耶穌原本有12 個門徒。
當耶穌復活時,只有11個來相見,
因為背叛又貪財出賣耶穌的猶大,
再也見不到得勝的耶穌了!

和耶穌在一起

馬太福音 28:11~20

馬太福音 28:19
⋯凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

  祭司長和長老聽說耶穌的墳墓空了,復活了,就給看守的兵丁金錢,要他們撒謊,說耶穌的身體被門徒偷走了。其實,耶穌已經與11個門徒在約定好的地方相聚了。耶穌告訴門徒他已經得到天上地下所有的權柄,他是全世界的君王,他已勝過了撒旦和祭司們的計謀。耶穌要門徒傳福音,使人人都成為耶穌的門徒、受洗、遵守耶穌的話,耶穌就會與他們永遠的同在。與慈愛的耶穌永遠同在,會是又平安又喜樂的!

耶穌復活,見到門徒們後,告訴他們什麼?

□ 1.舉辦慶祝會 □ 2.聚起來為耶穌報仇 □ 3.去使萬民作耶穌的門徒
□ 4.為人施洗 □ 5.教導人遵守耶穌說的話
□ 6.耶穌已經有天上地下所有權炳了

  1. 祭司長和長老應該是聽從上帝話語的領袖,他們卻用金錢叫人撒謊,上帝會喜歡嗎?有權柄的人,不一定全都是誠實的,我們要小心分辨,不要上當!不管別人如何,你自己是否願意做一個誠實的人?

  2. 你是否願意按照耶穌對門徒說的話去作?如果你願意,多讀聖經可以幫助你學習耶穌曾經教導的話。

  1. 萬民 wànmín

  2. 權柄 quán bǐng

耶穌的復活戰勝了撒旦,也破壞了祭司長與長老們的計謀,上帝的計畫成功了!耶穌犧牲自己代替我們死,耶穌復活後卻成為有權柄的得勝君王,要我們繼續把他的慈愛和教導,傳給更多的人,更多的人也能得到他的慈愛和十字架的救恩。當我們順從耶穌在聖經上所說的話語時,耶穌就天天和我們生活在一起了!

親愛的主耶穌,你是復活的真神,請你幫助我能夠按照你的話語生活,也賜給我勇氣,像門徒們一樣的去帶領人認識你,使更多人做你的門徒。請你天天與我同在。奉主耶穌的聖名禱告,阿們!