Água Longa vence e ascende ao 4º lugar

Data de publicação: 19/jan/2013 19:14:03

O CRPJ Água Longa recebeu hoje (19/01/2013) o ABCD, saindo vitorioso do confronto ao vencer por 3-1 o seu oponente, fruto da sua maior eficácia.Uma vitória que nos permitiu ultrapassar na tabela classificativa o adversário de hoje, subindo á 4ª posição.

O confronto antevia se dificil e equilibrado, tendo em conta os últimos resultados de ambas as equipas e a sua posição na tabela classificativa, com o ABCD na 4ª posição e o Água Longa imediatamente atrás, apenas a um ponto de distância.

O inicio da partida veio comprovar isso mesmo, com o ABCD a entrar bem no jogo, a conseguir nos minutos iniciais manter o Água Longa longe da sua baliza, com mais posse de bola e a tentar a aproximação á baliza á nossa guarda. O Água Longa foi pouco a pouco tentando contrariar o adversário, e com alguns ajustes a nivel defensivo tentava controlar as iniciativas atacantes adversárias e optava por um futebol mais directo, defendendo mais atrás de forma compacta e a deixar o adversário subir no terreno, partindo para o ataque assim que recuperava a bola, na tentativa de aproveitamento da velocidade dos seus homens mais avançados, principalmente pela ala esquerda. Foram da equipa visitante as primeiras boas ocasiões de golo, que numa primeira ocasião viu o nosso guarda redes defender e desviar um remate bem colocado para canto, e apenas dois minutos mais tarde, uma bola a sair próxima á nossa baliza após remate bem desviado pela nossa defensiva.

O Água Longa não se deixou intimidar e alguns minutos mais tarde, acabou mesmo por ser a primeira equipa a marcar, ao aproveitar uma bola colocada dentro da grande área na sequência da marcação de uma falta, com a bola a chegar aos pés de um nosso atleta que aparecia junto ao 2º poste, que não desperdiçou e colocou o CRPJAL em vantagem, estavam decorridos 30 minutos. O ABCD reagiu e conseguiu 8 minutos mais tarde igualar na sequência da marcação de uma falta do lado direito do seu ataque, junto á linha final, com a bola a ser colocada no centro da área sem que conseguissemos aliviar. Porém o empate não se iria manter por muito tempo, pois o Água Longa voltou a marcar já em cima do intervalo, num contra ataque pelo lado esquerdo, com o guarda redes adversário a defender um remate cruzado mas a não segurar, aproveitando o nosso homem que entrava pela zona central, concretizando na recarga e a colocar o marcador em 2 a 1 a nosso favor ao intervalo.

A segunda parte não trouxe grandes alterações no sistema de jogo de ambas equipas, o Água Longa abdicava a certos momentos de alguma da posse de bola, sem pressionar o adversário muito atrás, deixando este subir no terreno e com isso deixar algum espaço nas costas dos seus defesas, tentando assim tirar partido do nosso futebol mais directo. Quase colhemos disso frutos aos 54 minutos, num lance rápido pela esquerda com a bola a passar em frente á baliza do ABCD, faltou um último toque. Aos 65 , nova ocasião para o Água Longa, desta feita através da marcação de uma falta em zona frontal á baliza, com a bola a sair bem colocada, junto ao poste direito. O ABCD tentava responder, ia tendo mais a bola mas sem criar grande perigo junto da baliza á nossa guarda, o que começou a causar alguma intranquilidade a alguns dos membros do seu conjunto, como foi visivel aos 68 minutos, aquando da justa expulsão por acumulação de amarelos de um dos seus homens. Com 10 os visitantes não deixaram de tentar procurar o golo, no entanto sem grande perigo, sendo mesmo o Água Longa a marcar novamente, já no periodo de descontos, num rápido lance de ataque pela esquerda com máximo aproveitamento. Na sequência do golo houve ainda lugar a uma outra expulsão de um homem do ABCD por palavras dirigidas ao juiz da partida, a partida terminou instantes depois.

Excelente partida da nossa equipa, que soube sofrer quando teve de sofrer, foi paciente e não se desconcentrou, soube esperar pelo adversário e procurou ser o mais prática e objectiva possivel, revelando com tudo isso ser bastante eficaz. Uma vitória frente a um adversário directo, que permitiu a ascensão a um excelente 4º lugar, o qual esperamos manter e obviamente se possivel melhorar...na próxima jornada descansamos, pelo que só voltamos a jogar a 9 de Fevereiro, novamente no nosso terreno, tendo como adversário o campeão e atual líder , S.Mamede...com respeito mas sem medos...FORÇA EQUIPA...