BALI (31/05/22) - Direktorat Lalu Lintas dan Angkutan Laut melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi perusahaan pelayaran diwilayah bali sebagai bentuk CONTINUOUS SUPERVISION bagi perusahaan pelayaran pemegang SIUPAL/SIOPSUS pada tanggal 30 Mei s.d 01 Juni 2022 di Kantor KSOP Kelas II Benoa.
Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor KSOP Kelas II Benoa sebagai kordinator kegiatan ini yang juga mengundang Kepala Kantor KSOP Padangbay, Kepala Kantor KSOP Gilimanuk dan Kepala Kantor KSOP Celukan Bawang serta penguna jasa untuk mendapatkan informasi secara langsung dan detail terhadap kegiatan pengusahaan angkutan diperairan setteah era pandemi atau endemi.
"Kegitan ini merupakan bagian continuous supervision dari Pemerintah Pusat sebagai bentuk evaluasi terhadap kegiatan era setelah pandemi dan tetap selalu mengutamakan keselamatan pelayaran" ujar andrian sebagai ketua tim monev.
Kegiatan ini juga dilakuan peninjauan lapangan ke dermaga di benoa dan sekitarnya.
Harapan dalam kegiatan ini disampaikan kepada penyelenggara pelabuhan untuk selalu melaksanakan peraturan yang terkait angkutan diperairan yaitu PM 93 tahun 2013 maupun PM 59 tahun 2021.