JAMBI (18/05/22) - TIM Monitoring dan Evaluasi Direktorat Lalu Lintas Dan Angkutan Laut melakukan kegiatan Public Hearing terhadap perusahaan pemegang SIUPAL/SIOPSUS di wilayah Kantor Kesyahbandaran Dan Otoritas Pelabuhan Kelas III Talang Dukuh - Jambi pada tanggal 17 s.d 19 Mei 2022.
Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan KSOP Kelas III Talang Dukuh, KSOP Kelas IV Kuala Tungkal, KSOP Kelas IV Muara Sabak, serta perwakilan dari Perusahaan Pelayaran dan Ketua DPC Insa.
Ketua DPC INSA Jambi Bapak Irfan menyambut baik Perusahaan Pelayaran sehingga perlu dilakukan pembinaan yang lebih baik "kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami sebagai ketua asosiasi perusahaan pelayaran di wilayah Jambi dan mengharapkan kegiatan ini secara terus menerus terutama adanya regulasi baru" Ujar Irfan.
Kegiatan ini sebagai bagian dari tugas pemerintah. Untuk memantau kondisi lonjakan arus mudik lebaran disebabkan mulai dibuka untuk tahun 2022, sebagai peran Pemerintah Pusat untuk mengindentifikasi permasalahan yang sering muncul di pelabuhan yang akan dipantau dengan membandingkan data dan laporan tahun sebelumnya.
Kegiatan ini merupakan sebagai bentuk Pemerintah Pusat melakukan pembinaan kepada Unit Pelaksana Teknis (UPT) dan Perusahaan Pemegang SIUPAL/SIOPSUS, dalam hal melakukan evaluasi dari masing masing UPT di lingkungan Direktorat Jenderal Perhubungan Laut terhadap Kantor Cabang Perusahaan pemegang SIUPAL/SIOPSUS di wilayah Jambi.