Годовщине Великой Победы посвящается...

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с Днем Победы!

9 Мая – это особый праздник, в котором слились воедино душевная боль о невосполнимых утратах и огромная радость Великой Победы. Этот день вошел в наши сердца как символ героизма, мужества и самоотверженности народа, отстоявшего мир на земле.

Нет семьи, которой не коснулась война, нет места в Беларуси, где бы не чтили память героев-победителей. Это подтверждают не только исторические сведения, но и воспоминания наших родственников, а также многочисленные мемориальные комплексы, расположенные во всех уголках нашей страны.

Я благодарю всех, кто поддержал нашу виртуальную эстафету памяти, прислав видеорассказ о местах боевой славы, памятниках и захоронениях героев войны, отдавших жизнь за наше мирное небо, а также тех, кто принял участие в постоянной патриотической акции Белорусской нотариальной палаты «И в памяти навеки имена…», поделившись историей своей семьи, еще раз вместе с родными пережив радость Победы и горечь утраты.

Слушая воспоминания наших родных и близких, листая пожелтевшие страницы полевой почты, наградных листов, списков погибших и пропавших без вести, понимаешь, что сохранение правдивой истории той войны – наш священный долг перед новыми поколениями белорусов. Наши дети и внуки должны знать об испытаниях, выпавших на долю людей того времени, и как стоически они смогли выдержать натиск фашистов, пережить голод и утраты близких людей, чтобы еще больше ценить мир, в котором мы живем. Уверена, что память о тех героических событиях и судьбах людей, поможет нам справиться с новыми вызовами и угрозами современного мира, преодолеть эпидемию и вновь вернуться к обычной жизни.

В день годовщины Великой Победы, в этот поистине жизнеутверждающий праздник, позвольте пожелать вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, благополучия, долголетия и творческого вдохновения в труде на благо и процветание нашей Родины. Память о подвиге народа живет в наших добрых делах!

Председатель Белорусской нотариальной палаты Н.В. Борисенко