一位值得我們敬愛的神應該是
慈愛的、誠實的、守信用的、有能力的,
還有很重要的是 ~ 活的神!

死裡復活

馬太福音 28:1~10

馬太福音 28:5
天使對婦女說,不要害怕,我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。他不在這裡,照他所說的,已經復活了。⋯

  耶穌的身體死去後,有個名叫約瑟的人,將耶穌的身體安放在墳墓裡。奇妙啊!在他死後的第三天,耶穌真的復活了!那些愛耶穌的婦女們,發現墳墓已經是空的。天使提醒他們說,這是照著耶穌先前所說的,已經復活了!於是婦女們就歡歡喜喜地將好消息告訴門徒們,而且竟然與復活的耶穌相遇。耶穌又與他們約好了,要和門徒在加利利相聚。

耶穌復活後,對婦女們說了什麼話?

  1. 願你們 _______ 。

  2. 耶穌對他們說:不要 ________,你們去告訴 _____________ ,叫他們往加利利去,在那裏必 _________。

  1. 兩位婦女名字都叫做馬利亞,為什麼他們會是第一個看到耶穌復活的人?

  2. 你會不會希望能常常遇見耶穌?你會不會願意去告訴別人耶穌復活了?

安息日 ān xí rì

耶穌是誠實守信用的神,他曾經告訴門徒他將復活,果然成真了!罪惡和死亡並沒有將他困在墳墓裡,因為他是真神!我們可以像這兩位婦女一樣的愛他、跟隨他、向更多人傳揚耶穌已經復活的好消息!

親愛的主耶穌,我讚美你!你是一位慈愛又有能力的真神!我真歡喜你從死裡復活了,我願意在讀聖經與禱告中,也能遇見你,領受你說的話。奉主耶穌的聖名禱告,阿們!