Post date: Jun 17, 2015 11:35:40 PM
Ada MOU antara Kemendikbud dan maskapai penerbangan BUMN untuk memberikan diskon dan layanan untuk guru. Sekilas diuraikan ada empat poin yang disepakati yaitu :
potongan harga kelebihan bagasi guru dan tenaga kependidikan
penyediaan gerai laporan penumpang (check in) khusus untuk guru dan tenaga kependidikan
pemberian dan pengakuan miliage dari para donatur yang akan disumbangkan kepada guru
panggilan khusus dan diuramakan saat memasuki pesawat.
Masyarakat semakin terbuka dengan gagasan yang dikembangkan kemendiknas untuk lebih memuliakan guru. Harapannya guru semakin dimudahkan. Fakta harus diakui bahwa kondisi geografis yang sangat luas negara Indonesia tidak mudah menjangkau harapan-harapan dan rencana yang sudah dibuat dalam memperlaju peningkatan kualitas pendidikan nasional.
Nilai plus dan Apresiasi memang sudah pantas kita berikan kepada Pak Anies Baswedan dan jajaran Kementrian Pendidikan sehubungan dengan upaya-upaya serupa. Kliku idisamping memberikan plus juga ingin memperkaya gagasan serupa, mungkin suatu saat ada tambahan atau pilihan misalnya atau seandainya ada pilihan bagi guru; guru boleh memilih diskon pesawat atau diskon premium? mana yang akan banyak dipilih? Mengalirnya pertanyaan ini sebenarnya merupakan harapan, fasilitas diberikan untuk sesuatu yang memang menjadi kebutuhan kebutuhan yang lebih dekat lebih menyentuh kebutuhan mayoritas guru. Mungkin masih ada yang fasilitas-fasilitas yang lain yang akan diberikan, kita tunggu sambil berkarya dengan penuh semangat.
sumber : Kemendikbud