Derrota na visita ao ABCD

Data de publicação: 18/mai/2013 18:07:00

O CRPJ Água Longa foi derrotado hoje por 2 bolas a 1 (18/05/13), pelo ABCD, em encontro que teve como palco o relvado do Estádio Abel Alves Figueiredo.

Um encontro entre o 4º e 5º classificados que prometia e não defraudou quem assistiu, com muita disputa e entrega de parte a parte em busca do melhor resultado, com os anfitriões a levar a melhor e a vencer pela margem minima.

Ambas as equipas iniciaram a partida um pouco na expectativa, pelo que o esférico apenas se aproximou de uma das balizas cerca do minuto 10, numa iniciativa do ataque do ABCD, lance ao qual o Água Longa respondeu de pronto, mas tal como o seu adversário, sem conseguir concretizar.

Entretanto aos 16 minutos voltámos a ameaçar, numa bela incursão pela esquerda e cruzamento atrasado para a entrada da área para remate que saíu um nada alto. Ficou o aviso e o 1º golo da tarde surgiu pouco depois, com a nossa equipa a marcar e a ganhar vantagem através da marcação de um livre á entrada do meio campo adversário, com o esférico a ser colocado na grande área adversária para desvio de cabeça para o golo. Vantagem para o Água Longa, com o ABCD a tentar responder de pronto, mas com os nossos homens a conseguirem anular, numa fase do jogo de parada e resposta por parte de ambos os conjuntos. Aos 34 minutos , excelente ocasião para os anfitriões, que viram a bola embater no ferro...para aos 37 minutos concretizar e empatar a partida, num golo de belo efeito, com a bola a sair bem colocada junto do travessão após remate de fora da área, estava restabelecida a igualdade.

Até ao final da 1ª metade, ambos os conjuntos dispuseram de lances na área adversária, mas sem grande perigo, pelo que o resultado ao intervalo era de uma igualdade a uma bola.

A 2ª metade era aguardada com alguma expectativa pelo que se havia passado até então, entre duas equipas com maneiras de jogar distintas, com um Água Longa a praticar um futebol mais rápido e directo e o ABCD um futebol mais apoiado, mas mais lento e previsivel.

E foi através de um desses lances rápidos de ataque que o Água Longa ameaçou logo ao minuto 2 da 2ª parte, valeu a boa saída do Guardião adversário aos pés do nosso atleta. Instantes depois foi a vez do nosso Guardião intervir, ao defender um remate forte e bastante próximo com os punhos, o jogo recomeçou vivo e animado, mas entretanto o ritmo foi abrandando. Aos 70 minutos, golo bem anulado ao ABCD por falta sobre o nosso Guarda redes.

O jogo seguia com sucessivas interrupções para que pudessem ser assistidos alguns atletas, principalmente da equipa anfitriã, alguns dos quais acusavam já algum desgaste. As interrupções favoreciam claramente o ABCD, não só pela constante quebra do ritmo de jogo mas também pelas sucessivas faltas marcadas a seu favor, numa altura em que já a equipa de arbitragem parecia acusar a pressão dos homens da casa, correspondendo aos constantes pedidos de falta ao minimo contacto dos nossos atletas (como é perceptivel na imagem acima).

Aos 75 minutos...golo do ABCD, que viu após um cruzamento da direita, um seu atleta aparecer ao 2º poste e cabecear para o golo, era o 3º golo da partida e o que dava vantagem aos anfitriões. Tentámos responder, mas não conseguimos ter a eficácia desejada e entretanto tudo se complicou ao ficarmos reduzidos a dez unidades, cerca do minuto 85, devido á expulsão do nosso capitão por acumulação de amarelos. Até ao final e com menos uma unidade, ainda tentámos mas sem resultado...pertencendo mesmo ao ABCD as melhores ocasiões até ao final, com o nosso Guardião atento a corresponder e a fazer duas boas defesas.

Derrota por 2 a 1, perante um adversário de valor mas plenamente ao nosso alcance, num encontro um pouco condicionado por alguma dualidade de critérios por parte dos juizes da partida, já na parte final do encontro. Faltam agora dois desafios para disputar, há que continuar a trabalhar e tentar acabar esta excelente época da melhor forma... Força equipa...