ESORDIO AMARO PER IL SAN PIETRO: VINCE IL RIONE TERRA PER 3-2

Data pubblicazione: 11-ott-2011 12.18.10

PIANURA. Comincia male il campionato del San Pietro Napoli che esce sconfitto dal neutro di Pianura (causa indisponibilità del Conte di Pozzuoli) contro il Rione Terra. Mister Marino, tra infortuni e squalifiche, deve rinunciare a Orefice, Esposito e Verrecchia adattando Di Biase nel ruolo di difensore centrale. Primi minuti con le squadre che si difendono bene senza rischiare nulla. Per segnalare la prima e decisiva azione degna di nota bisogna attendere il 24´: incomprensione tra Solombrino e Parisi Fabio, ne approfitta Quartulli che si invola verso la porta e viene steso da Russo: rigore per i padroni di casa e ammonizione per il centrocampista. Dal dischetto va Ginestra che spiazza Solombrino per il gol dell´1-0. Dopo pochi secondi Russo viene ammonito in maniera molto ingenua e lascia i suoi in dieci uomini. Al minuto 32´ il Rione terra sfiora il raddoppio Mazzucchiello che non sfrutta un ottimo assist di Quartulli. Al 42´ arriva il pari del San Pietro: mischia in area, uscita non perfetta di Grillo e Vierti (nella foto a sinistra) è bravo ad insaccare alle spalle del numero uno azzurro. Il Rione Terra non demorde e allo scadere della prima frazione di gara si riporta in vantaggio: Quartulli ruba palla a Parisi Fabio e dal vertice dell´area piccola lascia partire un cross che viene deviato da Di Biase e finisce in rete. Nell´intervallo mister Marino inserisce Barrelli al posto di Parisi Fabio per cercare di raddrizzare la gara nonostante l´inferiorità numerica ma dopo 7 minuti i piani vengono guastati prima dalla rete di Quartulli che in contropiede insacca da solo davanti a Solombrino e successivamente dalla seconda espulsione della giornata, questa volta ai danni di Marino Emiliano. Un uno-due micidiale che però non abbatte il San Pietro che al 70´ accorcia incredibilmente le distanze grazie ad un autorete di Esposito. Da quel momento gli ospiti tentano l´impresa rischiando per più volte il tracollo definitivo e creando qualche grattacapo alla difesa di casa. La partita termina con il risultato di 3-2 con le squadre che si ritroveranno mercoledi per la decisiva partita di coppa Campania. Amareggiato il direttore Marino a fine gara:"Credo che la sconfitta sia giusta. Purtroppo giocare con due uomini in meno per 40 minuti non era semplice. Sicuramente dobbiamo migliorare sotto tanti aspetti, in primis quello comportamentale: ammonizioni ed espulsioni come quelle di oggi rischiano di vanificare il lavoro fatto in settimana. Ringrazio la società del Rione Terra per l´ospitalità, è sempre piacevole avere a che fare con delle persone serie. Anche in campo i ragazzi si sono comportati in maniera corretta nonostante i tantissimi errori dell´arbitro da entrambe le parti avrebbero potuto surriscaldare gli animi. L´importante adesso è voltare pagina e pensare già alla gara di mercoledi".

RIONE TERRA: Grillo, De Felice, Migliorato(25´ pt Esposito F.), Tizzano, Scuteri(10´ st Rocco); Fortuna, Paesano, Mauriello; Ginestra , Mazzucchiello(30´ st Barone), Quartulli. A disposizione: Muoio, Coppola, Valentino, Tortora. All. Sanchez

SAN PIETRO: Solombrino, Parisi Fabio (Barrelli), Parisi Emanuele, Biancardi, Di Biase, Russo, Vierti, Landeri (Marino A.), Lucarelli, Marino E., Falco Angelo (Falco Diego). A disposizione: Pagano, Battaglia,, Di Leva, Donisi. All. Marino 6,5

Arbitro: Baldi di Caserta

Reti: 25´ pt Ginestra (rigore),42´ pt Vierti, 45´ pt e 5´ st Quartulli; 25´ st autorete Esposito

Note: espulso al 25´ pt Russo (San Pietro) per doppia ammonizione e Marino E. (San Pietro) al 7´ st per doppia ammonizione.