30. Mai 2015

Gepostet am: Jun 22, 2015 4:14:22 PM

Drei Turnerschaftsfechter nahmen am Weinstadt Cup im Degen in Weinstadt teil. Vera Oettinger hatte in der Setzrunde 5 Siege und ihre Mutter Dr. Barbara Oettinger 3 Siege. Im KO gewann Vera ihr erstes Gefecht gegen Celina Maier mit 15:6 verlor dann aber gegen Melanie Lippert aus Schwenningen. Sie besiegte dann im Hoffnungslauf um den Einzug ins Finale ihre Mutter mit 15:4 , im ¼ Finale war erneut Melanie Lippert ihre Gegnerin und wieder gab es eine 15:10 Niederlage gegen die spätere Siegerin des Turniers. Für Vera Oettinger war es Platz acht und ihre Mutter, Dr. Barbara Oettinger folgte auf Rang neun.

Matthias Rubenbauer kam im Herren Degen mit einem dritten Platz vom Turnier nach Hause. Er hatte in der Setzrunde 5 Siege und gewann im KO gegen Leo Espenlaub aus Weinstadt. Sein zweites Gefecht verlor er gegen Ralf Hinderer aus Welzheim und besiegte dann im Hoffnungslauf Andrei Gheorghiu, Schwäbisch Hall, Mathias Reinhard, Biberach und Tobias Weckerle aus Böblingen. Im ¼ Finale gewann er gegen Randolf Essig aus Ditzingen mit 15:13 verlor aber im Halbfinale gegen den späteren Sieger Jan Falck-Ytter aus Esslingen mit 15:8 Treffer.