Rapat Koordinasi Cabang Wanita Katolik Republik Indonesia Wilayah Jakarta Barat II pada hari Sabtu 29 Oltober 2011, diadakan di gedung Karya Pastoral Santo Thomas Rasul ruang 03-01 dan 03-02
Wilayah Barat II terdiri atas 7 cabang, namun rapat ini hanya dihadiri oleh 6 Cabang yaitu :
1. Wanita Katolik RI cabang Maria Kusuma Karmel (MKK)
2. Wanita Katolik RI cabang Maria Bunda Karmel (MBK)
3.Wanita Katolik RI cabang Santo Kristophorus
4. Wanita Katolik RI cabang Santo Andreas
5. Wanita Katolik RI cabang Santo Mathias Rasul
6. Wanita Katolik RI cabang Santo Thomas Rasul
Wanita Katolik RI cabang Trinitas berhalangan hadir.
Undangan dari DPD Jakarta hadir tiga orang yaitu ibu Endang ,ibu Christine dan ibu Boy .
Peserta rapat sesuai undangan hadir mulai jam 8.00 , diawali dengan registrasi, namun rapat baru di mulai jam 8.57, dengan menyanyikan lagu "Hymne Wanita Katolik RI", di lanjutkan dengan doa pembukaan yang di pimpin oleh ibu Theresia Purba.
Romo Sylvester Harry Pamungkas memberikan renungan yang diambil dari injil Matius bab ...... ayat ......., dalam renungannnya me ngingatkan kami akan simbol dari wanita katolik, dimulai dari latar biru yang melambangkan keluasan hati. warna kuning melambangkan kesetiaan, 3 sayap melambangkan Tritunngal Mahakudus, sekaligus sebagai Wanita Indonesia melambangkan sayap burung Garuda lambang Negara yang menopang salib. Romo juga mengharapkan Wanita Katolik lebih berani mem promosikan diri, jangan sampai tidak di kenal di kalangan umat Katolik sendiri, sehingga anggotanya tidak betambah.
Selesai renungan para peserta menerima berkat dari romo.
Acara dilanjutkan dengan sambutan dari ketua Cabang Wanita Katolik RI Santo Thomas Rasul, ibu Elly sebagai tuan rumah RKC, dilanjutkan dengan perkenalan para pengurus cabang dan kedelapan ranting nya.
Rapat dipimpin oleh ibu Elly selaku koordinator wilayah Jakarta Barat2.
Dalam acara perkenalan Dewan Pengurus Daerah Jakarta yang hadir, Ibu Endang selaku koordinator presidium memperkenalkan anggota DPD yaitu ibu Christine dari Bidang Organisasi, ibu Boy dari bidang Humas.
Acara selanjutnya pembahasan dan pengesahan Notulen RKC yang lalu, oleh cabang MBK yang ,menjadi tuan rumah RKC yang lalu,
Dilanjutkan dengan dialog antar cabang ,dimana masing masing cabang mem presentasikan kegiatan yang telah dilakukaan selama 3 bulan terakhir , kemudian memaparkan rencana kegiatan 3 bulan kedepan.
Pengumuman dari DPD, penentuan lokasi RKC , dilanjutkan dengan makan siang dan menyanyikan lagu "Mars Wanita Katolik" sebagai penutup