Tauberbischofsheim 26. Februar 2011

Gepostet am: Feb 28, 2011 8:8:45 PM

Mit fünf Fechterinnen und Fechtern war die Turnerschaft in Tauberbischofsheim beim Internationalen Rudolfer - Dach Pokalturnier am Start. Sophia Weis und Lea Horn waren im Jahrgang 1999 am Start und nach guter Setzrunde waren beide im KO-Finale. Hier besiegte Sophia Weis ihre Vereinskollegin Lea Horn mit 10:4 und traf im Halbfinale auf Lisa Fauser vom FC. Sie war an diesem Tag die bessere Fechterin und gewann mit 10:4 was am Ende der dritte Platz für Sophia Weis bedeutete. Lea Horn belegte einen guten sechsten Platz.

Im gleichen Jahrgang bei den Herren startete Tobias Heidenreich. Er hatte kein Glück in seiner Setzrunde und verfehlte das 16er Ko um ein paar Treffer und belegte Platz 18.

Im Jahrgang 2000 focht Felix Blennenmann eine tolle Setzrunde mit vier Siegen. So war er im KO sehr gut gesetzt. Leider konnte er seinen guten Lauf nicht fortsetzen, sein erstes Gefecht gegen Michel Heinz aus Künzelsau gab er knapp mit 10:8 ab. Im Hoffnungslauf fand er überhaupt keine Einstellung auf seinen Gegner und musste eine klare 10:2 Niederlage gegen Noah Whaby aus Alsfeld hinnehmen, was am Ende Platz 13 bedeutete.

Als jüngster Fechter war Torben Berndt im Jahrgang 2001 mit dabei. Auch er hatte eine gute Setzrunde mit drei Siegen gefochten. Im KO besiegte er Luis Rieg von der TSG Eislingen mit 10:5, verlor aber das nächste Gefecht gegen Luis Pfunder aus Pforzheim mit 10:5. Im Hoffnungslauf verlor er um den Einzug ins Finale knapp mit 10:9 Treffer gegen Tom Uziekalla aus Künzelsau, was am Ende Platz 10 ergab.