ЧАСТЬ II NEOANTHROPES
ЧАСТЬ II NEOANTHROPES
О чём книга. Простыми словами. |>|
________________________________
Придерживаясь марксизма и диалектического взгляда на явления нашей жизни, я вынужден сказать, что я — буржуазный философ, так как живу в буржуазное время. Мне приходится довольствоваться только намеками на социалистические отношения и формы, в которых они совершаются в наших капиталистических реалиях. Все разговоры в XXI веке о возможности построения социализма являются фантазиями далекими от науки, которую нам открыл марксизм. Социализм — банальный уровнь развития производительных сил людей, определенная форма развития, как впрочем и другие формы развития человечества. Не названия определяют форму, а форма, отражающая сущность нашего бытия, определяет название. Если состояние наших действительных отношений определяется вполне материальным уровнем производительных сил, т.е. как, что и в каком количестве мы производим, то мы можем сказать, что действительный социализм, как основа и доминанта в производственных отношениях, наступит тогда, когда в материальном производстве будет занято 5-8% всего населения того или иного общества. Когда необходимое производственное время сократиться до минимальных значений как для отдельного индивида, так и для общества в целом. В то время как за границами необходимого производственного времени окажется море свободного времени, которое будет определять «истинное богатство общества»
Олег Ряполов
Преподаватель политической экономии
Несомненно, в общественном сознании события 1985-1998 годов представляются как что-то новое, как начало новой эпохи, как отход от социализма. Именно поэтому небольшая работа «Естественное развитие буржуазной демократии в России» представляется важным моментом в осмыслении не только нашего славного политического прошлго, но и теории марксизма как таковой. Потому что указанные события были всего лишь завершенем долгого развития капиталистических отношений в русском обществе, несмотря на толкования советского строя, как нечто социалистическое, в противоположность марксисткому определению капитализма. Наличие свободного рабочего (работника), а в некоторых случаях ограниченного политически и экономически, определяет капитализм. Утверждение, что рабочий владел заводами, т.е. средствами производства в советский период развития, не выдерживает критики и опровергается фактами. Поэтому советский пеиод был естественным шагом в развитии капитализма в его абсолютно монопольных формах.
Заметки на полях
Неоантропы. Именно так современные антропологи назвали эпоху человека разумного-разумного (homo sapiens sapiens) В этой эпохе и развивается диалектическая история обобществления людей, когда для перехода человека на новый уровень обобществления потребовалось совершить качественный скачок через частную собственность на средства производства.
Узнайте больше на страницах neoanthropes |>|
Мимолетный эпизод этого перехода отразился развитием капитализма в русском обществе, но который явился краеугольным камнем в новом здании общественной собственности на средства производства.
Советский строй, если строго придерживаться марксистского определения капитализма, был переходом от разложившегося феодализма, его позднего периода - абсолютизма монарха к капитализму. При капиталистических производственных отношениях, в тоже время, в политической и социальной жизни был феодализм с запретами и ограничениями. Свобода торговли заменялась определенными социальными гарантиями
Определение:
Социализм — это частная инициатива, отражающая общественный интерес. Как и наоборот, общественный интерес отраженный в частной инициативе.
社会主义
辩证法
马克思主义
Суть открытия.
Уровень развития современных производительных сил находится в таком состоянии, что общественное воспроизводство только и может более или менее нормально функционировать, когда постоянно прибегает к системе рефинансирования кредита. Другими словами, для завершения оборота капитала, т.е. реализации дорогостоящего товара, необходимо на мгновение вбрасывать в оборот будущие деньги только для того, чтобы тут же их изъять при смене заёмщика. Будущие деньги, как будущий доход нового заёмщика, будут также на мгновение появляться на рынке в будущем и опять исчезать в авуарах центрального банка, фиксируя прибыль коммерческих и центрального банков и не оказывая никакого воздействие на инфляционные процессы. Растянутое изъятие будущих денег во времени указывает на то, что величина изъятия может быть сокращена до величины доходов центрального и коммерческого банков по первому кредиту и кредиту рефинансирования (второму кредиту), дохода производственной компании, получившей первый кредит под создание дорогостоящего товара, и которой необходимо его реализовать для возврата кредита, а также дохода бюджета в соответствии с действующим законодательством. В этом случае и время изъятия сокращается до времени затраченного на смену заемщика.
На практике это имеет огромный эффект, указывая на возможность высоких экономических темпов развития и роста благосостояния людей и общества, независимо от мировой конъюнктуры. Так как второй кредит для нового заёмщика, которым является частный или общественный конечный потребитель, может быть уменьшен на сумму прямых издержек производства дорогостоящего товара или другими словами на сумму первого кредита.