Профессиональные гонки

 
 

Для участия в первом Париж-Брест – Брест (1891) из 400 спортсменов были допущены только 207, все они были французами. Это соревнование проходило по грунтовым дорогам и дорогам покрытым булыжником!!! 
В то время автомобили были крайне несовершенны и не могли сопровождать спортсменов, поэтому участники гонок должны были полностью самообеспечены - вести с собой на велосипеде продукты питания и одежду. Это было самое крутое испытание как для велосипедов, так и для самих спортсменов. В то время велосипеды имели только металлические рамы и не были оборудованы переключением скоростей. Весил велосипед чемпиона 21.5 кг и был оборудован передним ручным тормозом, шины у его велосипеда были пневматические. Другими словами современная “Украина” это шедевр велотехники по сравнения с велосипедами образца 1891 года, но не смотря на это соревнование состоялось и из 207 спортсменов 99, т.е. 50% от стартовавших, доехали до финиша, а Charles Terront проехал без сна три ночи и пришел к финишу через 71 час 22 минуты первым. Такое время прохождение этой дистанции и в настоящее время многим не доступно. Стартовый взнос с участника составлял 5 франков.
Несколько фото и рисунков с далекого 1891 года
 
 

 

 
 

В 1901 профессионалы были отделены от любителей, из которых 65-летний велосипедист проехал этот маршрут более чем за 200 часов. Газеты организовали систему телеграфных сообщений для передачи результатов, что позволило общественности следить достижениями Мориса Гарина, который выиграл это соревнования, пройдя маршрут всего за 52 часа, обогнав ближайшего противника Gaston Rivierre почти на два часа. 
Гонка проходила так: в Брест приехал первый француз Люсьен Лесна, проехав 600 км за 28 часов, где он остановился на двух часовой отдых, далее Люсьен Лесна останавливается в Ренне, где принимает теплую ванну, чтобы смыть с себя грязь и отдохнуть, но после этого отдыха Люсьен Лесна не смог справиться со встречным ветром и Морис Гарин обгоняет его в Mayenne.


Вот так проходила гонка в 1901 году!!!
 
 
 

 
 


Следующие соревнование Париж - Брест - Париж состоялось в 1911 году. Пять спортсменов проехали вместе почти до финиша. Эмилю Жорже удалось оторваваться от Эрнеста Пола и закончить гонку в 50 часов и 13 минут.



Фотки с гонок 1911 года.
 
 
 
 
 
 

 
 


1921г., после Первой мировой войны гонка была малочисленной, всего 43 професионала и 65 любителей. Основная гонка велась между Эжен Кристоф и Люсьен Mottiat, Mottiat выиграл пройдя дистанцию за 55 часов 7 минут. 

Фотки с гонок 1921 года.
 

В 1931 году произошли изменения в правилах.  André Griffe президент “Union des Audax Cyclistes Parisiens”, Desgrange президент “l'Auto” заменили одиночное прохождение дистанции в групповое, велосипедисты должны были ехать в группами по 10 человек со средней скоростью20 км/час и 22.5 км/час с 1961. Такие изменения в правилах многим не понравились и Камилла Дюран президент клуба “Audax Club Parisien”, организовал новые соревнования Париж-Брест-Париж в то же время, на той же дороге с основами правил - велосипедисты проезжают дистанцию индивидуально с пределом времени до 96 часов. И в 1931г. 57 человек приняли участие, среди них две женщины, тандем с двумя мужчинами, четыре смешанных тандемов и триплет

 
 



В 1931 году среди профессионалов одержал победу австралийский Хуберт Опперман со спринтом на финише велодрома в пригороде Парижа. Опперман проехал дистанцию несмотря на плохую погоду,  постоянные дожди, за 49 часов 21 минут. Его диета включалась в 12 фунтов сельдерея , который он считал важным источником энергии.

Фотки с гонок 1931 года.

 
 
 

 
 


Из-за Второй мировой войны в 1941 бревет Париж-Брест-Париж был отложен и состоялся только в 1948 году. Из 52 профессионалов, Альберт Хендрикс доказал, что он сильнейший.

Фотки с гонок 1948 года
 
 

 
 

Спустя три года, в 1951 года был установлен рекорд - 38 часов 55 минут. . Это было последняя профессиональная гонка Париж-Брест-Париж. Морис Diot установил новый рекорд этой трассы, который не побит и по настоящее время. 
Фотки с гонок 1951 года

 


Не смотря на то, что мероприятие Париж-Брест-Париж была заявлено в календаре спортивных соревнований на 1956 и 1961г., как профессиональные гонки это мероприятие не состоялось из-за отсутствия заинтересованности профессионалов. Профессионалам по душе пришлись велогонки “Тур де Франс”, которые проводились в течение августа, были более простые и более прибыльные. Спортсмены проезжали ежедневно только дневную гонку, им был гарантирован ежедневный сон и отдых, что не было в бревете Париж-Брест-Париж. И эра профессионалов на мероприятии Париж-Брест-Париж закончилась. Трассу покинули Титаны, а их место заняли Рандоннеры.