Постановление Съезда Народных Депутатов СССР о Председателе Верховного Совета.
Съезд Народных Советов постановляет. Избрать Председателем Верховного Совета СССР товарища Горбачева Михаила Сергеевича.
Первый Заместитель Председателя Верховного Совета СССР (подпись) А. Лукьянов.
25.05.1989 года № 7-1
=============
Постановление Съезда Народных Депутатов СССР об избрании Первого Заместителя Председателя Верховного Совета.
Съезд Народных Советов постановляет . Избрать Заместителем Председателя Верховного Совета СССР товарища Лукьянова Анатолия Ивановича.
Первый Заместитель Председателя Верховного Совета СССР (подпись) М. Горбачев .
29.05.1989 года № 12-1
==============
Постановление Съезда Народных Депутатов РСФСР
о Председателе Верховного Совета. РСФСР
Съезд Народных Депутатов РСФСР постановляет : Избрать Председателем Верховного Совета РСФСР товарища Ельцина Бориса Николаевича.
Первый Заместитель Председателя Верховного Совета РСФСР (подпись) Р. И. Хасбулатов .
Москва, Кремль 29 мая 1990 года № 13-1
===========
Постановление Съезда Народных Депутатов РСФСР
об избрании Первого Заместителя Председателя Верховного Совета. РСФСР
Съезд Народных Депутатов РСФСР постановляет : Избрать Первым Заместителем Председателя Верховного Совета РСФСР товарища ХАСБУЛАТОВА Руслана Имрановича.
Председатель Верховного Совета РСФСР (подпись) Б.Н. Ельцин
Москва, Кремль 5 июня 1990 года № 17-1
=================================================================================
.Правовед Марина Мелихова Краснодар 13.-3.2020гГосударственный Архив РФ (Постановления СНД СССР и РСФСР)-1-10 https://drive.google.com/file/d/12d1dVm1xcqAoZhzT4Fx5xxllQ1i4q--C/view Б.Ельцин, не являясь председателем ВС РСФСР, 29 мая 1990 года (в обход депутатов ВС РСФСР) назначил Хасбулатова зам. председателем ВС РСФСР, а 5 июня 1990 года Ельцин назначил Хасбулатова зам. председателем ВС РСФСР . А 24 апреля 1991 г. Верховным Советом РСФСР был принят закон «О Президенте РСФСР» и 1 июля 1991г ., вне законов, назначен Президент РСФСР.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=EULEMLalw4M&feature=emb_logo А.И. Фурсов - Преступления Б. Ельцина
подробнее
Ельцин Б.Н в обращении № Ор - 2338 от 24.12.1991 г. в Организацию Объединенных Наций (ООН) , указал, что он, как Президент РФ, имеет полномочия от высших органов государственного управления СССР/РСФСР, о чем нет ни единого юридического факта, так как само понятие «президент РФ» было введено без Референдума и не соответствовало Конституции СССР/РСФСР.
В письме Ельцина в ООН сообщил о том, что власти Российской Федерации при поддержке Содружества Независимых Государств (далее СНГ) переименовали СССР в РФ, и это новое название для СССР необходимо отныне применять в совете безопасности и других органах ООН.
Таким образом, Ельцин Б.Н. совершил двойное преступление, не имея законодательных полномочий и издав преступный Закон от 25.12. 1991 г. № 2094-1, он обратился днём ранее в ООН с заявлением о изменении им названия государства «Союз Советских Социалистических Республик», как и РСФСР на «Российская Федерация», нарушив при этом Конституцию СССР 1977 г. Гл. 1 Ст. 5 и Закон СССР от 27.12.1990 г. N 1869-1.
«Соглашение о создании Содружества Независимых Государств » от 8 декабря 1991 г. не законно, так как было учреждено на основании юридически ничтожного документа, подписанного тремя гражданами СССР, не имеющих на это полномочий от высшей власти СССР
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/51/С.. .
На данное время отсутствуют какие-либо юридические документы о передаче Ельцину полномочий (или в другие органы власти РФ или СНГ) от высших государственных органов верховной власти ВС СССР или от Совета Народных Депутатов РСФСР и документы об этом отсутствуют в Архивах Российской Федерации http://statearchive.ru, как и в Министерстве Юстиции Р.Ф.
https://to77.minjust.ru/ru/node/345830 .
Так же в обращении № Ор-2338 Ельцин объявил о намерении взять экономическую ответственность за СССР, чем подтвердил экономическую диверсию против государства, что прямо свидетельствует о его государственной измене и предательстве.
24 декабря 1991 г. им было предоставлено «Письмо о намерениях» в Международный валютный фонд (МВФ), куда Российская Федерация 27 апреля 1992 г. была принята вопреки воле граждан, взамен СССР, после чего МВФ под видом помощи государству, внедрил разрушающие страну программы по воплощению рыночной экономики, загубившей социализм, как платформу СССР/РСФСР.
Издав Закон №1948-1 от 28.11.1991 г. «О гражданстве РФ» Ельцин нарушил гражданские права человека, согласно Резолюции № 217 А (|||) Генеральной Асамблеи ООН п. 2 ст. 15 «Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства ….» и Конституцию СССР/РСФСР. Конституция СССР: Часть II Государство и личность. Ст. 33 Гл. 6 Гражданство СССР.
Равноправие граждан http://constitution.garant.ru/history/ussr-rsfsr/1977.. «В СССР установлено единое союзное гражданство. Каждый гражданин союзной республики является гражданином СССР. Основания и порядок приобретения и утраты советского гражданства определяются: Законом «О гражданстве СССР» №1518-1 от 23. 05. 1990 г. http://base.garant.ru/6335804/ http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_16628.htm «Равное гражданство: ..... гражданство СССР является равным для всех советских граждан, независимо от оснований его приобретения и принадлежности к гражданству любой из республик» (Опубликовано Ведомости Верховного Совета СССР, 1978 г., № 49, ст. 816 );- Постановлением ВС СССР от 23 мая 1990 г. «О порядке введения в действие Закона СССР«О гражданстве СССР»», а так же другие нормативные акты СССР...» http://www.lawrussia.ru/texts/legal_178/doc17a303x192.. .
⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 46Следующая ⇒
Очередная мировая война дьявольской материи (сатанистов-сионистов) против закона увеличения космической энтропии в солнечной системе Вселенной - война на уничтожение эволюционного зачатка на территории России (Горбачёво-Ельцинско-Путинский геноцид эволюционного движения человечества ) .
...........................................
Завтра, 24 сентября 1993 г. восход солнца в 7.19, заход — в 19.24. Ненастная погода с дождями, ночью и утром — +9° — +12° С. к вечеру понижение температуры до +4° — +6° С Местами возможен снег. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный 5-10 м/с, днем порывы до 15-17 м/с. Давление сегодня будет падать, завтра расти.
/23 сентября, «Вечерняя Москва» №185 (2109)/
В ночь с 23 на 24-е сентября Чрезвычайный Х Съезд народных депутатов России отстранил от должности основных участников государственного переворота и принял, в известном смысле, исторический пакет необходимых решений, автоматически квалифицирующий все дальнейшие действия Ельцина и его команды как незаконные — и с точки зрения мирового, и Российского права. В частности, впервые Съезд утвердил назначение силовых министров. Принятие этого пакета придает всем действиям и постановлениям бесспорный законный характер и большой вес. Очевидно, что других решений и не могло быть на съезде после однозначной оценки действий бывшего президента Конституционным Судом.
Уникальность принятых решений в том, что теперь, даже в случае установления диктатуры Ельцина, любые последующие его мероприятия, в частности, экономические, рано или поздно будут признаны незаконными и могут быть оспорены по суду. Сами же члены команды Ельцина с момента потери власти и до конца своих дней будут жить под угрозой и неотвратимостью уголовной ответственности за соучастие в государственном перевороте и массовом убийстве.
На Съезде выдвинули предложение об одновременных перевыборах депутатов и президента в период с декабря 1993 года по март 1994 года. Через несколько часов после своего открытия Съезд признал необходимость проведения одновременных досрочных выборов (Постановление «О политическом положении в Российской Федерации в связи с государственным переворотом» №5807-1 от 24 сентября 1993 года; пункт 6), отметив незаконность любых выборов в условиях продолжающегося государственного переворота. Постановлением Съезда «О досрочных выборах народных депутатов Российской Федерации и Президента Российской Федерации» №5813-1 от 24 сентября 1993 года определено провести одновременные перевыборы «не позднее марта 1994 года» (пункт 1), признав «незаконной деятельность иных избирательных комиссий…» (пункт 3).
Перед сном в узком кругу слегка отмечаем назначение Ачалова. Вернувшийся с первого ночного заседания депутатов, он сильно недоволен тем, что его назначили, предварительно не посоветовавшись, и даже не спросив, хочет ли он занять такой пост. Он удовлетворен лишь самим фактом, что министром его назначил именно тот Съезд, который чуть не «сдал» его же в августе 1991 года.
Ачалов сильно ругался на Вениамина Соколова, в этот день предложившего Съезду разрядить главное оружие Ельцина — трактовку государственного переворота как персонифицированный конфликт «Ельцин-Хасбулатов». Соколовым было предложено рассмотреть вопрос «О руководстве Верховного Совета» — фактически выдвинуть на передний план фигуру дугого Председателя парламента. Это, без сомнения, своевременное решение вызвало сумбурные и многословные возражения Руцкого, который по кругу раза три или четыре повторял одни и те же аргументы. Великий путаник, прошедший путь от патриота до преемника Ельцина (которого своим авторитетом афганского офицера он и посадил на трон во время президентских выборов!) и обратно, от горе-теоретика, надумавшего строить кибуцы в расстрелянных по указанию Свердлова казачьих станицах, до непримиримого борца с коррупцией, Александр Владимирович своим гневным протестом подписал приговор парламенту. Выступив против обновления и очищения Верховного Совета от тени Ельцина и былого соучастия в его преступлениях, он потерял поддержку многих противников режима, обрек пришедших защищать парламент на сложный внутренний компромисс — умирать за Россию и ее вчерашних разрушителей.
Ведь на известном Съезде депутаты 6 раз голосовали за кандидатуру Председателя ВС РФ, выбирая между Бабуриным и Хасбулатовым. При этом Ельцин 3 раза лично выступал и говорил, что он хочет видеть на посту Председателя Хасбулатова. Хотя Бабурин по количеству поданных за него голосов в первые туры голосования опережал ставленника Ельцина, усиленный подкуп и аппаратная обработка в кулуарах чиновных Депутатов и, в конечном счете, непоследовательность и традиционное предательство коммунистов, поддержавших линию Ельцина, решили дело. Не был бы Председателем ВС РФ Хасбулатов, Ельцин уже с 22 сентября жил бы на вилле в США или на нарах в Лефортово!
…Про себя подумал, что было бы, узнай Ачалов, чья умная голова стояла за всей этой акцией. Скорее всего, он собственноручно прибил бы одного из своих охранников. Дмитрий еще вчера обежал с этой идеей 7 влиятельных депутатов, половина из которых даже не решилась оценить перспективы подобной рокировки. Из источников в МБ РФ мы знали, что аналитические группы Ельцина (широко использующие в своей работе офицеров МБ РФ — специалистов по идеологическим операциям) весной разработали и запустили для хождения «в народ» несколько пропагандистских установок-клише, формирующих массовое сознание в пользу Ельцина. Из них сработала только одна — беспроигрышная «чеченская» карта. Откровенные притязания Ельцина установить режим личной и никому не подотчетной власти сначала ловко подменялись и маскировались проблемой противостояния двух малоприятных личностей, а затем с эмбэшным изяществом оправдывались кажущейся безальтернативностью выбора: «Лучше уж русский Ельцин, чем чеченец Хасбулатов!»
Дмитрий правильно оценил, что если вовремя снять эту искусственно заложенную в сознание граждан установку и убрать почву для подобного программирования людей, то парламент сразу получит массовую поддержку населения, поскольку большинство давно недовольно экономической политикой режима, по достоинству оценило антироссийский характер «реформ», их колониальную сущность и чисто прозападную направленность. Все-таки не зря в свое время всполошился целый обком КПСС, когда кандидатуру Дмитрия выдвинули в народные депутаты СССР! Секретарь обкома по идеологии не поленился тогда выехать в трудовой коллектив, выдвинувший Дмитрия, и, пойдя на явный обман и нарушение закона, в последний момент смог блокировать умного государственника.
Депутаты Завгаев, Павлов, Соколов и ряд областных руководителей решили направить к Хасбулатову делегацию региональных лидеров, чтобы убедить его в необходимости сделать спасительный для страны и неожиданный для Кремля ход — предложить Ельцину последовать примеру спикера и добровольно подать в отставку. Кандидатура возможного преемника Хасбулатова не обсуждалась, остановились на том, что возможен временный вариант по схеме «и. о.». Однако, из-за традиционного предательства коммунистов, пообещавших составить делегацию, до заседания ничего так и не было сделано. На заседании же в защиту Хасбулатова после Руцкого не менее горячо и сумбурно выступил депутат Тарасов.
…С этого утра вокруг нас в оцеплении стоят солдаты дивизии имени Дзержинского, одетые в милицейскую форму.
Неожиданно приходит порученец Баранникова, а вскоре и он сам. После переговоров последнего с Шефом получаю задание: с Полушефом, водителем и охраной срочно выехать в 27-ю мотострелковую бригаду в Теплый Стан.
Майору Саше разрешается первый раз выдать на основные посты оружие из ящиков. На выходе сталкиваемся с председателем комитета ВС РФ по судебной реформе, законности и правопорядку, который с помощником-афганцем ранним утром обходил баррикадников. На улице холодно. Выезжаем на набережную, за нами никого не видно. По дороге из разговора начинаю догадываться, что нас там на самом деле не ждут и это, скорее всего, очередная импровизация, правда, уже со стороны Баранникова.
Бригада дислоцируется сразу за выездом из Москвы за окружной дорогой. На проходной какой-то капитан, несмотря на предъявленные полномочия и старое знакомство, отказывается нас пропустить и, тем более, соединить с командиром части. Всем московским воинским частям «маршалами в пиджаках» и позорным распоряжением Грачева категорически запрещено принимать представителей парламента. От испуга дежурный угрожает арестом, но пока не задерживает. Звонит кому-то рангом ниже комбрига. По их словам, командир части занят и не берет трубку.
Объезжаем забор и совершенно свободно проходим с Полушефом через второе КПП. Полушеф лишь помахал в воздухе удостоверением офицера Генерального штаба. Доходим до главного корпуса. Там нас хватают 6 офицеров. Полушефа, как старшего по званию, не трогают. Меня же, пряча глаза, за руки тащат подполковник и кто-то в меньшем звании.
Накрапывает дождь. На ходу достаю удостоверение с моими полномочиями от Председателя ВС РФ и исполняющего обязанности Президента и зачитываю подполковнику его и наши «права», напоминая, что человеческие жертвы уже есть. Капли дождя слегка размывают чернильные подписи Руцкого и Хасбулатова.
Ссылаюсь, что у нас еще и полномочия от трех силовых министров. Перебранка со стороны выглядела, должно быть, забавно. Я предупреждаю подполковника как официальное лицо, а он испуганно говорит, что ему ничего не предъявляли и он ничего не слышал. Смеясь, говорю, что это он будет объяснять не мне, а суду военного трибунала, поскольку мы вручили им официальные документы парламента.
Наше чувство правоты все-таки побеждает. Через несколько минут приходит раскормленный командир части и уединяется с Полушефом. Прощается тепло. Гарантирует, что на стороне Ельцина не выступит. Пообещал подумать и вмешаться в случае, если МВД решится атаковать Дом Советов.
Блатной генеральский сыночек — комбриг-27 полковник Александр Денисов действительно вмешался 3 октября. Только выступил он на стороне государственных изменников, во главе с Ельциным устроивших расстрел парламента и массовые убийства мирных граждан. 3 октября в 21.20 начштаба Денисова Яков Выродов привел бронетехнику бригады к Кремлю и обеспечил Ельцину надежный бронетанковый коридор до здания Генерального штаба и Министерства обороны, которым Ельцин лично воспользовался в 1.30 4-го октября. Буквально через несколько минут после прихода к Кремлю бронетехники 27-й МСБ, окрыленный этим радостным известием генерал-майор милиции Павел Голубец решительно отдал приказ начать расстреливать москвичей из БТРов в «Останкино». А 4 октября Денисов обеспечил всю вошедшую в Москву армейскую бронетехнику боеприпасами со своего склада. Это его снаряды и пули выпускали в нас танки Т-80ДУ и БМП-2, БТРы и БРДМки.
На обратном пути по дороге заезжаем в Академию Генерального штаба. Там рядовые поста охраны повторяют внушенные им небылицы о мнимом убийстве солдат охраны штаба ОВС СНГ. На наши кобуры смотрят с опаской.
На въезде с набережной к «Белому дому» за нами пристраивается БМВ с «крутыми» парнями. Закрываем перед их носом заграждение.