чтобы восстановить свою энергичность и активность в каждом из этих случаев.
- Что значит «Усталость быть собой » . Как некоторые идеи современной массовая культура способствуют бездействию и тревоге. Как популярные мотиваторы ( «работай-работай » , « надо хотеть » , « ты можешь всё, если по настоящему захочешь » , « маленькие радости и большие достижения » , « выйди из зоны комфорта ») вносят свой вклад в невроз.
- Как можно отстраниться от « мешающих идей » . Упражнение для тех, кто перегружен внешними требованиями и устал « гонять мысли » , или страдает от конфликта идей.
- Как усталость и бессмысленность связаны с насилием в отношениях.
- Каковы истоки тревоги и тревожности. « Маски » тревоги: листание ленты новостей, « сериалы » , откладывание « на потом » , « невроз выходного дня » и другие.
- Из-за чего может складываться « невозможность начать дело » и как обойтись с « тревогой начинать » . Чем воля отличается от самопринуждения, и почему без окончания не может быть начала.
- При каких признаках стоит обратиться к врачу.
Лекцию прочтет Наталья Александровна Гусева, кандидат психологических наук, психолог-консультант, консультант социальных служб, психолог по работе с детьми и подростками.
Стоимость одной лекции - 300 рублей. Скидки: студенты и школьники (50%),
Получить более подробную информацию о лекции вы можете по телефону: +7-(921)-907-27-92
Записаться на лекцию вы можете по почте: arhe.spb@gmail.com (при записи на курс укажите ФИО и название лекции) или через Тайм Пад: https://arhe-events.timepad.ru/event/707842/
Наш адрес: г.Санкт-Петербург, Васильевский остров, Биржевая линия, 12 ("Реставрация Нравов", 2 этаж).
Центр Архэ | Апрель 22, 2018 в 11:08 дп | Рубрики: Архэ_СПБ, СПБ_Лекторий | URL: https://wp.me/p4kUca-aju