Cмогу ли я выполнить это?

Найдена неожиданная грань внутренней мотивации

2 июня 2010

Авторы работы считают, что лишь приоткрыли завесу тайны над механизмами взаимодействия языка (речи) и саморегулирования (иллюстрация с сайта working-on.me).

Очевидное самовнушение типа "я сделаю это"

— далеко не всегда лучший способ

подготовиться к решению той или иной задачи.

Это установили специалисты из университетов

Иллинойса(University of Illinois at Urbana-Champaign) и

Миссисиппи (Southern Mississippi University).

Люди, которые спрашивают себя "смогу ли я выполнить это?", в среднем показывают лучший результат на тестах, чем те, кто в разговоре с самим собой просто убеждают себя "я это сделаю". Сомнение, оказывается, лучше подстёгивает внутреннюю готовность. Такой неожиданный эффект выявил набор опытов с 50 добровольцами.

Задача состояла в поиске анаграмм:

перестановке букв в наборе слов для получения новых.

В первой части эксперимента половина из студентов

потратила несколько минут перед тестом

на мысленные рассуждения о том, справятся ли они с задачей,

а половина — на убеждение себя, что непременно справятся.

В следующей части опыта тому же тесту на анаграммы

предшествовало написание фраз

I Will ("я желаю, твёрдо намерен")

либо Will I ("смогу ли я"),

но участники не знали о связи письменного упражнения с тестами.

Во всех случаях испытуемые,

которые сомневались в своих силах, добивались большего успеха,

чем добровольцы, категорически настраивающие себя на достижение цели.

Авторы эксперимента предполагают,

что между внутренним монологом в духе "а справлюсь ли я"

(который ведётся, иногда, на бессознательном уровне)

и глубинной мотивацией имеется прямая связь.

Популярная идея, что позитивное, категорическое самовнушение

способствует достижению цели,

может оказаться не столь уж удачной,

в сравнении с ситуацией,

когда внутренний голос человека задаёт вопросы.

Исследование американских психологов вышло в журнале Psychological Science.

Узнайте также о том, что умные люди глупеют под давлением,

а мытьё рук действительно избавляет от тяжести принятых решений

и почитайте о переключении видов морали.

Источник: EurekAlert!

http://www.membrana.ru/lenta/index.html?10461

====================================================================

Публичный релиз Дата: 27-May-2010

[ Печать | E-почта | Доля ] [ закрыть окно ] Контактная информация: Долорес Albarracin

217-840-2383

Университет Иллинойса в Урбана-Шампейн

Добьемся ли мы успеха? Наука о самомотивации

Можете ли вы помочь?

Недавнее исследование Университета Иллинойса профессора Долорес Albarracin и внештатный помощник профессора Ибрагима Senay, наряду с Кендзи Ногучи, доцент Университета Южной Миссисипи, показали, что те, кто задают себе, будут ли они выполнять задачи, как правило, лучше, чем те, которые говорят, что сами они это сделают.

Малоохваченными в области самостоятельной говорить, хотя мы понимаем, внутренний голос в себя и в литературе. Из детских книг, как "Маленький паровозик, который нашел", в котором главного персонажа говорит: "Я думаю, что смогу", на Холден Колфилд человеконенавистнические размышления в "Над пропастью во ржи", внутренний диалог, часто влияет на то, как люди мотивации и формы их собственного поведения.

Но был "паровозик", используя лучший мотивационный инструмент, или же "Bob Builder" имеют право идея, когда он спрашивает: "Можно ли это исправить?"

Команда Albarracin опробовала такой мотивации в 50 участников исследования, поощряя их явно либо потратить минут интересно, будут ли они выполнить задачу или говорят сами хотели. Участники проявили больший успех на анаграмма задачи, изменить набор слов, чтобы создать различные слова, когда они спросили себя, будут ли они завершить ее, чем когда они сами сказали они.

Дальнейшие эксперименты были студенты, казалось бы, не связанных задача просто написать два якобы связанных предложений, либо "I Will" или "Смогу ли я", а затем работать на той же задачи. Участники сделали лучше, когда они писали: "Будет", затем "Я", даже если они не знали, что записи слова, связанные с анаграммой задачи.

Почему это происходит? Команда профессора Albarracin в подозревал, что это было связано с бессознательным образования на вопрос: "Смогу ли я" и ее влияние на мотивацию. Задавая себе вопрос, люди чаще создавать свои собственные мотивации.

В продолжение эксперимента, участники еще раз обрабатывается в "Я" и "Смогу ли я" категории, но на этот раз были затем спросил, сколько они намерены осуществить на следующей неделе. Они выступили также заполнить психологические масштаба, предназначенный для измерения внутренней мотивации. Результаты этого эксперимента показали, что участники не только не улучшилась в результате данного вопроса, но задавать себе вопрос, действительно, увеличить свою внутреннюю мотивацию.

Эти выводы могут иметь определенные последствия в познавательных, социальных, клинических, психология здоровья и развития, а также в клинических, образовательных и рабочую обстановку.

"Мы начинаем наше внимание на научные исследования о том, как язык влияет на саморегулирование", профессор Albarracin сказал."Экспериментальные методы позволяют нам исследовать людей внутренней речи, как явные и неявные разнообразие, и как то, что они говорят себе формы ходе их поведения".

Исследование такой задачи традиционных парадигм в отношении социальной рекламы и самопомощи литературы, предназначенных для поощрения людей к здоровым и более продуктивным поведения.

"Популярная идея в том, что самостоятельного утверждения повысить способность людей к достижению своих целей", сказал профессор Albarracin. "Похоже, однако, что когда дело доходит до выполнения определенного поведения, задавая вопросы является более перспективным способом достижения своих целей".

Трио опубликовал свои исследования, при поддержке Национального института здравоохранения, в апреле 2010 издание журналапсихологических наук.

"Эта работа представляет собой основной когнитивного подхода к языку как обеспечивает окна между мысли и действия", сказал д-р Джеймс У. Пеннбейкер, профессор и руководитель кафедры психологии в Университете штата Техас. "Причина, это так интересно, что это показывает, что с помощью языка анализа, мы видим, что социальные когнитивные идеи имеют отношение к цели реального поведения мира, и что, как люди говорят об их поведении не может предсказать будущее."

# # #

Мэтью Фриман, matthewrfreeman@gmail.com