E a tudo o Vento ajudou...

Data de publicação: 9/mar/2013 18:30:14

O Água Longa recebeu e venceu hoje pela margem minima (1-0), o Monte Córdova, em jogo a contar para a 15ª jornada do Campeonato. Vitória justa numa tarde fria e ventosa, condições que acabaram por condicionar o futebol praticado por ambas as equipas.

O Água Longa entrou melhor na partida, controlando o jogo desde o inicio, mantendo a bola longe da sua área, com o M.Córdova a sentir dificuldades em ultrapassar a linha de meio campo pela pressão exercida pelos nossos homens e também pelo vento contrário, a períodos bastante forte. Por outro lado nós tentávamos tirar proveito disso, em particular nos lances de bola parada, com a bola a embater mesmo num dos postes aos 11 minutos, na marcação de um canto direto em que o vento interviu...ficou o aviso.

Entretanto as dificuldades do nosso adversário eram evidentes, que chegou pela primeira vez próximo da nossa área aos 23 minutos, beneficiando de um livre fora da área do qual não resultou perigo. Aos 28 minutos surge o golo do Água Longa, na sequência da marcação de um pontapé de canto, bem batido pelo nosso atleta com intenção de tirar proveito do vento...resultou e a bola entrou diretamente na baliza á guarda do M.Córdova (como retratado na foto acima).

O M. Córdova tentou responder e conseguiu instantes depois introduzir a bola na baliza á nossa guarda, mas o seu homem encontrava-se em posição irregular, pelo que o golo foi bem invalidado.

Até ao intervalo apenas mais um lance de algum perigo, na marcação de um livre pelo nosso oponente em que vimos o esférico a bater na malha lateral.

Sobre a 2ª parte não há muito a dizer, pois não existiram ocasiões dignas de registo...não haviam grandes espaços, o jogo prosseguia com muita disputa e bastante contato o que obrigou a diversas interrupções para que alguns dos intervenientes pudessem ser assistidos. Os visitantes tinham mais iniciativa de jogo, tentavam o ataque em busca do golo do empate, mas o Água Longa ia controlando sem grandes apuros, perante um adversário que se viu reduzido a 10 unidades, após expulsão aos 85 minutos de um dos seus homens, por acumulação de amarelos.

O resultado não sofreu qualquer alteração até ao apito final, com o Água Longa a justificar e garantir os três pontos.

Resultado positivo, numa exibição menos conseguida mas suficiente...com a equipa a demonstrar que o desaire da anterior jornada, frente ao ARCA, já faz parte do passado. FORÇA EQUIPA...