О территориальном принципе

Официальное разъяснение Правил для организаторов Brevets de Randonneurs Mondiaux о территориальном принципе проведения мероприятий Audax Club Parisien. 

1. Клубы, входящие в ассоциацию Randonneurs Ukraine, имеет право проводить мероприятия Audax Club Parisien, по всей территории Украины. Такое право клубам было предоставлено À LA CONVENTION DE PARTENARIAT du 28 mai 2012 и нормами положения Конституции Украины в части ст. 33. Обращаю внимание всех организаторов, которые не знакомы с положениями Конституции Украины, что в соответствии с нормами ст. 8 Конституции Украины «В Украине признается и действует принцип верховенства права», поэтому в случае не соответствии с положениями Конституции Украины, клубных правил и прочих других нормативных документов, правовой приоритет имеет Конституция Украины.

2. За исключением ответственного лица за деятельность ассоциации Randonneurs Ukraine, он же представитель Audax Club Parisien в Украине – Александр Иевлев, ни кто не имеет права вмешиваться в деятельность клубов ассоциации Randonneurs Ukraine.

К сожалению, некоторые руководители клубов, которые не состоят в ассоциации Randonneurs Ukraine, так не считают и всячески стремятся помешать проводить популяризацию мероприятий Audax Club Parisien в Украине. 
Один из примеров публикация на сайте клуба Moguls-audax  

Руководителю клуба Moguls Audax

Вами проведен бревет ” Кчурганы” на территории Одесской области, где зарегистрирован “Одесский велосипедный клуб” который является членом Audax Club Parisien и проводит бреветы с 2012 года. Прошу Вас предоставить официальное подтверждения регистрации маршрута проводимого бревета. кем , когда и на каком основании зарегистрирован данный маршрут. На каком основании Вами нарушаются правила Audax Club Parisien.

с уважением Малышев Владислав Сергеевич, руководитель “Одесского велосипедного клуба”

К сожалению, и такое имеет место. Я очень уважаю одесситов, но вышеприведенное не укладывается даже в черепной коробке. Я хорошо понимаю, когда речь идет о бизнесе, тогда все укладывается в рамки морали человека, который говорит своему конкуренту: «В Одессе расположены только мои точки, ты меня понял, вали в свой Киев», просто и понятно, как в мультике "Мадагаскар". 
Но мероприятия BRM, не являются коммерческим мероприятиями, эти мероприятия проводятся без цели получения прибыли и сущность таких мероприятий – организатор предоставляет маршрут участникам, который проложен по дорогам общего пользования, а не по частным дорогам. Участник на свой страх и риск проезжает точно по треку маршрута с отметками в контрольных точках. Другими словами мероприятия BRM – есть ни что иное, как самостоятельная поездка на велосипеде по дорогам общего пользования.

Запрет на совершения поездки по дорогам общего пользования гражданам Украины руководителем «Одесского велосипедного клуба», является ни чем иным как нарушением конституционного права граждан Украины – свобода передвижения ст. 33 Конституции Украины. Хочу обратить внимание Малышева Владислава Сергеевича, руководителя “Одесского велосипедного клуба”, что в соответствии с нормами положения ст. 21 Конституции Украины конституционное право на свободу передвижения является неотчуждаемым и нерушимым.

Что же касаемо норм Правил для организаторов Brevets de Randonneurs Mondiaux, то нормы этих правил не вступают в конфликт с нормами положений Конституции Украины. Другими словами клубам не выделяется в монопольное пользование территория для проведения мероприятий Audax Club Parisien. Организаторы имеет право проводить мероприятия в любой области Украины. И было бы смешно до грусти, если бы французы распоряжались выделением земель (территорий) в Украине организаторам мероприятий Audax Club Parisien. БРЕД.

Исходя из изложенного, следует, что Малышев Владислав Сергеевич, руководитель “Одесского велосипедного клуба” не только не знаком с положениями Конституции Украины, а это основная обязанность гражданина Украины, но и не знаком с Правилами, по которым осуществляется организация и проведение бреветов в Украине. Данное утверждение подтверждается публикацией на сайте клуба «Положення про веломарафони "Odessa Bicycle Club».

Что можно сказать - это очень печально, но с 2018 г. Odessa Bicycle Club не состоит больше в ассоциации Randonneurs Ukraine, и головная боль работать с таким организатором возложена теперь на Oleg Mykhalyk.


С уважением представитель Audax Club Parisien в Украине    Александр Иевлев