Рассказы‎ > ‎

Поездка на дачу длиной 301 км, репортаж веложурнала «Runner for Speed».

Поездка на дачу длиной 301 км, репортаж веложурнала «Runner for Speed».

 

              Предисловие.

              Не смотря на то, что коллектив редакции дружно отдыхал, объезжая на великах бескрайные просторы нашей Родины, наблюдая, как и кто готовиться к предстоящим выборам. Gonza, как хозяин веложурнала «Runner for Speed», как хозяин самодур, отозвал их из отпуска, нарушив при этом все нормы трудового права, «Не будут они же обращаться в суд или в прокуратуру» - думал Gonza – «Все таки цель отзыва гораздо выше их нерушимых конституционных прав, пусть эти права пострадают ради Вас дорогих читателей, пусть они напишут репортаж об очередной поездки на дачу Gonza.

 

              Вступление.

27.08.2009г., то бишь, в четверг Gonza проснулся так рано, как будто он и спать не ложился, на улице была темень, часы показывали 4-15. «Не чего расслабляться – подумал Gonza, – раз проснулся значить проснулся. А раз проснулся то нужно одеть тапочки и идти умываться». Однако голова хотела мягко улечься на подушку, а глаза пытались сомкнуть веки а разум тихо шептал Gonza – «рано еще, ты посмотри в окно, там же ночь, поспи еще хотя бы минут 10, а там будет видно, может посветлеет, тогда и встанешь». Gonza приложил всю свою волю и силу и применив такой хитрый прием, как подножка для разума и удар в пах для головы, что ему позволило, пока противник валяется скрючившись на земле, т.е. на полу, вставить ноги в тапочки  и побежать умываться. «Зачем так рано встал сегодня Gonza» – спросите Вы – «Ведь он же в отпуске». Gonza обещал своим родным съездить на дачу и привезти оттуда небольшой груз. Он должен успеть вернуться домой с этой поездки до 6-00 следующего дня, а проехать ему следовало 31 км в одну сторону и столько же в другую, поэтому Gonza торопился и решил выехать, как можно раньше, как ни как, а предстояло проехать 62 км. А что может быть в дороге, Вам дорогим читателям известно, дорога она и есть дорога.

 

            Часть 1. «Холод»

5 часов утра Gonza с включенными фарами отъехал от дома. На улице было явно холодно. Gonza был одет в велошорты, веломайку, под которой была еще одна майка. «Ничего себе как холодно», - подумал Gonza после первых двух вращений педалей, - «ничего согреюсь пока проеду город».

В это время в городе движение машин слабое, однако, не смотря на это «маршрутки» уже ездят, подбирая на остановках людей, которых мучит бессонница. Не которые водители «маршруток» вполне нормальные люди. Они успевают прикорнуть на секунду за рулем и в эту секунду они успевают побывать и прочувствовать то, что не успели сделать этим ранним утром из-за банальной необходимости идти на работу, чтобы заработать немножко денежек  кто на хлеб, кто на масло, кто на женщин, кто на новую машину и их маршрутки во время этого сна превращаются на одну секунду в ту женщину, которую хочет водитель. «Маршрутка» во время этого превращения резко тормозить, подставляя свой зад под переднее колесо велика Gonza, но Gonza не спит, он все видит, его тяжело обмануть или ввести в заблуждение, он легко отличает женщин из сна водителей от зада «маршрутки» с ее красными огоньками, горящих и мигающих, зовущих к себе, как бы призывающих – «давай, ну давай, вставь же быстрее в меня свое колесо уже одетое в резину». Но Gonza дважды во время выжимал ручки тормозов и уходил от соприкосновений с этими коварными нимфами, в виде «маршруток».

Кольцо на 50 лет, за этим кольцом Gonza остановился, чтобы спрятать в сумку уже не нужный фонарик и проверить исправность велосипеда. Не смотря на то, что 10км по городу Gonza проехал за 21 минуту, тело его было холодным, таким холодным, как вода в проруби. А зубы пытались, что - то сказать ему по этому поводу. К сожалению, зубы в школу не ходили, поэтому русского, как украинского, как английского языка они не знали, а Морзянку Gonza уже подзабыл, поэтому Gonza не услышал, т.е. услышал только стук зубов, но не понял, о чем они ему говорили, сел на велик и отправился в путь в сторону своей дачи, которая находиться в Передельске (за Счастьем).

Было очень холодно и Gonza поехал не в сторону Счастья, а в сторону, где по его мнению должно всходить солнце. «Чем ближе к солнцу тем теплее будет, - думалGonza, - «а счастье уж подождет. Надо быстро крутить педали, как говорит закон физики – «чем больше сил расходуется, тем теплее». Однако это только теория, а на практике все наоборот, при увеличении скорости движения увеличивается и скорость встречного ветра, который умудряется добраться до самых сокровенных частей тела, мерзко их касаясь своими ледяными руками и от этих прикосновений бежит дрожь по всему телу. «Оказывается не только жара, но и холод мешает быстро ездить» – делает вывод Gonza. Приходится выбирать скорость не от физических возможностей и качества асфальта, а от содержания тех сообщений, которые поступают в мозг от всех частей тела. В основном эти сообщения были следующего характера – «ты куда гонишь, что это твоя последняя поездка», или «быстро сбавь скорость, а то будешь через час ездить на том свете».

В связи с тем, что Gonza не знал, какие поездки на велике можно совершать на том свете, как и не знал, можно ли там приобрести такой шоссер, как у него, поэтомуGonza внимательно прислушивался к зову телу и правильно делал выбор скорости. Но не смотря на это все равно было холодно и противно, как будто целый день катаешься раздетый во время холодного дождя. Кто ездил по такому дождю без промоканца, тот поймет Gonza. И тут Gonza вспомнил, что у него на руле установлен лежак! Правда, пользоваться им Gonza не научился. В прошлой поездке он на него ложился только на подъемах, если дорога не была узкая, а вот на скорости более 24 км Gonza еще не может удерживать велик на прямой, а потренироваться он не успел. Но не смотря на это, отсутствие опыта использования лежака, Gonza ложится на лежак, укрывается сверху теплым меховым одеялом. «Жалко, что у лежака нет подушки», - подумал Gonza, - «а то можно было и подремать в дороге, ах да дремать нельзя, но тогда можно было просто помечтать». Gonza любит дома лежать на диване и при этом он не делает ни какой домашней работы: не моет полы, не ходит в магазин за продуктами и т. п., даже не смотрит телевизор. Он просто лежит и смотрит в потолок и о чем - то думает.

Однако лежак с меховым одеялом сильно, да что там сильно, даже слабо не помогал, так как ветер все равно умудрялся добираться до тела Gonza и через одеяло, которого на самом деле не было. Вот на конец то появился красный шар солнца. «Быстрее к нему» – обрадовался Gonza – «я не ошибся в выборе направления! Солнце впереди! УРА!» Однако, чем ближе подъезжал Gonza к солнцу, тем больше оно пряталось от него за деревьями, как бы намекая ему – «Gonza, не приближайся ко мне, вспомни Икара, одумайся». Однако холод окончательно заморозил мозги Gonza и он безудержно стремится, как можно быстрее достичь солнца, и очень расстраивался его поведением – «Почему оно от меня прячется, я ведь его так люблю, я даже организовал в честь него еженедельные покатушки по жаре.» Так всегда, если кого то любишь, то не обязательно можно насчитывать на взаимность, но такова жизнь, которую мы не выбираем, нам ее дают, а мы ей только пользуемся. Вот и Станично – Луганский спуск, пришлось спускаться на тормозах, но это не помогло. Холодные лапы ветра так сильно сжимали мочевой пузырь, что пришлось сделать остановку после спуска, чтобы освободиться от этих бессовестных рук.

После выезда из Макарово стали встречаться едущие на встречу мопеды, водители которых одетые в теплые куртки и брюки с любопытством рассматривали ни чем неприкрытые ноги и руки Gonza. «Чего пялитесь» - кричал им Gonza – «что своих таких же нет».

После Н. Ольховой наконец то выглянуло из-за деревьев солнце, но оно уже было желтого цвета. Однако теплей от этого не стало. Вместе с желтым диском солнца появился и встречный ветер. Правда он не был уже такой холодный как утром.

 

            Часть 2. Беловодск.

Тепло стало в 7-40 на 71 км пути. Gonza остановился, так как его тело наконец то стало теплым и можно было снять нижнею майку. Gonza снял майку и положил ее в один из трех карманов веломайки. Таким образом в одном кармане у него лежала майка, в среднем литровая бутылка с «Пепси», а третий оставался резервным. Мало что преподнесет ему дорога, то преподношение можно будет положить в третий карман, не везти же это в зубах.

Переодевшись Gonza осмотрел велик и обнаружил, что переднее колесо спустило. Сколько он проехал на спущенном колесе не известно. На 23 мм колесах, при спущенной камере чувствуется, что падает тяга, а когда едешь против ветра, то ощутить потерю тяги не возможно.  Gonza разбортировал колесо, нашел дырку в камере, достал заплатки, их осталось только четыре. «Да» - сказал Gonza – «если через каждые 71 км будет «пробой», то как раз хватит». Пока застывал клей, Gonzaдостал запаску и установил на колесо.

Перед Беловодском весит  указатель: «Разлив битума 2км». «Странно» – подумал Gonza – «разлив пива, это понятно, а что такое битум? Какие только напитки не придумают.» И тут колеса его велика начали прыгать на камушках и стали издавать какой то странный звук. Все стало на свои места, битум это битум, а не напиток и не что иное, но не в бочках из которых его разливают  «на разлив» в бутылки, канистры, одноразовые стаканы, а это битум, которым обильно облили рассыпанные на асфальт камушки. Вот и новая технология, которая достойна высшей государственной премии, - льем битум, разбрасываем щебенку и еще раз заливаем это все битумом, а укатывать будут машины. А чтобы водители не возмущались - ставим знак: «разлив битума» хочешь езжай по этой дороге, не хочешь объезжай.

Беловодск. Gonza никогда не въезжал в сам Беловодск. По Беловодску он ехал строго как показывали указатели. Однако следует, если ехать в Марковку и в Меловое, то ехать через центр, там кажется дорога на порядок лучше. В Беловодске водители автомашин очень вежливо относятся к велосипедистам, ждут пока черезразбитый перекресток Gonza проползет на малой скорости.

 

            Часть 3. Дорога в Марковку.

Дорога в Марковку узкая, асфальт в основном в крупный камушек, автомашин ездит мало. Велик сильно трясло и от этой тряски заглючил велосчетчик. Поэтому все данные связанные с километражем будут взяты из топографической карты. Gonza ни когда не покупает велосчетчики европейских производителей, т.к. он им не доверяет, разве в Европе могут сделать счетчики, которые можно эксплуатировать на наших дорогах, а оказывается что и в Китае дороги на несколько порядков лучше наших.

Ветер встречный, заметно усилился, скорость упала до безобразия, Gonza лег на лежак и ехал пока не увидит встречную машину. По этой дороге ходят стада коров в ушах которых вставлены желтые бумажки. Что там написано Gonza прочитать не мог, поэтому спросил у пастухов, на что те ответили: - «Ты, что с Луны свалился? Это не стадо, это агитбригада с листовками в ушах от «желтых» от партии «Новые Коровы». Мы за справедливость на земле, под землей, в воздухе и в воде. Мы засеем все дороги сочной травой. Долой машины с дорог. Дороги только для коров. Молоко это класс. Молоко только для Вас. Голосуйте за нас. Мы уничтожим бензоколонки. Мы воздвигнем молокодойки.»

«Да, наверно с Луны свалился» - подумал Gonza – «я встречал только новых русских, новых украинцев, но чтобы новые коровы делали копыта веером, это уж через чур».

Gonza очень аккуратно объезжал новых коров и всегда уступал им дорогу, как бы предчувствую завтрашний день, т.е. приход новой партии к власти. Хорошо что нет партии «Новые Быки», а то не сдобровать было Gonza в его ярко оранжевой майке уже сегодня, не дожидаясь результатов выборов. Но не только коровы встречались на дороге, но и всякая мелкотня, такая как куры, которые при виде Gonza с криком «оранжевые в селе» с ужасом разбегались прочь.

              Что же касается коз то их политическая программа пока не просматривается, т.к. они мирно и спокойно пасутся вдоль дороги, и на дорогу ни каких притязаний не имеют, даже не обращают внимание на проезжающего мимо них Gonza. Не которые из них траву щиплют на подогнутых передних ногах, чтобы не нагибаться. «Вот умные животные» – думает Gonza. Все это говорит об их большом уме и гигантской силе. А именно эти качества необходимы для борьбы за президентское кресло. Козы – это главный козырь в политической борьбе за место президента и не известно от какой партии будет нанесен ими сокрушительный удар. А может скоро появится новый блок ОРКК – «Объединенные Рогатые, Козы и Козлы». Осталось только перерезать веревки удерживающие их возле дороги. Что тогда начнется, уж точно по дороге не проехать. Кто это сделает покрыто тайной. Поживем, увидим, кто будет у нас президент. А если в этот блок вольются такие силы как «Новые Коровы» и «Новые Быки», а козы пойдут им на уступки и переименуют свой блок в ОРэ – «Объединенные Рогатые», с лозунгами: Мы вместе – это сила. Ты один – ты никто. Ты еще не за нас – тогда жди в гости нас. ОРэ – это класс, голосуй только за нас! В этом случае исход политической борьбы будет решен еще до голосования, т.к. ни какое голосование не победит всеобщие РОГА – ум Коз, упорство Козлов, продукты от Коров и мощи Быков.

              Вот наконец то Gonza удалось без ущерба для себя, как морального так и физического, вырваться из политических баталий и въехать в Марковку.

 

              Часть 4. Дорога на дачу.

              По Марковке Gonza ехал так долго пока не увидел указатель в Сватово влево. За Марковкой первый подъем не длинный, но зато отвесный. Gonza даже показалось, что все жители близ лежавших домов вышли на улицу и делали ставки выедет Gonza на подъем или нет. Соотношения ставок Gonza не знал, но это не мешало ему крутить педали и он одолел этот подъем. «Не повезло тем, кто мне не верил» – подумал Gonza и поехал дальше. Дорога Марковка – Белолуцк узкая, движение машин то интенсивное, то нет ни одной машины. Машины ездят как то странно – собираются группой, выбирают лидера и четко придерживаясь своих мест в колоне проезжают этот участок. Зачем они так делают, не знаю, может быть это дорога таит какие то опасности, что водители не рискуют даже днем ехать в одиночку. Какие опасности таятся на этой дороге Gonza не знает, т.к. доехав до Лесной Поляны он повернул налево, как указывал указатель на Старобельск.

              Дорога на Старобельск – до самых Садков нет ни одного села!!! Только одна дорога и дорога!!!! На этой дороге длинной 72км нет практически движения, поэтому можно ехать по любой полосе, выбирая самые лакомые участки дороги. Качества асфальта от хорошего до среднего без камушков. Затяжных подъемов почти нет. Теперь стало ясно почему Gonza поехал на дачу с крюком 270км. Он просто хотел потренироваться езде на лежаке! Эту дорогу он проехал без приключений. Вот выезд на трассу Беловодск – Старобельск, затем объездная дорога вокруг Старобельска и трасса Старобельск – Луганск. До дачи осталось где - то 65км. Начало смеркаться и Gonza прибыл на свою дачу.

 

              Часть 5. Дорога в Луганск.

              Когда закончились сумерки и стемнело, Gonza поехал в город, ввезя за спиной рюкзак. Было прохладно и Gonza радовался – «Какая классная штука рюкзак, батареек нет, а греет». Единственное место, которое не охлаждалось это была спина под рюкзаком, она была не только теплая но и несколько потноватая. Gonzaблагополучно доехал до дома, где его у парадного подъезда ожидал весь отозванный с отпуска коллектив редакции. Однако взять интервью не получилось, т.к.Gonza сразу наехал: «Где репортаж? Написали». Спас положение главный редактор: «Конечно Gonza, написали, как ты мог сомневаться». «Так где же он?» – спросилGonza. «Gonza, журнал у тебя виртуальный, как и репортаж. Наш репортаж в твоей голове, можешь прочитать если хочешь» - ответил гл. редактор. «Да, точно» - сказал Gonza и потянул велик на 3-й этаж.