Системы реального времени 2020-2021 учебный год Контроль самостоятельной работы 3 Управление процессами в системах реального времени
Задание. Сделайте электронные отчеты по следующим заданиям. В текстовом документе запишите:
Контроль самостоятельной работы 3. Дата Название 1. Формулировка задания. Снимок экрана Front Panel Снимок экрана Panel Block Diagram.
Разместите ссылку на отчет в блоге:
Блог. 135 группа. Системы реального времени 2021
Упражнения
Изучите работу с файлами в LabVIEW.
Файлы, с.30-32
Файлы, с.5-6 (48-49)
Google Drive: Файлы , с.5-6 (48-49)
2. Перечень заданий Использование определений типов для повышения эффективности повторного использования структур данных в приложениях. Работа с файлами. Доступ к файлам из LabVIEW. Базовые концепции файлового ввода и вывода и основных путей доступа и модификации ресурсов в LabVIEW. Высокоуровневые и низкоуровневые функции файлового ввода и вывода.
Лабораторная работа 3 Журналирование данных системы реального времени 1. В два массива записаны последовательности данных. Вывести графики по первому и второму массивам в одной системе координат. Первый график - пунктирной линией красного цвета толщиной 3 пикселя. Второй график - сплошной линией зеленого цвета толщиной 6 пикселей. 2. Создайте в среде LabVIEW виртуальный прибор, который записывает в массив данные о температуре в термостате. Одновременно происходит вывод графика температуры, на котором обозначаются моменты записи данных. 3. В одной системе координат выводятся циклически 2 кривые по данным из 2-х массивов. В цикле с помощью генератора псевдослучайных чисел формируется последовательность, на основе которой в той же системе координат выводится кривая из штрихов желтого цвета толщиной 4 пикселя. 4. Добавьте следующие возможности в виртуальный прибор. С помощью слайдера задается частота дискретизации сигнала, т.е. интервал времени, через который записывается очередное значение температуры в массив. Кнопка для очистки графика. Кнопка для вывода графика из массива. Кнопка для очистки массива. 5. Данные о температуре с заданной частотой дискретизации записываются в файл. Во втором виртуальном приборе данные из файла используются для построения графика. Добавьте возможность указания имени файла, из которого загружаются данные. Усовершенствуйте программу так, чтобы в одной системе координат выводились кривые по данным, записанным в различных файлах.
Пример 1
Пример 2