Я сижу с Владом и Женей, которые собираются идти на конечку в нелюбимое кафе, где еще и дорого. А так как я запоздала и еще не влилась, не знаю что мне делать, решили мы с ПИ, что писать буду про олимпиаду. Буду рада вопросам.
Прилетела я в Сочи 23 января, опоздав на день, потому что в Домодедово во время моего прилета из Крас-Вегаса некий самолет выехал за пределы посадочной полосы. Там было много веселого, а в итоге я полетела через сутки только.
Сочи - субтропики. Сам факт, что олимпиаду, зимнюю причем, решили проводить в таком теплом климате забавит, но это, наверное, одно из лучших решений оргкомитета. В конце концов, мы не запугали их морозами. Да и вообще с погодой повезло на этих Играх. Но это никак не аннулирует моего шока, когда по прилету я ожидала сугробы снега, ну хотя бы слякоть, а там пальмы, зелень, солнце, дождик.
Работы было очень много. На смену выходили к 8, то есть просыпались в 6, и то счастьем считалось! Порой на горе уже были к 6. Перед Играми все две недели мы готовили склоны для соревнований по горным лыжам. Никогда не задумывалась даже, что это так сложно, что это такой труд. Для лыжника проехать по склону - дело 2 минут, а как долго мы мучились, чтобы по нему вообще возможно было спуститься за 2 минуты. Не знакомая до того момента с технологией вовсе, я пребывала в приятном шоке. Несколько дней подряд мы заливали склон, причем не из ведерка 3 литра, а из гидранта пучки, через рукав. Тайно расспрашивая судей, узнала, что расход воды - 350 тонн в час! Вот это сюрприз.
По личной просьбе Влада, далее пишу на английском. Извиняюсь за корявость.
After watering the slope for several hours in shift, the grooming machine done it nice and smooth. At night it got icy so the part of the slope was ready. By this technique we did about 2 km of slope. By that time weather was cold and no clouds, we got nothing to do more but putting nets, air fences and other staff to make it final.
продолжение следует