Heiningen 9.-10. Oktober 2010

Gepostet am: Jan 07, 2011 12:51:40 PM

In Heiningen wurde das Heinrich Kaldschmidt Turnier ausgetragen . Qualifikation für die Rangliste in Bayern und Württemberg. Am Samstag waren die Schülermann - schaften am Start. Die Startgemeinschaft Turnerschaft und Fechtclub Göppingen wurden bei den Jungen wie bei den Mädchen Turniersieger. Bei den Mädchen war Sophia Weis, Lea Horn beide TS und Lisa Fauser vom FC in der erfolgreichen Mannschaft. Bei den Schülern waren Torben Berndt, Felix Blennemann TS und Ralf Rommelspacher sowie Adrian Degen vom FC die Sieger. Beide Mannschaften bekamen einen Pokal und eine Medaille für ihren Sieg.

Carolin Ried war in der A-Jugend am Start und hat eine durchwachsen Setzrunde gefochten was ihr eine ungünstige Auslosung im KO brachte. So verlor sie ihr erstes Gefecht im KO ,siegte aber im Hoffnungslauf und verlor ihr zweites Gefecht nach hartem Kampf mit 15 zu 14 Treffer gegen Laura Paternotte aus TBB was Platz 24 war.

Sonntags waren die Schüler im Einzelwettkampf am Start. Keinen guten Tag hatte Tobias Heidenreich erwischt ohne Sieg war nach der Vorrunde das Turnier beendet. Felix Blennemann machte es etwas besser kam er doch ins KO und nach einer Niederlage im Direktlauf kam er nach einem Sieg und einer Niederlage im Hoffnungslauf auf Platz 9.

Im jüngsten Schülerjahrgang 2001 war Torben Berndt in guter Verfassung. Nach einer guten Vorrunde war er im Finale mit 5 Siegen und 2 Niederlagen Sieggleich mit dem zweiten, kam aber nach Index auf einen guten dritten Platz.

Siegerin und Pokalgewinnerin im Damensäbel 1999 wurde Sophia Weis nach einem spannenden Finale gegen ihre Freundin Lisa Fauser vom FC. Vervollständigt wurde das gute Ergebnis mit dem sechsten Platz von Lea Horn. Am Tage davor waren sie eine Mannschaft und am nächsten Tag waren sie Gegner.