Vitória sobre o Campeão

Data de publicação: 9/fev/2013 19:07:03

O Água Longa recebeu hoje o Campeão em título e líder do campeonato, o S. Mamede, tendo obtido um resultado positivo e bastante moralizador, ao vencer por 2 a 0, resultado estabelecido nos primeiros vinte minutos da partida.

Havia alguma expectativa relativamente ao encontro de hoje, tendo em conta o percurso e posicionamento de ambas as equipas no campeonato.

Antevia-se pois um jogo bastante emotivo e disputado, e o início do jogo veio comprovar isso mesmo, com o S.Mamede a dispôr de uma boa ocasião logo no 1º minuto de jogo, quando após cruzamento da direita viu um jogador seu ajeitar e rematar para corte e alívio de um nosso atleta quase em cima da linha de golo, junto ao poste direito. O Água Longa respondeu de imediato e na resposta beneficiou de um livre a seu favor, próximo da área adversária...decorria então o 2º minuto da partida, livre bem marcado, com a bola a sair bem colocada e golo para o Água Longa.

O jogo prometia e em desvantagem o S.Mamede procurou aproximar-se da nossa baliza, conseguindo uma boa ocasião ao minuto 11, através de um remate efectuado na zona frontal, com o nosso guarda redes a corresponder com uma defesa acrobática para canto. O jogo estava equilibrado e bastante disputado, com ambas as equipas a optarem jogar rápido e em profundidade, na tentativa de surpreender a defesa do seu oponente. No entanto seria através de um lance de bola parada que o marcador voltou a sofrer de novo alterações...num livre favorável á nossa equipa dentro do grande círculo, com a bola a ser colocada no coração da área para aproveitamento de um nosso homem (imagem do lance acima) , que não desperdiçou e fez o segundo golo, estavam decorridos 19 minutos.

Até ao final da 1ª metade houve muita disputa , mas sem ocasiões dignas de registo, com o Água Longa a sair justamente a vencer para o descanso, fruto da sua maior eficácia.

A 2ª metade seria um pouco diferente, com o S. Mamede a entrar novamente bem...a enviar uma bola á trave logo no recomeço, na sequência de um livre em zona frontal fora da área, com a bola a ser cabeceada por cima da baliza na recarga. Sinal mais para o nosso adversário, que dispôs aos 57, de nova ocasião para reduzir a desvantagem, mais uma vez num lance de bola parada...livre fora da área, com a bola a ser muito bem colocada junto a um dos postes e o nosso guardião a negar o golo com aquela que seria a defesa da tarde, grande defesa.

O Água Longa tentava afastar um pouco o adversário da sua baliza ao pressionar mais alto, na tentativa de reduzir espaços e forçar o erro no passe por parte do adversário... tentando partir para o contragolpe de pronto sempre que recuperava a posse de bola. Quase colheu frutos dessa sua estratégia num lance rápido pela ala esquerda, com a bola após centro a ser rematada na zona frontal e a sair não muito distante de um dos postes.

A partida seguia animada, com a bola a circular de um lado para o outro, mas sem perigo para as balizas nesta fase do jogo.

Já nos últimos 15 minutos, dois lances para o S.Mamede...um livre bem marcado aos 77 minutos, que o nosso guardião atento e bem posicionado segurou sem problemas e um centro para a grande área aos 86, com a bola a sobrar para um homem do S.Mamede que aparecia junto ao 2º poste, que a dois metros da baliza falhou a emenda e enviou para fora.

Instantes depois soou o apito final, com o Água Longa a confirmar a vitória e a somar os três pontos frente a um candidato ao título, demonstrando objectividade, eficácia e quando necessário também capacidade de sofrimento sem perder a concentração.

Há que dar continuidade ao trabalho até aqui efectuado e nunca deixar de acreditar...FORÇA EQUIPA...