बशीर बद्र - लोकप्रिय आधुनिक शायर, सरल भाषा में शेर कहने के लिए जाने जाते हैं |
वो ग़ज़ल वालों का असलूब समझते होंगे (Wo Ghazal Waalon Ka Asloob Samajhte Honge) Bashir Badr
हमारा दिल सवेरे का सुनहरा जाम हो जाए (Hamara Dil Savere Ka Sunahra Jaam Ho Jaye) Bashir Badr
मुसाफ़िर के रस्ते बदलते रहे (Musafir Ke Raste Badalte Rahe) Bashir Badr
सुनो पानी में ये किसकी सदा है (Suno Pani Mein Ye Kiski Sada Hai) Bashir Badr
पत्थर जैसे मछली के कूल्हे चमके (Patthar Jaise Machhli Ke Koolhe Chamke) Bashir Badr
हर रोज़ हमें मिलना हर रोज़ बिछड़ना है (Har Roz Humein Milna Har Roz Bichhadna Hai) Bashir Badr
ख़ुश रहे या बहुत उदास रहे (Khush Rahe Ya Bahut Udaas Rahe) Bashir Badr
कोई जाता है यहाँ से न कोई आता है (Koi Jaata Hai Yahan Se Na Koi Aata Hai) Bashir Badr
किसे ख़बर थी तुझे इस तरह सजाऊँगा (Kise Khabar Thi Tujhe Is Tarah Sajaaunga) Bashir Badr
अगर तलाश करूँ कोई मिल ही जायेगा (Agar Talash Karun Koi Mil Hi Jayega) Bashir Badr
जब सहर चुप हो, हँसा लो हमको (Jab Sahar Chup Ho, Hansa Lo Humko) Bashir Badr
परखना मत, परखने में कोई अपना नहीं रहता (Parakhna Mat, Parakhne Mein Koi Apna Nahi Rehta) Bashir Badr
किताबें, रिसाले न अख़बार पढ़ना (Kitaben Risaale Na Akhbar Padhna) Bashir Badr
हम लोग सोचते हैं हमें कुछ मिला नहीं (Hum Log Sochte Hain Humein Kuch Mila Nahi) Bashir Badr
एक चेहरा साथ साथ रहा जो मिला नहीं (Ek Chehra Saath Saath Raha Jo Mila Nahi) Bashir Badr
न जी भर के देखा न कुछ बात की (Na Jee Bhar Ke Dekha Na Kuch Baat Ki) Bashir Badr
मुझसे बिछड़ के ख़ुश रहते हो (Mujhse Bichhad Ke Khush Rehte Ho) Bashir Badr
लोग टूट जाते हैं एक घर बनाने में (Log Toot Jaate Hain Ek Ghar Banane Mein) Bashir Badr
आँखों में रहा दिल में उतर कर नहीं देखा (Aankhon Mein Raha Dil Mein Utar Kar Nahi Dekha) Bashir Badr
हर जनम में उसी की चाहत थे (Har Janam Mein Usi Ki Chahat The) Bashir Badr
वो चांदनी का बदन ख़ुशबुओं का साया है (Wo Chandni Ka Badan Khushbuon Ka Saya Hai) Bashir Badr
यूँ ही बेसबब न फिरा करो (Yun Hi Besabab Na Phira Karo) Bashir Badr
होंठों पे मोहब्बत के फ़साने नहीं आते (Honthon Pe Mohabbat Ke Fasane Nahi Aate) Bashir Badr
कोई ख़ाली हाथ नहीं है (Koi Khali Haath Nahi Hai) Bashir Badr
शाम से रास्ता तकता होगा (Shaam Se Rasta Takta Hoga) Bashir Badr
मुझको अपनी नज़र ऐ ख़ुदा चाहिए (Mujhko Apni Nazar Ae Khuda Chahiye) Bashir Badr